провалиться

Холден Красная Шапочка
Иногда хочется провалиться: в пол, в траву, в сырую землю, в ад, во вселенную. Хочется сгореть до тла и не восставать из пепла как роза Парацельса. Хочется просто исчезнуть, распылиться. Но если и этому не быть, хочу, чтобы меня не трогали. Весь мир будто потерял смысл, ничто не существует, даже я. Да и зачем всё, что мы делаем? Только для существования? Ведь рано или поздно мы умрём. Смерть – вот, что по-настоящему есть. Её можно почувствовать, она покажется длиннее, чем вся жизнь, а жизнь – мигом, я так думаю. Иногда становится страшно: страшно открыть глаза, страшно дышать, сказать слово, разговаривать с кем-то – всё страшно. Боишься даже себя, что ужаснее всего.
Когда радостью насыщается каждая клеточка твоего тела, ты хочешь поделиться этим и делишься. В ответ можно получить ответную радость, равнодушие или ненависть. Сегодня я получила ненависть. Это сложно, непросто – сохранить самообладание, когда хочется рыдать, кричать и унизить всех вокруг! Когда на твою радость отвечают злобой – весь мир рушится, душа опускается в пятки, вылезает наружу и топчется самим собой. Это больно. И ты пьёшь успокоительное, пытаешься скрыть своё раздражение, свои слёзы. Плачешь в одиночестве.
А иногда становится досадно, что людьми правит быт и обыденность. Их не интересует, что творится кругом, их интересуют только они сами и что они будут есть на ужин. Это раздражает иногда, а нередко становится противно.
И после этого кажется, что весь мир изменился, ты сам изменился – всё стало другим и никогда не будет прежним.


25 июля 2012 г