символическая составляющая теории управления

Алексей Кондаков
 никогда не верил в религию, но верил в бога, считаю, что как только человек повесил на стену символ бога, заменив этим символом голос бога внутри себя - он сразу же отрекся от него, и от того все людские напасти и страдания.
 символы и символизм - предписывание различным предметам или событиям дополнительных свойств, не характерных им в действительности.
 никто из вас не задумывался какая связь между черной кошкой, перебежавшей дорогу и неудачами? и есть ли она вообще? а может кто-то замечал эту связь.
 единственное что мне приходит на ум в данном случае - это в связи с массовым гноблением черных кошек, у нее выделяются феромоны, при виде человека, который пытается пройти после нее, и скорее всего проявит свое недовольство тем, что она прошла раньше него, запахи которых, оставшись на одежде человека как то влияют на отношение других людей к нему самому, и на его отношение к себе в частности.
 это все, что я могу придумать разумного для объяснения этого явления, и то, в том случае, если оно действительно имеет место быть, проверять я этого не проверял. 
  А чем заслужил голубь звание символа мира? между прочим это довольно агрессивная птица, которая, кстати как и человек не гнушается истреблением себе подобных. наверное единственная в природе среди животных. В борьбе за место под солнцем одни голуби заклевывают до смерти других, точно таких же голубей, вот вам и символ мира, а почему бы это была бы не безобидная белая коза, которая только и делает что щиплет травку?
 существует легенда по которой библейский голубь принес ною на ковчег оливковую ветвь. и после второй мировой войны Пабло Пикассо выбрал и нарисовал этого голубя в качестве символа мира.
 итак, два варианта видения одного и того же:
 голубь был выбран символом мира потому что по легенде библейский голубь принес ною ветвь, как известие об окончании его долгого плавания.
 символом мира человечество выбрало голубя, чьи мирные качества весьма сомнительны, единственную птицу на земле способную убивать себе подобных.
 немножко противоречивый символ мира, не правда ли, к тому же если изначально символом мира голубь был в библии, то получается, что например у исламского мира нет общего с христианами символа мира... упс.
 тема голубя эксплуатировалась неоднократно, а почему бы не использовать глупую птицу, для того, чтобы манипулировать сознанием людей? вот например один из случаев, про который было написано в новостях: "Чайка и ворона заклевали папских голубей, символизирующих мирную Украину"
 итак, что мы видим глядя на произошедшее через призму символизма: символы мира, выпущенные в качестве знака примирения Украины были заклеваны чайкой - отчасти символом воровства, и вороной - прямо таки спутником смерти.
  аж кровь стынет в жилах от ужаса, но посмотрим реальную составляющую произошедшего
  две птицы, символически запущенные с целью примирения людей в ставшем нестабильном государстве были убиты двумя другими, птицами. и это на глазах у толпы. у вас еще пока не возникло противоречий? голуби, чайка, ворона, толпа. все эти птицы не боятся людей! не только голуби из голубятни, но и чайка и ворона, все они не боятся большого количества людей. а почему? да потому что эти птицы воспитывались людьми. и как следствие убийство голубей было осознанно поставленным спектаклем, актерами в котором были специально обученные птицы.
 вот она, манипуляция сознанием, вот и запустили стартовую ракету, вот и прошел первый кадр фильма. не стоит забывать что католическая церковь, огромная организация. и что ее сферы влияния огромны, и реальные меры по созданию мира на украине они в действительности могли бы предпринять, если хотели бы.