О нем

По Имени Чайка
Его глаза-огромные пропасти. Его голова-лабиринт света и тени. В душе сплелись безжизненные тела вечных наших спасителей... Его окружение-смазливые куклы с фарфоровыми головами и мертвыми стеклянными глазами,ледяные вазы,кричащие от легких прикосновений. Все красивое,все роскошное,все замечательное. Все... но не он..
Он один в одном и том же магазине,за одной и той же витриной,уже который год на одном и том же месте,покрыт одной и той же пылью и разбит... одной и той же грустью. Не умереть совсем и, наверняка,не быть счастливым. Только жить и наблюдать как время крутиться перед ним в пляске,дразня и насмехаясь. Люди... они не вечны,скупые создания. А вот его жизнь разрушит не скоро. Он будет жить. Будет! Никак не может привыкнуть к тому,что в магазинчике всему свойственно меняться. Ведь только с каждым прожитым месяцем все более убеждается,что никому не нужен Прохожие в своей спешке никогда не обращают на него внимания. Один... а перед ним: которую он практически не разбирает,только ловит двтжения губ.
Слезы,не видимые никому слезы текут по его щекам...
Потоки людей... скорость... призрачность...
Но... маленький голубоглазый ребенок с удивлением смотрит на него. Единственный впервые за много лет. Смотрит в глаза-пропасти и улыбается. Боже мой! Улыбается,он улыбается! Малыш касается горячей ладошкой витрины,машет ему. Да разве это просто ребенок? Это его мечта,его друг, его смысл. Он также одинок: грусть сквозит в голубых глазах... детская неприкрытая истина. И они вместе. С сердцем на двоих,с жизнью на двоих, с вечностью на двоих, с печалью на двоих...