Фильм Подарок с характером

Игорь Афонский
Киномания*** Рецензии И.Афонский** Кинопросмотры.
098. Фильм «Подарок с характером»
Михаил Галустян и Артём Фадеев в новом фильме «Подарок с характером».
Когда начал смотреть, то  грешным делом подумал, мол, французскую комедию «Игрушка» переиграли заново, нынче модно вспоминать чужие добрые вещи, так сказать «донашивать», людям нравится. Очень было, похоже, олигарх, которого играет Федор Бондарчук, прямо деспот какой – то обложил со всех сторон своего ребенка. Лишь только потом всё встает на места.
 
 
 
Праздник, когда дети агрессивно лупят толстого медведя, это, наверное, нынешняя необходимость. А впрочем, где – то в американских комедиях такое поведение детей приелось! Но с другой стороны, что ещё делать с толстым, неуклюжим «другом», конечно руки чешутся, надрать ему ….
 
Странно, что Валуев согласился на такую героическую роль, защитить своего ребенка мог бы попытаться любой, но подчеркивать, что кроме этого ничего сделать не можешь, это было лишнее. Если бы он что – то сделал смешное с пандой, было бы весело. Например, повесил бы под потолок, или за лапу поднял, а так. Итак, видно, что без синяка от него не уйдёшь!
 
 
 
Нюансы с частной жизнью молодого, но честного олигарха – это почти прикольно! Объяснять городскому жителю, что такое «нужник», или  что вагоновожатый имеет право делать, а что нет – это тоже очень удачно!
Я думаю, что сценарий написан удачно, не так много ляпов и клише, которые ждешь от той или иной ситуации. Случай в ресторане, именно так следовало поступить, но ведь эти люди были в школе друзья, через такое перешагнуть трудно!
 
 
Ищут ребенка, и сразу же обвиняют Орешкина в похищении, это самый простой способ найти обоих. Но родитель – то должен понимать, что это сын убежал, его поведение можно было просчитать,  а силовым методом можно и навредить обоим. Короче, картина для семейного просмотра.