Шаг радугой

Тася Меркурий
— Эй, запрыгивай!
Девчонка подошла к машине, посмотрела на улыбающихся до ушей парней и быстро запрыгнула на переднее сиденье.
— Ну и? Что на сегодня? — спросила Тэйси.
Майк покрутил головой, окинул взглядом поля и текущую впереди дорогу, и протараторил:
— Езда. Танцы. Виски. Парни. Девки. Езда. Джакузи. Девочки. Мальчики. Маракуйя. Музыка. Кайф и прочие прелести этой жизни, детка.
Тэйси засмеялась:
— В чем отличие между девками и девочками? И в чем разница между парнями и мальчиками? по-моему, в нашем клубе все одного возраста почти, и они уже далеко не девочки с мальчиками.
Майк замялся, но улыбнулся.
— Да, да, тёлочки. Это самое верное! — заявил уже слегка навеселе Джордж.
— Идиот, — шикнула девушка, — ты реальную тёлочку даже подоить у себя в реальной деревеньке реально не можешь.
— Потому ты реальный идиот, ха-ха — вставил Майк.
Джордж скуксился, уткнулся головой в лежащую у его головы гитару, на которой он минут пять назад пытался что-то сыграть. Парень что-то бормотал и был недоволен, как бывают недовольны тёлочки, когда их доит какой-то идиот, и они отвешивают ему копытом. Губы Джорджа, слегка шевелясь, выдавали непонятные звуки, а его пальцы слегка задевали струны. В результате непонятная мелодия гитары и бормотание парня создавали какую-то искаженную симфонию мартовских котов.
— Ну что, погнали?
— ДА!
— Музыку?
— ДА!
Майк завёл машину, и пустил своего метеора в путь. Любимые песни разливались в тишине полей. И чем громче был каждый ее звук, тем громче кричали души от счастья молодых людей. Был уже вечер, но непонятно было, который именно уже был час. Судя по закату, но еще улыбающемуся на горизонте солнцу, можно было бы дать вечеру возраст одиннадцати часов. Но ветерок был уже довольно прохладный, жара спадала постепенно, и для одиннадцати часов по таким меркам было еще рановато.
— Сколько времени-то? — спросила Тэйси.
— А чёрт его знает! — крикнул Майк, поглощенный лихой ездой. Его русые волосы раздувал ветер, скорость его метеора увеличивалась с каждым разом. Казалось, что мега водитель не знает пределов лихой езде. Тем не менее, он прекратил разгоняться еще быстрее. Однако Майк гнал так, что кепка с головы Тэйси слетела, а Джорджу пришлось сесть, чтобы удерживать пять воздушных шаров, которых он набрал на детском празднике у своего маленького братишки.
— Неужели тебя это волнует, малышка? — Майк улыбнулся девушке.
— НИ КАПЛИ! — крикнула Тэйс, встала и держась за переднее стекло, вытянула вперед руку навстречу ветру. Он дул так сильно, так неистово трепал каштановые волосы девчонки, что они буквально разлетались у ее головы, но улететь далеко не могли. Тэйси сняла с шеи белый, шелковый платочек и взяла его в руку. Держа его на ветру, она улыбалась; на ее смуглом лице играли лучики уходящего солнца, в волосах можно было увидеть золотые проблески светила.
И пусть у кого-то были проблемы на личном фронте, а у кого-то по работе, сейчас, в эти моменты, они радовались жизни. Это те люди, которые живут сегодняшним днём.
Просто надо помнить про будущее, но не зацикливаться на нём и на его смысле и загадках неизвестности.
Надо жить тем, чем живешь и в чём живешь.