Человек из пробирок

Анна Мурашева
В квартиру, расположенную на самом последнем этаже недавно достроенной многоэтажки, вошел мужчина среднего возраста. Кожа уже покрылась глубокими морщинами, а в волосах блестела металлическая седина, но статность и элегантность в одежде, поведении и походке, не позволяли назвать этого мужчину старым. Вот только когда он снимал с себя официальный костюм и возвращался домой после рабочего дня, он словно старел еще на 10 лет. Все трудности, через которые ему прошлось пройти в своей жизни, сразу же отображались на его лице: морщины становились глубже, седина ярче, тело давало знать о том, что оно уже не способно выдержать многие испытания, что на него взваливали.
"Что-то в пояснице ноет, в желудке тяжесть, да и коленки уже совсем не гнутся. А мне еще столько всего нужно сделать! Столько дел, столько дел..."
Мужчина прошел в ванную комнату и посмотрел на свое отражение в огромном зеркале, висящем на стене.
"Совсем стар я стал. Надо бы сходить к доктору, узнать о новых инъекциях. Не пойдет в таком виде расхаживать по городу..."
Открыв шкафчик, расположенный с правой стороны от зеркала, мужчина достал из него три разных пробирки с разноцветными жидкостями. Первую - розовую - он тут же выпил, поморщившись от горького привкуса. Ее предназначением было избавление организма от шлаков.  Вторую - бледно-желтую - нанес на салфетку и прошелся ею по всему телу, чтобы избавиться от синяков и разных болячек. В третьей пробирке жидкость была зеленого цвета, и у нее было особенное предназначение. Мужчина медленно поднес руку к правому глазу и, нажав на веки, медленно вытащил глазное яблоко из глазницы, после чего опустил его в пробирку.
"Пусть полежит ночку, а то в последнее время я хуже стал видеть..."
Выйдя из ванной, мужчина проследовал в спальную комнату. Кровать, стоявшая прямо в центре, была окружена различными баллонами с пузырящимися жидкостями. От баллонов шли провода к разным машинам и к самой кровати.
Навстречу мужчине вышла симпатичная молоденькая медсестра, и, мило улыбаясь, произнесла:
-Сегодня у нас будет комплекс процедур.
Уложив мужчину на кровать, медсестра начала подключать провода к его телу: один из них она засунула ему в рот, чтобы очистить желудок, другой - в нос, чтобы наполнить легкие кислородом, третий - она воткнула в вену, чтобы улучшить кровообращение. И еще куча разных проводов теперь были вставлены в тело мужчины. К тому моменту, когда она закончила процедуры, он уже крепко спал.

У огромного окна стоял молодой человек, на вид 30-ти лет. Его красивое рельефное тело сверкало в солнечных лучах, попадавших в комнату.
-Процедуры явно пошли вам на пользу, - сказала вошедшая в комнату медсестра. - Не забудьте только свой глаз, - она протянула мужчине пробирку с зеленой жидкостью и плавающим в ней глазным яблоком. Мужчина вставил его на место, снова повернулся к окну и глубоко вдохнул.
"Отличное начало дня. Теперь я снова вижу все четко..."