3 Глава

Полина Горбани
Закончился учебный год. Об этом звонке никто больше не вспоминал: ни Энди, ни Адриана. Началось долгожданное лето. У Адрианы появилась новая подруга - Ванда. Они жили в одном квартале и иногда виделись, но близких отношений не было. Получилось так, что все подруги Адрианы разъехались на каникулы кто куда и ей не с кем было гулять. И у Ванды такая же ситуация. Вот девочки и сдружились.
     Летние дни проходили весело и непринуждённо. Обычно, до трёх девочки сидели дома, потом созванивались и шли на улицу. В основном, они играли в карты или в бадминтон. Потом, наигравшись вволю, девчонки шли к Ванде домой. Там они рисовали, играли в шахматы или прятки. Было всегда очень весело. У Ванды было много интересных книжек и Адриана, любительница почитать, брала их у Ванды домой.
     Прошёл месяц. Наступил жаркий июль. Однажды вечером, когда Адриана, как всегда, была в гостях у Ванды, та сообщила ей грустную новость.
     - Знаешь, - начала она, - родители отправляют меня к бабушке.
     - Да? - Адриана попыталась изобразить радость, - вот хорошо, поедешь, отдохнёшь.
     - Ты не понимаешь, я не хочу туда ехать, - возразила Ванда.
     - Почему? - искренне удивилась Адриана.
     - Да ты что, - замахала руками Ванда, - там же скука смертная. Ничего и никого, кроме бабушки, телика, видика и компьютера.
     - Хорошо. Развлечёшься.
     - Да лучше б я тут была.
     - Надолго едешь? - спросила Адриана, решив переменить тему.
     - Дня на три.
     - Ой, так ты скоро приедешь! -  обрадовалась Адриана, а я-то думала, что ты где-то на месяц едешь.
     - На месяц?! - ужаснулась Ванда, - ты издеваешься?!
     - Ну ладно, прости.
     Адриана нежно обняла подружку. На улице было уже темно. Адриана засобиралась домой. Попрощались, как всегда - без церемоний. Да и зачем? Ведь через три дня снова увидятся.
     Следующий день показался Адриане целым годом. Она с самого утра старалась себя чем-то занять: читала книги, смотрела телевизор и даже написала два диктанта, которые задала им миссис Сидей на летние каникулы. Но всё равно день тянулся, словно резиновый. "Ничего, - успокаивала себя Адриана, - осталось всего два дня".
     Второй день прошёл веселее первого. Где-то около четырёх позвонила Ванда.
     - Ну как у тебя там дела? - поинтересовалась Адриана.
     - Ой, просто кошмар. Жара! Сегодня целый день валяюсь на диване, тупо уставившись в телик. Вот решила заглянуть в интернет.
     - И что там? - спросила Адриана.
     - Тут есть сайт - "песенник", - охотно начала свои пояснения Ванда, - раньше там предоставляли тексты песен, а сегодня появились анкеты некоторых исполнителей.
     Голосок Ванды мерно журчал в телефонной трубке. Она рассказывала про какую-то группу и про то, что сегодня в интернете нашла анкеты двух вокалистов. Она даже зачитала Адриане одну из анкет. Адриана не обратила на это никакого внимания. группа была ей незнакома, участники - тоже. Зачем забивать мозг ненужной информацией? Послушала - и тут же забыла.
     * * *
     Лето пролетело незаметно. Пришла осень, а вместе с ней и школьные будни. Отношения с Энди вдруг резко испортились. Он абсолютно не обращал на неё никакого внимания и пересаживался почти на каждом уроке, но это было ещё полбеды. Энди стал в открытую хамить Адриане и обзывать её. Адриана сначала всё это молча терпела, надеясь на улучшение, но потом стала отвечать тем же. Отношения испортились окончательно.
     Однажды, в дождливый ноябрьский холодный вечер, Адриана смотрела телевизор. была суббота, выходной день. По телевизору шёл хит-парад "золотой голос США". (Непонятно только, почему его показывали в Канаде.) Адриана, развалившись в кресле, тупо пялилась в экран, на котором скакали по сцене с безумным видом артисты. Однако, следующая фраза ведущих, заставила Адриану насторожится.
     - А сейчас, внимание! На втором месте на этой неделе оказалась группа The Dream с песней "Prayer".
     В памяти Адрианы всплыла фраза, сказанная Лисой своим подружкам в школе: " У группы The Dream появилась новая песня "Prayer", вчера я видела по телевизору, как они пели её на концерте."
     Адриана, полная внимания, в ожидании уставилась на экран. Дело в том, что эта группа совсем недавно появилась в мире шоу-бизнеса. И все девчонки были от неё просто в отпаде. Несмотря на то, что вокалисты группы происходили из США, пели почему-то на немецком и всё время ездили на гастроли за границу, в Европу. Адриана никогда раньше их не видела, не знала ни сколько их, ни какого они пола. И песен, кстати, девочка тоже ни одной не слышала. Про эту группу она усвоила одно: родом из США, поют на немецком, их обожают все девчонки.
     Вот почему Адриане было интересно на них посмотреть. На ярко освещённую сцену вышли два молодых паренька лет двадцати. Один из них начал петь медленную песню. Как это ни странно, но она была на родном английском языке. Песня Адриане сразу понравилась, впрочем, и парень, который пел первый куплет, тоже. Это был высокий кареглазый брюнет. Он был одет в чёрный костюм. Первого можно было смело назвать красавцем, а второй... В общем, мягко говоря, "не очень". Это был блондин с карими глазами. У него был шикарный белоснежный костюм, белая рубашка и галстук. Пел он тоже неплохо, но брюнет - лучше.
     Прошла неделя. В субботу опять показывали хит-парад. Теперь Адриана уже с нетерпением ждала появления группы The Dream. Вернее, её вокалиста - брюнета. Похоже, он начинал нравиться Адриане.
     Так продолжалось месяц. И каждую субботу, в десять часов вечера, Адриана включала телевизор и с нетерпением ожидала появления понравившегося ей парня. И каждый раз, глядя на него, думала: "Какой красавец. Не зря все девчонки в него влюбились." Но тем не менее, Адриана контролировала ситуацию. Ей он просто нравился, не более. Любила-то она одного, единственного... И это был Энди Мюррей.
     Однажды мама принесла с работы какой-то журнал. Адриана быстро просмотрела его и, не найдя для себя ничего интересного, хотела отдать матери, но тут наткнулась глазами на маленькую заметку о группе The Dream. Так она узнала, что чёрненького зовут Майкл Смит, а беленького - Дэниел Вуд.
     Потом Адриана несколько раз видела их на концертах. Купила пару календариков и даже плакат The Dream. А Джилл подарила Адриане блокнот с их изображением.
     Заканчивалась зима. Была середина февраля. В пятницу вечером Адриана, удобно устроившись в кресле, смотрела по телевизору концерт. Тут объявили группу The Dream. Адриана насторожилась. Майкла она не видела уже месяца три. На экране она увидела ярко освещённую сцену. А на сцене... на стуле сидел какой-то парень и пел незнакомую песню. Присмотревшись, Адриана узнала в нём второго вокалиста Дэниела Вуда. После выступления ему вручили какую-то награду. Он поблагодарил и сказал:
     - Хочу поблагодарить вас за любовь, за понимание, за вашу веру в меня. Я вас люблю. Спасибо за то, что вы меня всегда поддерживаете, несмотря на все трудности. К сожалению, месяц назад группу покинул мой коллега Майкл Смит...
     "Неужели я больше никогда не увижу его", - с ужасом подумала Адриана.
     - ... но я надеюсь, - продолжал Дэниел, - что без него группа не станет хуже и мы будем двигаться дальше: петь новые песни, снимать клипы, выступать на концертах, выпускать новые альбомы, - закончил он. 
     У Адрианы, от такой новости, сразу пропала охота смотреть концерт дальше. На слабоповинующихся ей ногах она кое-как добралась до своей комнаты. она подошла к плакату, висящему на стене, нежно посмотрела на Майкла, погладила его улыбающееся лицо и сказала с укоризной:
     - Как ты мог так поступить, - а потом добавила, - я буду скучать по тебе.
     Как птица, пролетел март. Настал апрель. Как-то раз Адриана сидела на уроке английского языка. Энди, в виде исключения, сел к ней. Но толку от этого было мало: Адриана не разговаривала с ним, а он с ней. Адриана, как обычно, разговаривала с Элайс (Джилл в школе в тот день не было). Была перемена, а в кабинете, разумеется, дурдом. Все бегали и орали, как сумасшедшие. Энди молча сидел на своём месте. Внезапно он повернулся к девочкам и сказал:
     - Сумасшедший дом! - воскликнул он, - Как вы это терпите?
     - А что? - хором откликнулись Адриана и Элайс.
     - Школа - кошмар! - продолжал возмущаться он, - деньги дерут, а ремонт не делают. Учителя за порядком не следят... Впрочем, я надеюсь, что в следующем году эта школа больше не увидит ни меня, ни моих денег. - Неожиданно закончил он.
     Девчонки на секунду потеряли дар речи. Первой опомнилась Адриана.
     - Ты переходишь в другую школу? - решила уточнить она.
     - Ещё не знаю, но искренне надеюсь на это, - спокойно ответил Энди.
     После уроков Адриана пошла к Джилл. (Она всегда ходила к ней, когда той не было в школе.) не успела Джилл открыть ей дверь, как Адриана выпалила:
     - Ужас! Я его больше никогда не увижу! Кошмар! Как же я буду жить без него?
     - Это ты о чём? - спросила ничего не понимающая Джилл.
     - Об Энди.
     - Ну и...?
     Они прошли в комнату, сели на диван и Адриана стала рассказывать Джилл то, о чём слышала.
     - Мало ли, что он сказал. Может это он просто так брякнул, - начала успокаивать подругу Джилл.
     - Нет, ты не понимаешь, - плакала Адриана, - такие вещи просто так не говорят.
     Следующие два месяца были месяцами слёз и переживаний. Не проходило и дня без того, чтоб Адриана не думала о предстоящем уходе Энди. Джилл утешала её, как могла. С Энди Адриана вела себя очень хорошо, считая каждую минутку. В мае они даже сблизились, насколько это было возможно. Но Адриана и этому была рада. Даже на свой День рождения она загадала желание, чтобы Энди не переходил в другую школу.
     И вот, наконец, настал последний день - тридцать первое мая. Для всех детей это - счастье, летние каникулы и целых три месяца отдыха от школы. Для Адрианы же это было ужасно. ничто её не радовало: ни цветы, ни нарядные дети и учителя, даже последний звонок не принёс ей счастья. "Возможно, я вижу его в последний раз", - думала она. Когда миссис Сидей стала раздавать книги на следующий год, Адриана осторожно поинтересовалась у Энди:
     - Зачем же тебе книжки раздают, если ты уходишь в другую школу?
     - Не волнуйся, если я уйду, я их верну, - резко ответил он.
     Но Адриана его простила. Она всегда ему всё прощала. А тем более в такой день, когда они, возможно, видятся в последний раз.
    
     * * *
     В конце августа класс Адрианы отрабатывал практику. На практику Адриана шла со спокойной душой. Она была просто уверена, что Энди откупится от практики и даже если  и не прейдёт в другую школу, то на практику всё равно не пойдёт. И каково же было её удивление, когда , придя на практику, она увидела там Энди. Шок был большой, ведь Адриана уже почти смирилась с тем, что её возлюбленного не будет рядом.
     После практики Адриана поговорила со своей подругой-"психологом" Джилл и немного успокоилась.
     После первого сентября всё пошло своим чередом: Адриана по-прежнему любила Энди, а он вёл себя более или менее сносно. Не так хорошо, как в шестом классе, но и не так ужасно, как в седьмом.
     В общем, всё катилось по накатанным рельсам и Адриана была довольна.
     Один раз Адриана сидела дома и читала книгу. В соседней комнате мама смотрела телевизор. Там шёл какой-то концерт. И вдруг Адриана услышала знакомое имя - Майкл Смит. Адриана не поверила своим ушам, но потом всё же решила посмотреть.
     Но Майкла она не увидела. На экране был совсем незнакомый парень. Да, это был высокий кареглазый черноволосый мужчина. Он был одет в чёрный костюм. Его волосы были немного отращены, особенно сзади, а глаза закрывала длинная чёлка наискосок. Чёлка была с левой стороны и закрывала ухо. У Адрианы был шок. Да, это был Майкл Смит, но это был не её Майкл, не тот человек, которого она знала и любила. Теперь он стал для неё совсем чужим.
     * * *
     Потом Адриана несколько раз видела на концертах Дэниела Вуда. Он продолжал выступать под брэндом The Dream. Адриане казалось странным то, что когда ведущий объявлял группу The Dream на сцену выходил только один человек. "Что это за группа из одного человека", - думала она. Странно, но к Дэниелу она больше не чувствовала неприязни. Более того, он стал казаться ей симпатичным. "Да и поёт неплохо", - думала она.
     Однажды, в пятницу, шестнадцатого декабря по телевизору шла церемония награждения "Звуковая дорожка". Адриана смотрела краем глаза, как золотые тарелки находили своих владельцев: певца года, певицу года, клип года, дуэт года. Дошли и до номинации "группа года". Представлялось четыре группы. Среди них была и The Dream. Понятное дело, что Адриана болела за неё. И вот ведущий вскрывает конверт и говорит:
     - В номинации "лучшая группа года" победила группа The Dream.
     Адриана почувствовала себя на седьмом небе от счастья, сама не зная почему. На сцену вышел Дэниел Вуд и начал петь. Адриана только сейчас, как следует, рассмотрела его. Это был кареглазый блондин, ростом выше среднего. У него была потрясающая улыбка и добрые нежные ласковые глаза. Он был одет в белую рубашку и чёрные брюки. На шее у него был красивый чёрный галстук. В общем, выглядел он потрясающе.
     Или потому, что Дэниел выглядел красавцем, или была какая-то другая причина, но на следующий день Адриана пошла в магазин и купила кассету группы  The Dream. Песни ей очень понравились, хоть они и были на иностранном языке, а на английском было только две. На выходных Адриана постоянно слушала только эту кассету и за два дня успела к ней привыкнуть.
     В понедельник всё шло, как обычно. Уроки казались бесконечными. Ещё и Джилл опять в школу не пришла, и было совсем тоскливо. Наконец, последний урок - география. Адриана сидела с Энди. (В последнее время Энди сильно донимала одна дерзкая и злая девчонка - Мика. Иногда она делала такие вещи, что многие задавались вопросом: "А она, случайно, не сумасшедшая?") Вот и сейчас Мика со своей неразлучной подружкой Джулией (той самой, в которую Энди влюбился) доставали его дурацкими вопросами и пинками. Адриана тихо жалела его, но и одновременно следила за тем, чтоб мерзкая Мика не приставала к ней.
     Вот Мика схватила Энди за ворот рубашки и ехидно сказала Джулии:
     - Смотри, у него шея грязная. Мюррей, ты когда в последний раз мылся?
     - Отстань, - ответил Энди.
     Началась перебранка. Но Адриана не обратила на это никакого внимания. Внезапно ей стало противно. Конечно, она знала, что "грязная шея" лишь один из многочисленных трюков Мики, но всё-таки. внезапно Адриана вспомнила красавца Дэниела и невольно их сравнила. Вдруг Адриана осознала, что любит Дэниела больше, чем Энди. Конечно, у неё и раньше бывали заскоки, но это быстро проходило. Длилось это, самое большее - сутки, а потом опять возвращалась эта слепая нелепая любовь к Энди.
     Адриана думала, что так будет и на этот раз, но произошло иначе. Начались зимние каникулы. Адриана всё больше влюблялась в Дэниела. "Странно это, - думала она, - сначала любишь одного, а второго презираешь, а потом наоборот." Но всё-таки Адриана признавала, что Майкл ей только нравился, а Дэниела она полюбила, по-настоящему.
     Вот пришёл день, когда каникулы закончились. Все каникулы она боялась этого дня. "Вдруг я, увидев его, снова влюблюсь", - боялась она. Но её опасения оказались напрасными. Придя в школу и увидев Энди, Адриана не испытала ничего, кроме безразличия.
     * * *
     Жить стало гораздо легче. У Адрианы появилось больше свободного времени и улучшилось настроение. Правда, появилась ещё одна страсть - музыка. Теперь Адриана не пропускала ни одного концерта, надеясь увидеть Дэниела, стала смотреть музыкальные каналы.
     Однажды, в субботу, Адриана смотрела концерт. Сначала всё шло хорошо, но потом...
     Ведущий объявил, что сейчас на сцене появится Майкл Смит. Адриана заволновалась.
     И вот он появился. Как всегда, выглядел супер. Он был одет в белую рубашку с коротким рукавом и чёрным галстуком, небрежно завязанным на красивой загорелой шее. На ногах у Майкла были светло-синие потёртые джинсы, подвёрнутые внизу. На голове у красавца была чёрная шляпа. Шелковистые волосы, вымытые дорогим шампунем, стали ещё длиннее и теперь были ему по плечи. Чёлка опять закрывала глаза, но на этот раз Адриане это понравилось. Он исполнил две песни на иностранном, доселе не слышанных Адрианой. Вокруг Смита по сцене бегало несколько длинноногих моделей. Они были в белых малюсеньких пышных мини юбочках и белых блестящих лифчиках. В конце песни обнажённая подтанцовка подошла к певцу вплотную, все пятеро девиц прижались к нему, как могли, и руками стали к нему прикасаться. А в конце своего выступления Майкл сказал:
     - Поприветствуйте мой балет. Девчонки очень старались.
     Зал послушно зааплодировал.
     После окончания концерта Адриана была сама не своя. И лишь на следующий день она осознала, что опять влюбилась в Майкла. На этот раз он ей не просто нравился, а она его полюбила, но знала, что никто и никогда не сравнится с Дэниелом. У Адрианы даже появилась нелепая мечта - выйти замуж за Дэниела Вуда. Она даже придумала план. Он был прост, как топор и состоял в следующем: поехать в штаты, прийти на концерт Дэниела, познакомиться, подружиться, а там... видно будет.
     Естественно всё это Адриана рассказывала своей подруге Джилл. Позиция Джилл была такова: Дэниела она ненавидела, а Майкла обожала. Ненависть к первому была вызвана сплетнями, которые распускали о Дэниеле журналисты жёлтых газет, а второй... Он Джилл всегда нравился.