2 Глава

Полина Горбани
2 глава
     Вскоре учительница отпустила их домой. Но у Адрианы мысли были заняты другим. Хоть она и дала обещание Энди, никому не рассказывать, в первый же вечер не сдержалась и возле раздевалки, уходя, домой, успела сказать Джилл:
     - Энди сказал мне кого он любит.
     - Что? Ты серьёзно? – удивилась Джилл.
     - Да. Представь себе. Я сама удивилась. Ну ладно, все подробности – завтра. Пока.
     - Ну, пока.
     Придя домой, Адриана никак не могла собраться и сесть за уроки. Все её мысли были об Энди, вернее, о его возлюбленной.
     Наконец, Адриана легла в постель. Она сделала вывод, что возлюбленная Энди – Джулия. Адриана вспомнила, что как-то в пятом классе Энди намекал ей, что его подружку зовут Джулия. Этой же ночью Адриана придумала план. Раньше, когда Адриана ходила в садик вместе с Джулией, у Джулии был друг, который за ней бегал. Вот Адриана и решила рассказать Энди про этого друга.
     В школу она пришла, полная радужных надежд. Первым уроком было рисование, так что можно было спокойно поговорить. Энди спросил первый, чем сильно удивил Адриану:
     - Ну что? Догадалась, кого я люблю?
     Адриана тоже решила не ходить кругами и поэтому прямо спросила:
     - Джулия?
     - Да. – Ошарашено согласился Энди. – а как ты догадалась?
      - Да так. – Уклончиво ответила Адриана, сама не веря своей удачи.
     Адриана решила не откладывать дело в долгий ящик и поэтому прямо заявила:
     - Извини, что разочаровую тебя, но вынуждена предупредить, что у тебя ничего не получится.
     - Это почему? – Удивился Энди.
     - У Джулии есть друг, который её любит, да и она его тоже, - вздохнула Адриана.
     - Откуда такая информация? – Удивился Энди.
     - Понимаешь, - принялась объяснять ситуацию Адриана, - мы с Джулией и этим Джеком, ну её другом, были в одном садике и поэтому я много про них знаю. Могу даже фотку показать.
     Сказав это, Адриана тут же прикусила язык. “А вдруг и правда потребует”, - подумала она. Самые худшие её опасения оправдались.
     - Значит так, - начал Энди голосом, не предвещавшим ничего хорошего, - Мне нужна биография Джулии и её друга. Займёшься этим?
     - Хорошо,- еле выдавила из себя офигевшая Адриана.
     - И помни, что об этом никто не должен знать
     - И кому я могу рассказать? – Удивилась Адриана, а про себя подумала: “Разве что Джилл, так она никому не расскажет”.
     - Прозвенел звонок. На перемене Джилл подошла к Адриане.
     - Ну что? Давай рассказывай, - потребовала она.
     После того, как Адриана ей всё подробно рассказала, Джилл сказала:
     - Да, влипла ты, подружка! Что делать будешь?
     - А что? По-моему, это очень хорошо, что Энди обратился за помощью именно ко мне.
     - Но ты ведь ничего не знаешь, - возразила Джилл, - что ты ему собираешься сказать?
     - Ещё не знаю. Что-нибудь придумаю.
     - Ну, смотри. На обмане счастья не построишь, - рассудительно заметила Джилл.
     Девочки так громко разговаривали, что Энди, проходивший мимо, услышал их разговор. Услышал он, конечно, не всё, но двух имён, которые он услышал, ему было достаточно. Эти два имени: Джулия и Джек, прочно засели у него в голове.
     - Слушай, по-моему, он нас услышал, - заметила Джилл.
     - Да? Какой ужас! – Всполошилась Адриана, - Что я ему теперь скажу? Он же убьёт меня! Я пообещала никому ничего не говорить.
     - Успокойся. Не ори. Вон на нас уже все смотрят.
     На следующем уроке Адриана сидела вместе с Энди. Его хмурый и неприветливый вид пугал Адриану. Наконец она не выдержала и спросила:
     - Всё в порядке?
     Энди медленно поднял голову и посмотрел на Адриану своими прекрасными голубыми глазами. “О как он прекрасен!” – В который раз уже подумала Адриана.
     - Ты всё рассказала Джилл? – тихо спросил он, - Как ты могла? Я тебе так доверял!
     - Я не рассказывала, - попробовала оправдаться Адриана.
     - Да? Думаешь, я ничего не слышал!
     В это время, когда они разговаривали, в классе было шумно. Учителя не было. Мальчики бегали по кабинету, а девочки разговаривали вслух. Внезапно дверь открылась и зашла учительница. Все сразу замолчали и встали около своих мест. Начался урок. Сначала Энди с Адрианой не разговаривали, но потом всё пошло как обычно. Говорили об уроках и прочей ерунде. В конце дня Энди бросил небрежно:
     - Я тебе позвоню.
     Придя, домой, Адриана весь вечер ждала звонка. Не могла думать ни о чём другом. Ведь это был бы первый раз, когда они разговаривали по телефону. Адриана очень волновалась. Что она ему скажет? И ещё Адриана где-то в глубине души надеялась, что он не позвонит.
     Когда Адриана уже ложилась спать, вздох облегчения вырвался у неё из груди: Энди так и не позвонил. Адриана не знала: к лучшему это или к худшему, но несмотря ни на что, она была этому рада.
     Настали весенние каникулы. В один из этих солнечных дней Адриана пошла в магазин. По дороге туда в её голове родился гениальный план: самой позвонить Энди и попросить встречи. “ Вот встретимся мы где-нибудь за пределами школы, а там посмотрим, “ – думала она. И всё же, каким бы гениальным не был план, всё равно следовало его обсудить с Джилл. Возвращаясь с магазина, Адриана ещё раз обдумала свой план и не найдя в нём проколов, решила привести его в действие завтра же.
     Придя домой, она сразу же позвонила Джилл и попросила её прийти завтра.   
     - Ладно. Я подойду к двенадцати,- согласилась Джилл.
     Этим вечером Адриана начала приготовления к осуществлению своего плана. Прежде всего, она написала на листочке, что она ему будет говорить и список его примерных ответов. “ Завтра, всё решиться завтра “,- подумала Адриана. 
     На следующий день Джилл, как всегда, заявилась с опозданием.
     - Где ты была? Я уже думала, что ты не придешь! – Встретила подругу взволнованная Адриана.
     - Прости, подзадержалась чуток. – извинилась деликатная Джилл, - ну рассказывай, что ты там хотела?
     - У меня есть гениальный план, чтобы сблизиться с Энди.
     И Адриана, со всеми подробностями, описала Джилл свой план. План оказался очень простым. Нужно было позвонить Энди и попросить встречи, под предлогом, что у Адрианы есть информация о Джулии.
     - Ну как тебе план? – Спросила Адриана.
     - Нормально, сойдёт.
     Девочки ещё немного посидели на диване, поболтали о ерунде. Наконец, терпение Джилл лопнуло и она напрямую спросила:
     - Ну что, ты будешь звонить или нет?
     - Да, да, конечно, - растеряно ответила Адриана, - Пошли.
     Телефон у Адрианы стоял в коридоре, на тумбочке. Интерьер в прихожей был простой. Шкаф для одежды, вешалка для одежды и полочка для обуви. Пол покрывал зелёный ковёр. На стенах были светло-голубые обои. Около стенки стояла коричневая тумбочка, на которой был белый телефонный аппарат. Адриана медленно подошла к телефону и уже протянула руку, чтобы снять трубку, но Джилл остановила её.
     - Ты уверена в том, что делаешь? – Спросила Джилл у подруги.
     - Да, - кивнула Адриана, - я думаю, ничего страшного не случится, если я ему просто позвоню.
     - Ну, как знаешь.
     Адриана сняла трубку и набрала номер. Тут же запиликал определитель номера. Адриана звонила Энди не впервые и поэтому не была удивлена. Адриана уже несколько раз звонила Энди, но каждый раз бросала трубку.
     Ждать пришлось недолго. Трубку сняли после второго гудка.
     - Алло, - сказал приятный женский голос.
     Это была его мать. Не ожидавшая такого поворота событий Адриана, быстро нажала на рычаг.
     - Мамаша, - сказала она Джилл.
     - Попробуй ещё, - посоветовала подружка.
     Адриана перенабрала номер. Опять запиликал определитель номера. Он всегда пиликал очень громко и пугал Адриану. На этот раз трубку сняли сразу. Это был Энди. У Адрианы замерло сердце, когда она услышала в трубке его голос. Адриана попыталась что-то сообразить, но в голове было пусто, она попыталась вспомнить список своих и его примерных ответов – ничего. Память отказала ей в самый нужный момент. Пришлось выкручиваться самой.
     - Алло, Энди, это Адриана, - быстро заговорила она, - у меня есть информация о Джулии, которая тебя явно заинтересует. Может встретимся? В час, возле Кринчевского Дворца, устроит? – спросила она, закончив свой диалог.
     - Извини, я сейчас не могу, - ответил Энди.
     - Да? Ну ладно, пока.
     Адриана положила трубку и повернулась к Джилл.
     - Ну что? – поинтересовалась подруга.
     Девочки пошли в комнату и сели на диван.
     - Он отказал, - Адриана умоляюще посмотрела на Джилл, - Ну скажи, что мне нужно сделать, чтобы он обратил на меня внимание?
     - Не лезть не в своё дело,- грубо ответила Джилл.
     Из глаз Адрианы медленно покатились слёзы. Джилл, быстро осознав свою ошибку, нежно обняла подружку.
     - Ну прости, подружка, не расстраивайся. Он не стоит твоих слёз. Ну скажи, неужели ты на самом деле думала, что он согласится с тобой встретиться?
     - Ну…
     - Вот видишь! – обрадовано воскликнула Джилл, - Да ты и сама ещё не готова к встречи. Ну скажи, что бы ты сказала ему при встрече. Это ещё больше усложнило бы ваши и без того непростые отношения.
     - Да, ты наверно права. Пусть всё идёт своим ходом. Я больше не буду предпринимать никаких действий.
     - Вот и хорошо. Ну я пожалуй пойду, - вдруг заспешила домой Джилл.
     - Ага.
     Адриана проводила Джилл, легла на диван и стала читать книгу. Её всегда это успокаивало.