Алмаз

Азали
             Планета наша – удивительное живое Существо. Да, да, как бы это ни звучало странно для людей, которые привыкли воспринимать ее Тело, как неживые камни. Они живые, просто их период развития настолько замедлен, что человеческая жизнь для них – миг в их созерцании. Звезда вспыхнула и… скатилась…  Некоторые уже знают и понимают. Так же, как в человеческом теле, в Теле земли происходят рождения, разрушения, переплавка и создание нового. Этот процесс никогда не останавливается. Рождаются разные минералы, с разными свойствами, объединяются, создавая породы с совершенно отличными от других свойствами. Одними из таких красивейших созданий Земли являются самоцветы и, конечно, на вершине –  алмаз. Вот о нем и пойдет речь.
              Часто вижу и слышу от людей - я тверд, как алмаз, я сверкаю, как алмаз. Вот  и хочется написать об этом. Это очень здорово, когда человек чувствует в себе некий стержень (а алмаз, как известно, самый  твердый из всех минералов), но это еще не все, чтобы засверкать, засиять. Алмазы бывают разные, одни – чистые, прозрачные. Прозрачные ценятся, как самоцветы и идут на ювелирные изделия. Другие, низкого качества, в силу своей твердости,  используются в промышленности для резки, сверления и бурения твердых материалов и пород. И вот здесь все подсказки для тебя, человек. Если ты почувствовал себя алмазом, почувствовал его незамутненную чистоту внутри себя (то есть почувствовал Свет своей Души), то здесь и начинается твой Путь, и каким ты его выберешь, тебе решать. Можно стать сверлильно-режущим инструментом и дробить, резать чужие недостатки, ища их во всех окружающих тебя, хотя очень часто это просто взгляд в кривое зеркало. Можно, при определенных условиях, из алмаза превратиться в графит, которым, по причине его мягкости, другие будут рисовать все, что им угодно. А можно начать огранку своего алмаза, превращая его в бриллиант.
             Алмаз не сияет сам по себе. Для человека, далекого от геологии или ювелирного дела, он, местами покрытый внешней примесью, может выглядеть просто обычным прозрачным камушком и не привлечет внимания. И только после обработки он начинает играть, радуя глаз. И чем тоньше и чище проделана работа, тем восхитительней сияет бриллиант, чем больше граней выделено, тем больше лучей в нем преломляется. Тем больше притягивает он взглядов, и в каждой грани, а может сразу в нескольких, прикоснувшийся  видит свой цвето-луч, который с ним гармонирует.
             Благодарите всех, кто хоть каким-то образом прикоснулся к вашей работе ювелира, даже если эти прикосновения будут болезненными. Наслоения не всегда отходят легко, иногда приходится применять большие усилия и, нередко, просить помощи. Главное, не зависнуть в своей алмазной гордыне. Бриллиант никогда никому не доказывает, что он – бриллиант, он просто сияет…
             Это захватывающий и, практически, бесконечный процесс. Только Душа знает, сколько граней нужно нанести и когда закончится эта работа. У нашей Души особенный язык разговора с нами. Пока мы не научимся ее «слышать» внутри себя, она подает знаки во внешних ситуациях, во встречах с людьми. Открывайте свое сознание для нового, поднимайтесь над мутным облаком обыденности и смотрите на все свежим взглядом, прозревшим новые горизонты.
Сияйте!