Бытие. часть 3. Главное

Воронин Антон
Мир… Что ты знаешь о мире? Ты уверен, что он такой как ты его видишь? Ты уверен, что он дает тебе опыт жизни? А может и нет ничего? Сколько вопросов не так ли? Ты задумывался почему это все происходит с тобой? Боль… Страх… Обида… Лож… Разве это просто слова? Ведь это чувства. Это то, что тебя делает живым. Опыт? Нет, это не даст тебе опыт. Это не даст тебе по-другому взглянуть на вещи, поменять себя или бросить все. Это просто твои эмоции. Твои чувства. Не более. С помощью них ты познаешь мир, но не делаешь выводов. Выводы делает сознание. Оно дает тебе вектор учитывая твои чувства. Оно подстраивается под ситуацию, тревожит эмоции себе в ущерб. Не дает сделать шаг, не дает отпустить прошлое и верить в будущее. Оно заставляет тебя жить настоящим… Когда ты закрываешь глаза, засыпаешь или просто пытаешься отдохнуть, ты попадаешь в другую дверь. В свое подсознание. Оно крутит тебе фильмы, о чем ты мечтаешь, оно хранит тебя, медленно залечивая каждую эмоциональную рану. А потом оно начинает давать советы сознанию. Убеждая его каждый раз отказаться от чувств. Но не от всех. Ведь ты помнишь, что оно бережет тебя? Так зачем же это все нам дано? Может, что бы подготовиться к следующей жизни… Может быть потому что все стоящие дается не легко… Как понять? Как понять за что нам бороться, что любить и хранить? А как понять это когда вообще ничего не хочется? Почему мы задаем себе эти вопросы? Для чего? Мы пытаемся понять себя? Нет. Мы просто кричим в небо: «ЗА ЧТО!? ПОЧЕМУ?!». Мы не пытаемся разобраться в себе. В своем сознании. Встать на одну сторону баррикад и делаем глупые вещи опровергая подсознание. Мы заведомо закрываемся и делаем все в ущерб себе всегда. Ударившись - мы махаем рукой на ноющий палец, увидев просящего – мы отворачиваемся, ведь ему помогут. Заплакав – мы запиваем горе. Мы закрываемся. Мы ничего не хотим. Сами закрываем путь к счастью. Придумываем правила, придумываем отговорки и преграды. Так устроены мы, так устроен мир. Единицы ломают шаблоны, но они становятся более несчастны. Потому что они не живут по общим правилам. Потому что они не такие. Мы боимся их. Сознание принимает чувства как опыт, не смотря на протесты подсознания которое кричит в истерике, что опомнись! Встань! Поверь, иди! А мы выбираем скучную жизнь. Мы отворачиваемся от своего лекаря. Делаем ошибки, слепо принимая чувства за опыт. А потом опять дно. И мы в очередной раз бежим к нему, оно снова лечит и гладит по головке и всегда ждет, что ты отвернешься. Не послушаешь, замкнешься, опять отправишься на дно и оттуда протянешь руку. Жаль, что гордость иногда закрывает этот люк со дна и подсознание бьется в него, а ты с другой стороны… А потом… Ты останавливаешься и начинаешь жить механически. И вроде ты поднялся со дна. И вроде жизнь идет, проблемы, увлечения, друзья… Но ты больше не будешь прежним. Твое сердце больше не слушает никого. Ты один. И все. Ты просто человек. Душа в клетке, чувства иногда механически отыгрывают, чтобы просто спасти твою 5ю точку и не более. А душа спит, под глубоким снотворным. Разбудить? Я думаю ты знаешь, как это сделать. Но ведь ты вроде как и не хочешь. И вроде все устраивает. И вроде вот она жизнь, простая, без заморочек. А ведь подсознание все равно штопает раны, отправляет своих гонцов найти клетку. И спустя время это произойдет… И тогда все вернется и начнется сначала. И убежать от этого ни как. Так зачем мы все это делаем? Так ты уверен, что знаешь о мире? Так ты уверен, что он такой как ты его видишь? Так ты уверен, что он дает тебе опыт жизни? Почему мы не можем быть просто счастливы? Потому что это ты. Это все ты. И по-другому не будет. Лишь изредка ты все-таки услышишь подсознание. Главное, что бы не было поздно… Главное остаться живым… Главное…..



Воронин Антон
28.01.2015 3:42