Точка невозврата

Ипсе Суум
   На часах судного дня - без трех минут полночь.
   В России - глубоко за полночь.
   Двигание стрелок - антураж, как и все, чем занято современное человечество. Но и теми, кто двигает эти стрелки, и теми, кто двигает их, - существует Нечто, что истинно всем движет.
    Атомщики, как свойственно любому из нас, значительно переоценили ими созданное, - ядерным оружием уничтожить мир не удалось.
    Ныне на повестке дня новое оружие, представляющее гораздо большую опасность, -  информационный поток.
    Индивидуальная, международная и транснациональная готовность раздуть из соринки в чужом глазу бревно.
    Создается впечатление, что заказчик событий на Украине - трансмедийные компании: теперь есть, чем развлекать обывателя.
    Только едва ли это затеяно для развлечения обывателя.
    Это вполне логично - осознав, что планетарные ресурсы невосполнимо истощаются, а народонаселение планеты неотвратимо увеличивается, перевести все мировые экономики на военные рельсы.
   Все для фронта! Все для победы!
   Поработив, сократить население Земли на 90-95 процентов - это вам не эллинская айкумена до рождества Христова и не  майн кампф и нах остен   века!
   Вероятно,  потому  и понадобился и постмодерн, и трансгуманизм, и неолиберализм.
   Индивидуализь - детище пост в принциепе невозможен. Все. что делпет человек. он делает либо ради, либо на зло другому человеку. и развитие хомо сапиенс целиком построено на этом принципе. известно, во что и как быстро превращаются робинзоны и дети, в животном мире.

      кто и с кем вооюет. Если тлетворные Европа и Америка, то странно, что
Россия питается одевается и ездит на автомобилях враждебных

   в сосокупности сверхточное информационное оружие постиндустрализма.
   А геополитически время давно остановлено. Стрелки часов современной цивилизации замерли в точке невозврата - в том самом периоде, который принято называть осевым временем.
   И Будда, и даосы. и Конфуциий, и Христос , И Магомет, - не звали они, -
останавливали.
   И не остановили...