Ощущаете разницу!

Михаил Попов 3
                По следам одной дискуссии. Для Ada ma.

        Вот вы  привели пример с поговорками.
У нас в России говорят: «В семье не без урода», а в США – « Не каждый человек одинаково превосходен»   И спрашиваете:  "Ощущаем ли мы разницу?", намекая  на грубость русского  менталитета….  Но понятие У-род, при правильном понимании, говорит нам о том, кто по своей качественной определенности не является членом рода, он  родился, пришел в мир благодаря Роду, но отношения к нему не имеет, потому и у-род, так как и бытийно, и функционально находится вне рода…, т. е.  у рода. В чем же здесь грубость? Да и  поговорки  эти применены к совершенно  разным  ситуациям. Одна говорит о семье, а вторая о конкретном человеке. Они просто несравнимы. Но, по точности, краткости,  искренности  и глубине содержания  русская поговорка  значительно превосходит американскую.
   Само применение этих поговорок Вами, говорит лишь о том, что у Вас нет чувства русского языка, что вы не осознаете его истинной духовности и содержания, для Вас он чужой, потому и суждения Ваши о нем всегда будут поверхностны.
     «Не все одинаково совершенны» и это правда....
      Как то на публичной телевизионной лекции, выступающий преподаватель, доктор наук, к сожалению имени его я не запомнил, сказал слушателям  примерно следующее: «Я не раз бывал в тибетских  и индийских  буддистских  монастырях, общался со многими подвижниками…,  убедился в том, что гораздо лучше их знаю   священные  тексты, но я не просветленный, а они просветленные…»    Интеллектуальный человек  может  иногда угадать   реальность, но знать и осознавать реальность  всегда и  наверняка может только просветленный.
   11. Память есть сохранение прошлого опыта.
      Все воспоминания возникают из опыта (обусловленного), истинным знанием, заблуждением, ментальным конструированием, сном и памятью.
Интеллектуальный человек  может  иногда угадать   реальность, но знать и осознавать реальность  всегда и  наверняка может только просветленный. Почему это происходит?  Потому, что у Просветленного  опоры для   Сознания  и мышления не смешиваются, он осознает Реальность во всей ее полноте.
В его мышлении нет  ложных  установок, нет страха перед реальностью, он просветлен и знает как все в мире происходит. Он открыт миру, а Мир открыт ему во всей полноте.
       Ощущаете разницу!