Стоит стать сильнее...

Тася Меркурий
Стоит стать сильнее. За стеной снова слышны ссоры домочадцев, и трудно устоять порой, чтобы не крикнуть, во всю силу закричать, чтобы тебя увидели, чтобы поняли, что шоу закончилось, всё. Всё.

Пора прекращать украшать эту жизнь ссорами, руганью и океанами слёз. Вся злость и агрессия рождается из двух потоков: потоков пустоты и потоков полностью заполненной болью жизни… Один зажрался, а другой просто сдался перед ударами судьбы. И как жить? Я так впечатлительна, что неся на себе бремя вины, хотя таковой не ощущая, склонила голову и упёрлась ею в колени. Я согнулась от тоски, досады и обиды. Ты ни в чём пока что не виновата, но всё равно больно. Воздух, пропитанный раненым человеческим сердцем и криками людей, такой тяжелый, невыносимый, но им надо дышать, чтобы жить.
А иногда жить просто становится невмоготу. Ругаясь и бранясь, выплёскиваешь и зло и доброту. Становится пусто в мыслях, а сердце заполняет тоска, и в нём наоборот селится тяжесть… Мы все такие разные, нам каждому что-то надо, что-то от кого-то. И трудно угадать, в какой степени ты должен постараться, чтобы этот мир озарила еще одна человеческая улыбка. Избыток щедрости и любви также может потопить ручей нормальных отношений…

Две персоны в процессе обмена «любезностями», третья ходит и пинает вещи, расставленные уже теперь не там где надо. Четвертая сидит и страдает, затем подбегает к двери, слушает несколько слов ругани и убегает с еще более заболевшим сердцем. Пятая смотрит в экран компьютера и старается не зацикливаться, тогда как шестая слушает музыку и не беспокоится о жизни.
Ужасное состояние. Вся боль уйдет в отпуск, и вернется в новом времени. Вопрос всего человеческого бытия: как этого избежать?!