Третий лишний. Глава 1

Лаура Тонян
Адель
Зелёный газон слишком привлекателен для моих глаз. Мне хочется лечь на него и смотреть в это голубое небо. Не помню, чтобы я ещё когда-то была так счастлива. Я думала, что после переезда в Бойсе, моя жизнь потеряет смысл, но, наоборот,  я приобрела его. Каждая моя клеточка рвётся навстречу ему. Сегодня «смыслу жизни» исполняется восемнадцать лет. Моё кремовое платье не потерпит встречи с газоном. Я хочу быть самой красивой для Эштона.
Навстречу ко мне, ступая на камни ровной аллеи, идёт Мэгги. Её волосы развевает ветер. Она смеётся, обнимая меня.  Её зелёные глаза искрятся счастьем. Теперь, загадочно улыбаясь, подруга не сводит с меня глаз.
- В чём дело? - склоняю голову в бок. - Тебя не узнать.
- Это случилось, - радостно звучит её голос. - Роб сделал мне предложение.
Постепенно её улыбка сползает с лица. Вероятно, что-то в моём взгляде разочаровало Мэг. Но я и сама разочарована в ней.
- Тебе же всего 17…
- Не начинай, - строго прерывает она меня. - Этой осенью мне исполнится 18 лет, и мы с Робом поженимся, - подруга смягчается и берёт меня за руки. - Я знаю, Адель, ты сторонница поздних браков и головокружительной карьеры, но просто подумай, - она выдерживает паузу, - что, если бы Эштон предложил выйти за него замуж? Как бы ты поступила?
Прячу прядь тёмных волос себе за ухо. Я влюблена так, как не любила никогда в жизни.
- Согласилась бы, - не поднимая глаз, отвечаю.
Мэгги визжит, набрасываясь на меня. Наши объятия крепки. Мы так молоды, и, кажется, что так будет всегда.
- Сегодня его день рождения, - девушка отстраняется от меня, - расскажи ему.
- Что? - чуть ли не истерично восклицаю я. - Нет! Нет! Ты что?
- Почему, нет? - с сожалением смотрит на меня. - Почему? Эштон должен знать, что каждую ночь ты засыпаешь с мыслями о нём.
- Это ни к чему, - робко улыбаюсь. - Он должен понять это сам, Мэг. Я делала ему кучу намёков с тех пор, как переехала в Бойсе.
- В этом штате ни один парень не умеет соображать, - фыркает подруга, закидываю руку мне на плечо.
Мы идём вперёд по аллее. Перед нами зелёный сад, чудесно пахнущие цветы и вся жизнь. Такая долгая и необычная! Так много нас ждёт! И мы обязательно будем счастливы. Все.


Выпускной класс – это сплошная головная боль. Я пропустила все вечеринки осенью, была лишь на дне рождении Мэгги. А всё потому, что времени у меня нет. Мои родители помешаны на учёбе. Папа – кандидат исторических наук, мама – бывший врач-педиатр, но она окончила школу на «отлично». Выучилась в одном из престижных университетов страны, и не устаёт напоминать мне об этом. Как будто я плохая ученица. После переезда в штат Айдахо, больше трёх лет назад, думала, что не справлюсь, но я наверстала упущенное и даже приобрела друзей. Я могу гордиться собой.
Но тот, о ком я думаю всё время: днём и ночью – Эштон Блэк. Предел всех моих мечтаний. Я помню, как мы  познакомились в день моего переезда в этот город. Он оказался моим соседом и очень дружелюбно предложил помощь отцу, пока тот переносил коробки. Я влюбилась в него сразу. Тогда нам было всего по четырнадцать лет. Тогда я думала о том, как классно было бы целовать Эштона. Сейчас же, три года спустя, мои мысли занимает то, как мы занимаемся сексом. И да, я мастурбирую, мечтая о принце моей сказки. Всегда кончаю, представляя, как он трахает меня без остановки. И ещё…
- Хей, детка, - голос мамы доносится из коридора.
Я вскакиваю, со стула, как примерная дочь и выбегаю из комнаты.
- Да, мам? – нервно сглатываю.
Ведь она не догадывается, что мои трусики насквозь мокрые.
Мама указывает на что-то позади меня. Я оборачиваюсь. Входная дверь открыта, а в проёме стоит Пол Гринж. У него широкая спина, тёмные волосы и зелёные глаза. Этот парень словно следит за мной с того самого момента, как я переехала в Бойсе. Пол говорит, что любит меня уже почти два года. Но… я его не люблю.
- Что ты здесь делаешь? – спрашиваю грубее, чем мне хотелось бы.
- Привет, - смущённо опускает глаза.
Поднимает руку вверх. В его крепкой ладони зажаты… билеты. Это билеты в кино. Оглядываюсь на мать, которая тут же отводит взгляд. Вздохнув, выхожу на крыльцо и закрываю дверь за собой.
- Пол, я не хочу тебя обманывать, - начинаю с волнением, - ничего не жди. Ничего не будет.
Он поджимает губы. Проводит рукой по растрёпанным волосам.
- Я могу всю жизнь ждать, Адель, - он называет моё имя так ласково, что мне становится его искренно жаль.
Я уже было открыла рот, чтобы ответить ему, но папа взбегает на крыльцо, делая быстрые шаги. Улыбается Полу, бьёт того по плечу.
- Привет, сынок! - говорит отец громко.- Как дела? Всё хорошо?
- Да, сэр, - тихим голосом отвечает брюнет, - всё отлично. А как…?
Мой отец вновь бьёт его по плечу. Он грубый, и думает, что это весело.
- Передай своему старику, что мы уже давно не ездили с ним на игру и не выпивали по бутылке-другой пивка, - папа заливисто смеётся и открывает дверь в дом.
Только ему и смешно.
- Да, сэр, - вновь отвечает Пол.
Наши взгляды обращены к моему отцу. Он чешет голову. Тёмные густые волосы сменили седые редкие пряди. Папа резко оборачивается и кричит:
- Нора! – зовёт мою мать.
Остальную часть его речи я не слышу, Пол смотрит на меня влюблённым взглядом.
- Я видел сегодня, как высокая блондинка выходила из дома напротив, - он указывает на дом, где живёт Эштон со своими родителями.
Моё сердце делает сальто, но я не подаю виду. Пожимаю плечами.
- Это, вероятно, очередная девушка его кузена, - отвечаю я как можно равнодушнее. - Тим сейчас живёт с ними.
- Да? – зло говорит Пол. - Эштон сосался с ней на заднем дворе, - эту фразу парень буквально выкрикивает.
Я поворачиваюсь. Папа удивлённо глядит на нас. Я пальцами крепко держусь за край двери, мечтая ударить ею Пола. Улыбаюсь невинно.
- Мы о насекомых… разговариваем, -  объясняет он моему отцу, и это самое глупое, что можно было сказать  в этот момент.
Папа выглядит смущённым. Его худые плечи приподнимается, и он кивает головой.  Наконец, заходит на кухню. Мои родители любят подслушивать, обсуждать моих друзей, думают лишь о высшем образовании и правильном воспитании.
- Этого не может быть, - шепчу я, сдерживая слёзы. - Ты лжёшь.
- Нет, - качает головой парень, - у Эша есть девушка.
Мой мир рушится на маленькие-маленькие кусочки. Я люблю его. Люблю Эштона. Как же так? Неужели, он не понял за эти два года, как я люблю его?
- Тебе пора идти, - закусываю губу до крови и, не дав Полу возразить ничего, закрываю дверь перед его носом.
Прислоняюсь спиной к ней. Слёзы льются, не прекращая. Мама выходит в холл. Я знаю, что это она, но не предпринимаю никаких шагов.
- В чём дело? – её обеспокоенный голос выводит меня из себя.
- Ничего, мам, - взмахиваю руками, выпрямляюсь.
Она удивлена. Я никогда не позволяла себе говорить с ней в таком тоне.
- Всё отлично, - продолжаю я грубо. - Ты что, не видишь? Всё идеально!
Поднимаюсь по лестнице наверх, но в этот раз я не считаю ступени, как всегда это делаю. Я слишком увлечена тем, что оплакиваю своё разбитое сердце.

Перейти к следующей главе - http://www.proza.ru/2015/01/28/2434