Спиной к спине у мачты, сэр..

Константин Коняев
                "Все  свои  со  всех  времен  как  тут  и  были .. "
                ( Ланцберг )

                Ты  смотришь  в  мои  глаза , а  я  - в  твои .. Высокая , стройная , смелая , умная , честная  - отрада  и  награда .. Далекий  южный  город   с  казацкой  душой , распадающаяся  страна , полжизни  назад , излет  лета. Голоса  с  площадки  перед  нашим  бараком  становятся  все  более  угрожающими :  за  неимением  жизни  - с  кашей  в  голове  вместо  мозгов   , херовыми  генами  и  чахлым - второго  срока  - мотором  на  месте  сердца ,  заправленным  вместо  Ремарка  и  Хемингуэя  "Кубанским  крепким"  находишь  себя  выпендриваясь  и  притесняя  других .. - Да , говорю  тебе - Серый -  шпилить  их  надо , шпилить  ..  понаехали , бля .. - Ну  чо  мы  стоим  то, пацаны  ?!

                Твои  глаза  обрамлены  темными  кругами ,  взгляд  глубокий , внимательный , страха  в  них  - ни  грамма ..  - Уйдем  .. от  греха ?   - Да  пошли  вы  в  жопу ! 
Зыркаю  вокруг   в  поисках  чего  потяжелее  , эх  счас  бы  "железный  зуб" .. - Ну , подходите , козлота , посмотрим  из  какого  вы  теста !
 - А   мы ?  Романтики , е-к-л-м-н , городские . Мы  из  какого  ?!  Чего  мы  можем ?  - А - плевать !         - Сегодня  мы  здешние , мы  тоже  полили  эту  землю  своим  трудовым  потом ,  ты  - за  меня , а  я  - за  тебя  - "спиной  к  спине  у  мачты , сэр"  - как  только  это  может  быть  на  Земле  ; за  нас  многие  и  многие  поколения  всех  кто  любил . -  Хрен  вам - выкуси !
 
                С  недальней  танцплощадки  через  осязаемо  густую  южную  ночь   льется  в  мозг  суперхит  этого  лета : "Младший  лейтенант , мальчик  молодой , все хотят  потанцевать  с  тобой ..если  бы  ты  знал  женскую  тоску  по  силь-но-му  плечу - у ..   младший  лейтенант , бередит  сердца , безымянный  палец  без  кольца  - только  я  твоей  любви  ни  капли  не  хочу - у .. "

                Где  ты  - лейтенант ?   - Уж  должно  полковник , ежли  не  генерал ;  "мерин"  с  полквартала , дача  в  заповеднике .. Если  не  пал  - в  Приднестровье , Сербии , Абхазии , Чечне , - теперь  вот , блин  - и  на  Украине .. Где  ты  - моя  краткая  любимая ?  Где  я  сам  в этом  потоке ?
Год , год , год .. Все  меньше  танцев - все  больше - водки .
Будем  танцевать !

                19  января  2015 г

      ( Использована  картина  Виноградова  и  Дубоссарского  "Танец" )