Странное слово

Вэ Сильвер
Иногда бывает "всплывет"в сознании слово и крутится-крутится, привлекает твое внимание. Красивое, например, слово. Ну, скажем "вездесущий". Звучит приятно и как-то мистически. Но если не рассматривать его с точки зрения церковных канонов (когда говорят о Боге - везде существующий), а только ироничную трактовку этого слова, получается очень забавно. Вездесущий - везде поспевающий человек, тот, без кого не обходится ни одно событие. Фактически "наш пострел везде поспел" (да-да, пострел - это который озорник или сорванец). Ходит он везде, ходит, везде отмечается. Типа, территорию метит. Ну, мужчинам это в общем-то свойственно - метить территорию. В природе так устроено - самцы метят территорию, а самки ее благоустраивают, чего уж там. И тут можно вспомнить (из уроков биологии, например) КАК метят территорию самцы. И тогда всплывает другое слово из подсознания, цепляющее за собой некое словосочетание - "везде @сущий человек" (пардон за мой французский, но такова се ля ви). Ходит и метит, ходит и метит... О чем это я? Просто весна. На улице все чаще стали появляться праздно гуляющие с бутылками пива «вездесущие» личности. Говорю же, такова се ля ви. А слово красивое, да.