Миры. Часть 5

Дмитрий Колодежнов
                Амулий.
     Казалось, никогда ещё мир мёртвых не сиял так, как после прихода к власти Амулия. Энергии, которую отдали стражи, пожертвовав своими жизнями, хватило для реанимации этого очень значимого места.  Сады расцвели, ткань бытия задышала после долгой спячки и медленного увядания. Некогда обречённые тихо сгинуть во тьме, возрадовались новой эрой жизни. Чаша бездны больше не закрывалась, потому что у неё появился свой страж, наблюдающий за переходами существ, будь то души людей или иные представители иных миров. Новых хранитель порталов, отобранный среди тех, кому удалось уцелеть в опасные времена.
     Амулий сменил серые лохмотья на серую накидку, чем-то напоминающую и плащ, и пальто. Он стал созерцателем этого мира. Защитником. И обрёл ещё большую мощь, чем у него была. Вместе с ней обрёл силу свободно перемещаться через создаваемые собой порталы по обузданным местам этого мира. Поначалу ему было тяжело обуздать эти опасные места, одичавшие, каждый день борющиеся за право жить, как и те существа, которые населяли их. Но в конечном итоге все узрели превосходство Амулия. Иногда он бродил в садах, в которых так любила проводить время Анкария в своём далёком детстве. Новый созерцатель вспоминал моменты из своей жизни. О событиях, что предшествовали нынешнему рассвету мира. Считал ли он себя героем? Амулий даже не задумывался об этом. Но он всё же гордился тем, чего удалось достичь общими усилиями тех, кто этого желал.
     Перед Амулием теперь стояла новая задача. Заново устанавливать утраченный порядок в оставленных местах, где по-прежнему царила опасность. Для этого новый созерцатель завербовал себе в слуги тех, кто некогда жил в лесах. Он обучил их, рассказал историю в том числе и свою. Вместе они во многих местах навели порядок. Они стали жителями замка, советниками, соратниками, поняв, что находясь в лесу, живя как дикари, они сгинут в небытие. Каменный великан Рот был возрождён. Узнав о исходе противостояния, он по-настоящему возрадовался. Его порадовала невероятная история, которую рассказал Амулий. Рот стал защитником замка созерцателя, называя Амулия своим лучшим другом и своим освободителем.
     Раз в два дня Амулий созывал совет. В него входили семеро его главных подданных, которые командовали слугами на передовой. Они рассказывали о ходе действий, о обстановке, спрашивали совета, как поступать дальше, куда направиться. Амулий был справедливым правителем, который не желал диктатуры. Он уверенно нёс это бремя ради возрождения мира.
    Совет снова был созван новым правителем, который ждал отчёта о проделанных операциях. Советники, которые являлись ещё и солдатами миротворцами, сидели за большим круглым столом в большой комнате с очень высокими стенами, украшенными разноцветными фресками, повествующими о утраченном величии мира мёртвых. Все они были одеты в очень лёгкие тонкие, но превосходно защищающие латы тёмно-серого цвета, отличающиеся по своей структуре от земных, сделанные из неизвестного материала. Амулий вошёл в комнату к ожидающим его советникам.
 - Какова ситуация с возвращением мира в опасные одичавшие места? – спросил Амулий, присев за стол напротив всех присутствующих.
 - Наши границы ширятся, господин, - ответил один из советников.
 - Я уже говорил, чтобы вы меня так не называли.
 - Да, но все признают вас своим господином и даже мы, - тактично возразил тот, - Вы даровали нам куда больше, чем мы могли надеяться. Наступают великие времена для всего нашего мира.
 - Потери среди нас есть? – Амулий перевёл тему.
 - Потери есть, Амулий. Без потерь не обойтись на войне. Но в целом ситуация позволяет встать в полный рост. Опасность становится всё меньше, - ответил другой советник, - Это в первые дни сопротивление было серьёзным и стоило переживать, но сейчас всё изменилось. Мы доминируем.
 
 - Я очень рад это слышать. Нам нужно успеть завершить всё к приходу нашего самого главного гостя, который будет решать нашу дальнейшую судьбу.
 - Кто же это? – спросил третий советник.
 - Судья Скаур, - советники молча переглянулись.
 - Вы ничего не упоминали о том, что нас кто-то посетит. Кто такой Скаур? – спросил первый советник.
 - Как я и сказал, это судья. Мир был возрождён, после стольких лет его заморозки созерцателем, которого они назначили правителем этого мира мёртвых. И теперь он мёртв. Его дети мертвы. А чаша бездны снова полна энергии для перемещения существ в другие миры. Это несёт надежду для нас. Но для судей это возможная угроза мирам, которые с нами в соседях.
 - И когда он явится к нам? – спросил четвёртый советник.
 - У них есть сейчас дела по важнее нашего мира, поэтому он не прибыл сразу. Он связался со мной. Его голограмма появилась в моих покоях. Это было сообщение в один конец. Такое средство передачи сообщений не предназначено для диалога. Меня просто поставили перед фактом. Мироздание куда более сложное, чем я себе его представлял.
 - Он прибудет сюда, чтобы просто посмотреть несём ли мы угрозу? – спросил пятый советник.
 - Именно так и есть. Судья будет диктовать нам условия нашего существования и мы безоговорочно должны подчиниться требованиям иначе нам не выжить.


     Хранитель портала всматривался в даль. Он прислушивался к миру, в котором начала кипеть жизнь. Вдруг он почувствовал, как затряслась чаша бездны. Нарастал пронзающий гул. Рядом с чашей бездны содрогалась твердь. Хранитель порталов думал, что прибыл тот самый судья, о котором предупреждал Амулий, но это было не так. Тимандра прорвалась в мир мёртвых. Она сделала два шага вперёд и остановилась, увидев угрозу. Хранитель взял два кинжала в руки.
     Она была одета в тёмно-серую одежду и перчатки. Сзади неё развивался плащ от лёгкого дуновения ветра. На голове был одет капюшон, закрывающий проход для света, испускаемого небесами. Лишь голубые глаза мерцали из самой тьмы. Казалось, что кроме глаз в костюме никого не было. Но всё же силуэт незначительно просматривался.
 - Кто ты? – угрожающе спросил хранитель.
 - Моё имя Тимандра. Я правительница белого города. Мира ангелов и мира людей.
 - Не лги мне. Мир людей тебе не принадлежит.
 - Это пока что. Я оставила его на последок. Созерцатель мира ангелов и мира людей мёртв, а значит теперь я правлю людьми.
 - Тогда что ты тут делаешь?
 - Мир мёртвых теперь принадлежит мне.
 - Я силён в битве.
 - Я тебе верю. Но ты же понимаешь, что войну объявляют лишь тогда, когда у тебя есть войско.
     Из портала вышли войны. Потом ещё войны и ещё. Их было очень много. Они окружили хранителя, проявив своё оружие. Войны набросились на него. Хранитель отбивался как мог. Он применил всё своё мастерство владения оружием, но всё-таки был побеждён. Численный перевес не позволил победить в битве. Хранитель порталов пал, без надежды когда-либо ещё проснуться. Тимандра подошла к мёртвому телу и, улыбнувшись, произнесла: «Признай же мир мёртвых свою новую царицу».
     После того, как Тимандра пришла к власти в белом городе по горе трупов, многие ангелы разделяли её взгляды о мирах. О мире людей и том, что свергнутый и побеждённый Сериторий размяк. Её поведение и поступки были признаны за истину. Людям нельзя позволять творить беззаконие на своей земле, потому что она им вовсе не принадлежит. Ангелам нельзя позволять безвольно наблюдать за тем, как мир падает в пучину тьмы, с которой они так усердно и долго боролись. Слишком много жертв было преодолено, чтобы позволить хаосу царствовать над миром за который умирали высшие существа. Тех, кто не подчинился власти Тимандры, ждала только смерть. Многие гордо последовали за Сериторием в небытие. Многие всё же склонили головы, признав новую царицу белого города. Восстановившись после боя с Сериторием и Доминитианом, она собрала своё войско для наступления на мир мёртвых. Мир людей не требовал такого скорого вмешательства, ибо они не обладали достаточной силой, чтобы противостоять натиску Тимандры. Тимандра понимала, что тот, кто возродил мир мёртвых, победив всевидящих, вторжения которых опасались и готовились даже ангелы, став правителем, должно быть очень силён и опасен. План царицы белого города заключался в том, чтобы застать Амулия врасплох, пока он ещё не узнал о перевороте, который случился в белом городе. Не успевший подготовить армию, не знающий об угрозе, он представлял гораздо меньшую опасность. Тимандра приказала своим подданным любым способом заблокировать проход к чаше бездны, чтобы никто не посмел покинуть мир, который она желает подчинить себе.
     Тимандра шла впереди своего войска. Она увидела висящие в воздухе, прикованные цепями к большой каменной глыбе, запечатанные порталы, выглядевшие словно широкие пластины овальной формы. От цепей доносилось тихое лязганье. Пластины медленно и тихо стукались друг об друга. Они словно были накрыты толстым стеклом. Неожиданно они треснули.
 - Что-то не так, госпожа? – спросил командир, находящийся всегда рядом с осквернённым ангелом.
 - Хранитель порталов, которого мы убили, успел предупредить предводителя этого мира о вторжении. Он почувствует. Что работа порталов нарушена, что не должно быть, если хранитель жив. Готовьтесь к бою.
 - Да, Госпожа.

 

     Вдруг Амулий почувствовал, как запечатанные стражем Болью порталы недалеко от бывшего пристанища всевидящих пятерых побеждённых братьев треснули. Новый созерцатель резко повернул голову в сторону балкона, нахмурив брови. Воцарилась тишина. Что-то странное почувствовали и советники. Амулий замер, как и все. Порталы стали словно стеклянные и, рассыпаясь на мелкие части, упали вниз. Предводитель помчался в сторону балкона. За ним ломанулись его слуги, отшвыривая стулья в сторону.  Они все спрыгнули с балкона замка. Амулий создал портал на тверди и со скоростью падения своего тела переместился к Тимандре и её войску со своими советниками. Увидев, что произошло вторжение, Амулий создал портал и обратился к советнику, стоящему слева от него: «Ступай через портал, ищи воинов и отправляй их на бой сюда. Отыщи великана». Советник молча повиновался. Портал рассеялся. Стороны стояли примерно в десяти метрах друг от друга.
 - Ты отличаешься от них, - Амулий обратил внимание на тёмную кожу повелительницы воинов.
 - Чем же? – Тимандра прищурила глаза.
 - Ты осквернена.
 - Знаешь мне уже так говорили. Мы с ними так и не поладили. Они все мертвы, - последнее она произнесла грубым тоном.
 - Зачем тебе этот мир?
 - Пополнит мою коллекцию захваченных миров. Хватит болтать. Убейте его!
     Войны вытащили и проявили оружие, помчавшись друг к другу. Битва началась. Тимандра осталась стоять на месте, надеясь, что её подданные уничтожат угрозу, стоящую у неё на пути. На защитников нападали со всех сторон. Воины противника были обучены и искусно владели своим оружием. Они командой применяли приёмы, в надежде сбить с толку. Советники и их повелитель не успевали отражать атаки, которые становились всё быстрее. По крайней мере им так казалось. Все советники были убиты, унеся с собой в небытие тринадцать воинов белого города. Амулия ударили ногой в спину. Он упал на твердь и оружие его рассеялось. Тимандра улыбнулась. Но вдруг вся округа затряслась. Со всех ног на помощь своему повелителю бежал каменный великан Рот. Амулий отпрыгнул в сторону. Рот с разбегу плашмя прыгнул на головы своих врагов и раздавил часть войск Тимандры. Уцелевшие воины были дезориентированы. Осквернённый ангел, присев на корточки, закрыла лицо от каменных осколков, летящих во все стороны, и поднявшейся пыли. Рот встал на свои каменные ноги, собираясь силами для новой мощной и разрушительной атаки. Но Тимандра, встав напротив великана, резко вытянула правую руку в его сторону и, проявив цепь с кинжалом на конце, пробила грудь каменного гиганта. Цепь намоталась на копьё, которое поддерживало жизнь Рота. Тимандра резко дёрнула цепь на себя и вырвала копьё из груди великана. Гигант рухнул на спину. Твердь содрогнулась и поднялась пыль.
     Амулий создал портал. Ему ничего не оставалось делать как бежать, пока есть такая возможность, чтобы потом дать реванш своему врагу. Тимандра увидела это. Она сжала копьё покрепче и швырнула в предводителя мира мёртвых. Амулий сбежал через портал, но копьё настигло его, пройдя насквозь через левое плечо. Амулий оказался в кислотных ручьях. Он упал на твердь от боли, которую причинило копьё. Повелитель мира мёртвых негромко вскрикнул, пытаясь сдержаться, чтобы не привлекать внимания округи, которая могла оказаться смертельно опасной. Рядом находилась башня боли и тайн. Он отправился туда, взяв копьё с собой, не понимая собственной усталости. Раненое плечо болело очень сильно, но Амулий сдерживался. Возможно такая боль была вызвана кислотными реками, медленно и незаметно испаряющимися, создавая туман, в котором не так давно обитала Тайна. Страж этого мира. Амулий почему-то вспомнил её, размышляя о том, что при нынешних обстоятельствах она и её сестра Боль очень пригодились бы. Дойдя до башни, он вошёл внутрь и закрыл за собой большую дверь. Сил хватило лишь на это. Амулий, опираясь к стене, медленно сполз на пол. Глаза его закрылись от бессилия. Каждый вдох давался ему тяжело.
     Амулий никогда ещё не проигрывал бой до этого момента. Но он мало сожалел о собственном поражении. Его мало интересовала рана, из которой сочилась кровь, медленно падающая на пол по одной капельке, практически не издавая ни звука. Больше всего повелителя мира мёртвых беспокоило предстоящее сражение его подданных, которые могут приклониться Тимандре, увидев, что Амулий побеждён и вынужден был сбежать с поля боя. Или могли бы все пасть в бою, с достоинством сражаясь за свой дом. Рана, нанесённая осквернённым ангелом, заживала гораздо быстрее, чем у человека, но не достаточно быстро, чтобы восстановиться за пару минут. Для такой серьёзной раны требовалось несколько часов для исцеления. Амулий потерял сознание, прижав крепко к груди копьё, которое сжалось до двадцати сантиметров. И снова в башне воцарилась нарушенная тишина, которая окутала пришедшего своими щупальцами. Часто спящий раненый воин вздрагивал от боли, но тут же снова закрывал глаза, засыпая, чувствуя, что боль начинает отступать.






                Тимандра.
     Солдаты Тимандры оправились после падения великана. На мгновение на её лице появилась ухмылка. Выбивательница душ приказала своим воинам продолжать путь к видневшемуся вдалеке замку созерцателя.
 - Госпожа, а если нас там ожидает армия? – обратился командир.
 - Большинство склонят головы узнав о поражении.
 - Как они об этом узнают?
 - Тот факт, что мы шагаем по их земле, и есть доказательство проигрыша их главы.
 - А если они всё-таки не склонят?
 - Когда увидят на что мы способны, склонят. А те, кто не склонят и тогда, погибнут.
     Путники пришли к месту, носившее название Белый песок, которое было дано не с проста. Повсюду был песок белого цвета, который самопроизвольно шевелился, живя своей жизнью. Тимандра остановила командира, идущего рядом. Воины остановились.
 - Что такое? – спросил командир.
 - Мы не одни здесь. Покажись тёмное создание!
 - Кто бы говорил, - произнесло существо, медленно поднимающееся из песков напротив воинов.
     Существо представляло собой сгусток тумана с силуэтом мужчины. Это был туманный кукловод, которого однажды победил Амулий. Однако, после победы над всевидящими, новый повелитель освободил кукловода, согласившегося примкнуть к защите этого мира.

 

 - Да я темна. Эту тьму мне щедро даровали. Как видишь, сила моя велика, раз уж я здесь, - улыбнулась Тимандра.
 - Твоя сила ничто в сравнении с моей.
 - Лжец! Ты думаешь я не понимаю, что лишь хочешь потянуть время, пожертвовав собой ради спасения мира. Присоединяйся ко мне и будешь жить.
 - Нет.
     Из песков поднялись несколько песчаных обитателей. Куклы, которыми управлял туманный кукловод. Вместо ног у них были мечи. Вместо рук были механизмы, передвигающиеся в разные стороны. Воины схлестнулись с ними. Тимандра не стала тратить время с этими ничтожными куклами. Она резко взмахнула правой рукой сверху вниз в сторону туманного кукловода, проявив своё оружие. Раздался всепронзающий грохот. Песок разлетелся в разные стороны. Этим ударом осквернённый ангел разрубила кукловода пополам. Куклы упали на пески.
     Несмотря на то, что до этого боя с туманным кукловодом бился Амулий, который не смог погубить его своим оружием, Тимандра убила его одним ударом. Она больше не ведала пощады и не чувствовала сожаление. Движение, власть, неуёмный гнев превратили её в более тёмную и могущественную сущность.
 
          Воины Тимандры подошли к крепости погибшей Анкарии. Там их уже поджидала армия и советник, отправлявшийся на их сбор. Он увидел, что ряды воинов осквернённого ангела сократились, сравнявшись с числом воинов, находящихся под командованием советника, но тот факт, что она оставила Амулия позади, означал проигрыш повелителя мира мёртвых. Разумеется, уходя по приказу своего властелина, советник понимал, что всемером они не могли выиграть бой, переросший в начало настоящей войны. Амулий желал лишь потянуть время к приходу воинства. И это ему удалось. Воины Тимандры остановились, увидев перед собой новую угрозу, стоящую у них на пути к замку.
 - Я намерена пощадить тех, кто примкнёт ко мне, признав моё превосходство! – обратилась Тимандра к воинам врага, Я пришла сюда не для того, чтобы проиграть. И если бы я была бы неуверена в победе, не пришла бы!
 - Тебе никого не удастся переманить на свою сторону! – ответил советник.
     Тимандра указала рукой своим воинам вперёд. Войска с криками помчались друг на друга. Советник перепрыгнул оба воинства, схлестнувшиеся друг с другом, и проявив в воздухе свою кувалду, замахнулся на Тимандру. Она успела отскочить в сторону, а советник ударил кувалдой твердь. Ударная волна пронеслась по округе. Кувалда треснула от удара. Тимандра была дезориентирована ударной волной. Советник воспользовался этим и ударил осквернённого ангела. Кувалда разлетелась на осколки, осталась лишь рукоять. Тимандра отлетела в сторону, ударившись о стену крепости затем об землю. Вскочив на ноги, она вытянула правую руку вперёд и проявленная цепь с ножом со скоростью пули помчались на советника. Воин намотал цепь на рукоять раздробленной кувалды и, дёрнув её на себя, подтянул в свою сторону выбивательницу душ. Тимандра растерялась и её оружие исчезло. Советник со всего размаху ударил Тимандру по спине сверху вниз, летящую на него. Резко вскочив она ударила воина кулаком по лицу. Рукоять выскочила у него из рук. Тимандра, резко вытянув правую руку в сторону врага, продырявила грудь советника проявленным оружием.

 

     Все воины противника были уничтожены. Без потерь не обошлось, но они были очень незначительны на фоне жертв с другой стороны. Тимандра со своим воинством отправились дальше. Они прошли по воздушному мосту, где Амулий встречался с гигантом. Блуждающих душ после моста уже не было. Амулий даровал им путь. Беспрепятственно воины миновали горы и небольшой лес. Наконец замок созерцателя предстал перед ними. Он не был таким величественным, как века назад, но всё же внушал величие. Тимандра и её воины остановились, чтобы полюбоваться на замок.  Вокруг не было никого, кроме них.
 - Я представляла его себе немного другим, но всё же он меня впечатляет, - проговорила Тимандра.
 - Да он потрясающ. Сегодня многие умерли ради его защиты и его завоевания, - сказал командир.
 - Они с честью бились. Я понимаю, за мир, за господство в нём стоит бороться. Но, если ты борешься за него, то будь готов и умереть за него. Слушайте все, - вдруг обратилась она к своим воинам, - Все вы рисковали своей жизнью ради меня! Ради того, во что мы верим! Нам пришлось завоевать этот мир, иначе, вторгнувшись в мир людей, мы обрели бы врага, который подготовился бы к встрече с нами! Но теперь настало наше время показать человечеству, что боги есть! И они очень недовольны тем, как себя ведут люди. Все вы видели, что они вытворяют у себя! Разрухи! Воины! Убийства! Изнасилования! Всё это заставляет нас идти по этому пути! По пути принуждения к миру! Пусть жертвы не держат на нас зла! Мне пришлось стать тьмой ради этого! Так не бойтесь и вы замарать свои руки! Потому что только так можно сотворить мир.



     Воины Тимандры ликовали и осматривали замок. Занимали позиции для охраны. Осквернённый ангел и командир армии стояли на балконе и всматривались вдаль.
 - Я должна покинуть это место. Я доверяю его тебе, Катул.
 - Я не подведу вас, моя госпожа. Наша освободительница. Наша надежда,
 - Это лесть? – улыбнулась Тимандра.
 - Это беспрекословная преданность. Я прослежу здесь за всем. Можете не волноваться, оставив меня за старшего.
 - Я знаю. Нас ждут великие времена. Ты знаешь что нужно делать.
 - Да, моя госпожа, - Катул покорно склонил голову.
 - Уничтожь здесь всех. Направь всю армию на это.  Никто не должен подготовиться к войне с нами.
 - Я уже отдал приказ. В замке остались лишь два десятка воинов. Ещё некоторые расставлены у чаши бездны.
 - Удачи, мой друг.
 - Удачи и вам, госпожа.
     Тимандра оставила командира армии белого города наедине с самим собой.

     На следующий день Фейдон, Доминитиан и Тит переместились в мир мёртвых, в надежде на то, что они успели. Они прекрасно понимали планы Тимандры. Она сперва должна напасть на ничего не подозревающего Амулия, а уже потом завоевать мир людей. Но они поняли, что опоздали. Их окружили со всех сторон воины белого города, наставив оружие.
     Катул осматривал кузницу созерцателя, где был рождён Амулий. Вдруг к нему подбежал солдат.
 - Что такое? – спросил командир.
 - Господин, мы задержали предводителя чёрного города, Доминитиана и с ними ещё человек.
 - Что? Здесь? Этого не может быть. Ведите их в главный зал. Не спускай с них глаз.
 - Да, командир.

     Фейдон, Доминитиан и Тит стояли на коленях в большом зале под наблюдением воинов белого города. Руки их были связаны за спиной специальной металлической нитью, не позволяющей перемещаться сквозь миры. Катул вошёл в комнату и встал напротив своих врагов.
 - Как ты мог, Катул! – произнёс Доминитиан, - Я думал ты задержишь её, пока мы оправляемся от удара. Ты сам бился против Элиана, а теперь помогаешь его приспешнице. Как ты мог встать под её знамёна!?
 - Я разделяю её взгляды, Доминитиан! Кулак и кнут – это то, чего они уже давно заслужили. Но она добра. Она пощадит тех, кто живёт достойно. Остальные познают пытки. И тогда всё будет так, как должно быть. Все будут жить так, как должно быть.
 - Так не должно быть. Мы не те, кто это решает! – возразил Фейдон.
 - Закрой рот!! – прокричал Катул, - А что лучше? - он обратился снова к Доминитиану, - Просто
 Наблюдать за нарастающим хаосом? Наблюдать за тем, как невинные страдают!? Тогда заткнись!! А ты, - командир обратился к Титу, - человек. Пришёл им на помощь. Они одурманили тебя. Твой разум, - Катул посмотрел на оружие лежащее рядом, - Твоё оружие ничто в сравнении с нашей силой. И любой из моих воинов совладает с тобой, убив одним ударом. Но ты всё равно здесь, - командир начал ходить из стороны в сторону, - Либо они тебе не сказали ничего, либо ты просто сумасшедший.
 - Я знал, на что иду.
 - Неужели? Заключите их в темницу замка. Тимандра лично расправится с отступниками, когда придёт время.




                Освобождение.
     Амулий тихо и незаметно подкрался к каменному великану в ночной тиши и положил возле него сжатое копьё. Возле чаши бездны стояли пятеро воинов белого города, намеревавшиеся убивать каждого, кто приблизится к ней.  Амулий оценил обстановку. Подслушав разговоры, он узнал, что скоро солдат должны сменить другие. Он воспользовался моментом и, выскочив из-за каменного бездыханного тела, застав врагов своих врасплох, уничтожил своим проявленным каменным оружием одного из них. Затем он бросил в одного из солдат свою саблю. С оставшимися воинами Амулий вступил в рукопашный бой. Рядовые солдаты из белого города не стали помехой для повелителя мира мёртвых. Разбив им головы он направился к великану, залез к нему на грудь и вставил развернувшееся копьё внутрь, вдохнув в великана жизнь. Рот начал брыкаться, но Амулий успокоил его.
 - Тише, друг мой. Это я.
 - Амулий, - повелитель мира мёртвых спрыгнул с великана.
 - Не спеши вставать. Иначе нас сразу заметят издалека.
 - Что нам делать теперь? Наши воины пали.
 - Я знаю, Рот. Но в нашем мире появились те, кто может помочь нам в этой войне. Я видел, как сюда прибыли троя воинов. И я знаю одного из них, благодаря памяти, переданной мне от созерцателя. Его зовут Доминитиан. Это советник белого города. Он великий воин. Видимо его предали. Он находится в темнице сейчас. С ним было ещё двоя. Их я не помню. Теперь слушай. Скоро придут ещё солдаты, чтобы сменить тех, что уже мертвы. Когда они придут, ты уничтожишь их и придёшь к замку. Отвлеки воинов, а я освобожу узников.
 - Хороший план, - ответил Рот.
 - Я должен бежать к замку. Увидимся, друг мой.
     Амулий покинул место так же тихо. Рот претворился мёртвым. Он вслушивался в звуки окружения и ждал, когда придёт его час свершить задуманное.
         

     Катул находился в библиотеке замка и копался в архивах, повествующих историю мира. Его сопровождал один из воинов. Комната была очень большой. Повсюду стояли шкафы без стенок, загромождённые н только книгами, но и многовековой пылью. Многие книги казались на столько древними, что Катул даже не стал дотрагиваться, опасаясь, что они рассыпятся в его руках.
 - Этот мир такой древний. Он многое перенёс, - произнёс Катул
 - Командир? – недоумевая спросил воин, стоящий рядом.
 - Он был создан в первую очередь. Ты об этом знал? До Амулия здесь правил созерцатель, такой каким был Сериторий. Но только этот был бывшим судьёй.
 - Я не знал, командир.
 - Странно, что он мёртв. Ходят слухи о их небывалой силе.
 - Может быть это просто слухи, командир?
 - Нет, солдат. Здесь сказано, что из-за того, что судья создал себе детей, он был изгнан из совета судей высшим судьёй. Но заслуги его были слишком велики, чтобы казнить. Поэтому его отправили сюда, - командир перелистнул страницу, - Не пойму, что это за изображение ключей. Какие-то ворота. Что это такое?
     Неожиданно двери в комнату распахнусь и внутрь забежал испуганный воин.
 - Командир, великан очнулся! Он бежит сюда!
 
     Воины пришли к чаше бездны, чтобы сменить караул. Они увидели холодные остатки от развеянных тел своих собратьев. Рот снёс их ударом ноги и, поднявшись с земли направился в сторону замка.
     Амулий, притаившись на крыше замка, увидел, как воины Тимандры направились навстречу великану, чтобы уничтожить его. Значит, пора действовать. Он, словно тень, проник внутрь через окно. В замке почти никого не осталось. Даже командира Катула. Амулий очень тихо спускался вниз, где располагались темницы замка. Спускаясь, он услышал голоса и прижался к стене за углом. По голосам он понял, что охранников двоя. Так и было на самом деле. Вход в сами темницы охраняли двоя, но и у клетки узников тоже находилась стража. Амулий, выскочив из-за угла, бросил в одного из стражников саблю, другого прибил ударом каменного оружия прямо в лицо, от чего воин отлетел к стене и каменная глыба сплющила голову врага. Первый воин упал на пол с перерезанной глоткой. Амулий вошёл внутрь темницы. Широкая лестница вела глубоко вниз. На каждом этаже находилось по три клетки. Он спрыгнул в самый низ, где находили узники. На лету Амулий размозжил голову одного из врагов. Пятеро стражей, испугавшись, попадали на пол. Повелитель мира мёртвых воспользовался минутной слабостью своего врага. Играть в благородство слишком поздно и на это совсем не было времени. 
 - Нам пора уходить, - обратился к узникам Амулий.


     Великан добрался до высокого леса. Там его уже ждали воины белого города. Рот выдирал большие деревья с корнями, метая их во врагов. Воины не знали, как бороться с гигантом. Они пытались ударить Рота, но от него отскакивали лишь маленькие камушки и чтобы таким образом победить его пришлось бы больше года бороться без продыху. Командир увидел, что на месте вырванного куска в груди у великана еле заметно сияло копьё. Катул приказал своим подданным отвлечь внимание великана. Округа изменилась до неузнаваемости. Повсюду были рвы больших размеров. Вырванные деревья валялись кругом. У большинства деревьев была сломана верхняя часть. Большинство воинов погибли. Оставшаяся часть отвлекли внимание великана так, чтобы Командир смог незаметно оббежать сзади своего врага. Катул забрался на великана, оказавшись на его спине. Тот уже был почти рядом с замком. И когда Рот немного нагнулся, сплющив кого-то об землю, командир воинов подпрыгнул, проявив своё оружие, вонзил палку металлического цвета ему в спину. Копьё вылетело из груди великана, а командир спрыгнул на землю. Рот споткнулся и рухнул на правую часть замка. Половина замка превратилось в руины. 






                Уничтожение.
   Амулий, Тит, Фейдон и Доминитиан выбежали из оставшейся части замка. От воинов белого города осталось только пятеро помимо их командира. Все они тяжело дышали и не были готовы к тому, что Амулий жив и привёл на бой очень сильных врагов. Но выбора ни у кого из них не было. Тит не вступил в бой. Катул и его слуги помчались на врага. Воины белого города в момент были убиты. Их командир упал раненый на землю. Он прокричал на всю округу, ошеломлённый тем, что первый раз в жизни проиграл бой.
 - Ты проиграл, - произнёс Амулий.
 - Ты… проиграл, - ответил Катул, - Ты даже не представляешь, что именно Тимандра уготовила твоему миру.
 - Говори, - грубо сказал Доминитиан.
 - В покоях Серитория она обнаружила тайник. В нём был жезл, который предназначался для чёрного города. Этот жезл высасывает всю энергию из чаши бездны безвозвратно. После этого она больше не будет работать. Жезл вбирает всю силу в себя. После чего чашу бездны можно построить. Она создаст пристанище для душ в нашем мире и станет непобедимой даже для судей, - вдруг раздался гул в стороне, где находилась чаша бездны, - Она уже здесь, - улыбнулся Катул.
     Амулий вонзил саблю своему врагу прямо в сердце. Он схватил своих соратников и быстро переместился с ними к главному порталу и двигателю этого мира.
     Тимандра встала напротив чаши бездны с прозрачным жезлом в руке. Вдруг сзади пред ней предстали её враги. Увидев Амулия, она удивилась
 - Значит Катул мёртв, - произнесла она.
     Враги напали на Тимандру. Тит остался в стороне. Он ждал удобного случая. Осквернённый ангел не подпускала их к жезлу, который они так тщетно пытались вырвать из рук. Она оказалась слишком искусным воином, чтобы всё было слишком просто. Наконец Тит воспользовался моментом, когда Тимандра отвлеклась, стоя к нему спиной. Тит швырнул бомбу в выбивательницу душ. Её враги упали на твердь. Тимандра поймала бомбу и резко подскочила к человеку. Она схватила его за глотку и подняла над землёй.
 - Человек! Здесь!? – Тимандра схватила его за правую ногу и со всего размаху ударила Тита об землю, разломав ему кости.
     Тит был мёртв. Стержень Сатурн упал на твердь. Тимандра воткнула жезл напротив чаши бездны в землю. Изнемождённых её врагов придавило к земле. Раздался сильный гул и энергия из портала направился в жезл.
 - Нет! – крикнул Амулий, - Что ты делаешь!? Ты погубишь нас всех! Судья придёт! Ты погубишь нас всех!
 - С этой силой я уничтожу любого судью, - не обернувшись, негромко ответила Тимандра.
     Гул кончился. Вся энергия была высосана из чаши бездны, которая сразу же потрескалась. Твердь тоже начала остывать и трескаться по всей округе. Тимандра медленно исчезла, переместившись в белый город.
 - Нам не удалось взорвать Сатурн, - Произнёс Доминитиан.
 - Что? – спросил Амулий.
 - Эта бомба, - Доминитиан поднял её с земли, - была предназначена для нашего врага. Взорвав её рядом с ней, мы могли бы лишить её части своих сил. 
 - Вы хотели взорвать это здесь? В моём мире!? Вы лгали мне!
 - Мы не лгали. Мы просто не сказали! – возразил Доминитиан.
 - Вы не сказали!? И теперь мы проиграли!!
 - Нет, если взорвать её в белом городе, - сказал Фейдон.
 - Что? – спросил Доминитиан.
 - Я пожертвовал своим миром! Так и ты пожертвуй своим ради всего сущего!
     Схватив бомбу, Фейдон ударил Доминитиана в лицо и тот отлетел в сторону.


     Тимандра шла по площади в белом городе. Она улыбалась, радуясь победе и несла в руке жезл. Вдруг у неё над головой появился Фейдон. На лету он схватил осквернённую за шкирку и они упали вместе на землю. Фейдон нажал на верхнюю часть стержня и бомба сдетонировала. Взрыв разрушил жезл, в результате чего мощность взрыва усилилась многократно. Тимандра закрыла глаза и завизжала от невыносимой боли и грохота, но сама даже не слышала своего крика.
     Весь мир ангелов превратился в руины. Никто кроме Тимандры не выжил после взрыва включая Фейдона. Он пожертвовал миллионами жизней и своей ради того, чтобы лишить осквернённого ангела силы. Он пожертвовал целыми видами существ. Снова.
     Тимандра ползала на четвереньках и тихо стонала от боли. Всё её тело было в ожогах и в крови. Каждое движение доставляло ей невыносимые пытки. Каждый вдох. Она никак не могла встать на ноги. Тимандра сплёвывала кровь изо рта и высмаркивала из носа. Окровавленные ошмётки падали на обожжённую твердь. Из её глаз потекли слёзы. Она плакала и кричала от боли стоя на четвереньках, потому что невозможно было шевелиться. Тимандру трясло.
     Доминитиан, переместившись в мир ангелов, не поверил своим глазам. Не поверил тому, что он увидел. Он оказался недалеко от Тимандры и медленно направился к ней. Она увидела приближающегося врага и, пытаясь держаться достойно, старалась сдерживать слёзы и крики. Но это почти не удавалось. Обожжённая твердь хрустела под ногами Доминитиана. Он всматривался вдаль и опускал глаза, понимая, что уничтожено абсолютно всё. Он смотрел на Тимандру, стоя напротив неё.
 - Ты потеряла всё, - сказал Доминитиан, - Мы потеряли. Мы все. Благодаря тебе, Тимандра, - в ответ ангел могла только лишь стонать от боли, судорожно глотая воздух, - Ты была лучшей из нас. Все беспрекословно верили, что ты скорее умрёшь, чем предашь мир.
 - Пощади, - прошептала Тимандра.
 - Оставайся стоять так.
- Нет. Убей. Это будет твоей пощадой. Ты всегда был лучшим из нас. Это всегда был ты.
 - Прощай, Тимандра, - Доминитиан явил своё оружие
 - Прощай, - Тимандра закрыла глаза.
     Доминитиан Поразил ангела своим мечом, который затем сразу исчез. Он стоял совсем один и молча смотрел на мёртвое тело. Затем Доминитиан сел на выжженную землю рядом с трупом и, качаясь туда сюда, закрыл рот ладонью правой руки.
    
 
     Так как чаша бездны была разрушена, Амулий никого не мог взять с собой, чтобы увести с собой жителей этого мира. Он больше ничего не мог сделать, как снова бежать. Но на этот раз, Амулию пришлось бросить всех. Переместившись в мир людей, он упал на колени и опустил голову вниз. Теперь у него новая роль. Роль отшельника в чужом мире.








                Амулий и Доминитиан вернутся…
                Конец.