Иммунитет

Олеся Чащихина
У мальчика Лёни был очень трудный характер. Потому, что его очень трудно было заставить почистить зубы и помыть руки перед едой. Иногда, вы не поверите, его зубная щётка даже паутиной покрывалась. Оставшиеся кусочки пищи из межзубных пространств, он предпочитал вытаскивать по-простецки, выковыривая пальцами немытых рук.
- Сынок, ты помыл руки? - всякий раз спрашивала мама Лёню перед завтраком, обедом или ужином.
- Конечно, мам! - врал мальчик без зазрения совести, глядя ей в глаза.
 Вот так и жил Лёня, не обращая внимания на гигиену.
 В общем разразились однажды в организме мальчика боевые сражения. Болезнетворных бактерий стало так много, что они решили, наконец-то, захватить иммунитет неопрятного мальчика. Вредоносные микробы дождавшись ночи, внезапно напали на хороших, охраняющих иммунную систему мальчика. Полезные бактерии бились не на жизнь, а на смерть, защищая иммунитет Лёни. Сражение длилось шесть часов подряд, но, к сожалению, хорошие бактерии пали в неравном бою. А те, что остались в живых, были обессилены и не могли больше драться. Злодеи, одержав победу, захватили иммунитет мальчика.
 Как только разбойники разбили иммунитет, Лёня тут же проснулся от невыносимой головной боли, раздирающей боли в горле, с высоченной температурой и полным недомоганием во всём теле.
 Мама, вытащив градусник из-под мышки сына, ахнула, уровень ртутного столбца достиг температуры выше 39 градусов.
- Нужно немедленно вызвать доктора, - растерянным и напуганным голосом произнесла она, вынимая из кармана своей сумочки сотовый телефон.
"Алло, Таблеткин слушает!" - услышала мама ровный, спокойный голос доктора в трубке телефона.
 Вызвав врача, она принялась обтирать сына уксусом смешанным с водой, чтобы поскорее сбить температуру.
- Холодно же, - стонал мальчик, которого знобило даже под двумя одеялами, а тут мало того, что пришлось откинуть одеяло с себя, встать с постели, раздеться, так ещё и подвергнуться обжигающе холодной процедуре, от которой, казалось, сами мурашки покрывались мурашками.
 Вскоре приехал доктор Таблеткин. Улыбаясь, он вошёл в комнату и громко спросил:
- Ну, и где у нас тут больной?
- Я не больной, а приболевший, - хриплым голосом обиженно ответил Лёня доктору, когда тот вошёл в его комнату.
 Выслушав все жалобы мальчика, доктор Таблеткин пощупал его горло, снова измерил температуру, послушал лёгкие специальным прибором, попросил то дышать, то не дышать, даже потребовал показать ему язык, а затем сделал пребольнющий укол.
- Десять дней из дома не выходить, - строго произнёс доктор, протягивая маме рецепт разных горьких лекарств.
- Как десять? У нас в школе через три дня концерт, посвящённый дню учителя, и я там выступаю, я не могу всех подвести, - с горечью в голосе вскликнул мальчик.
- Твой иммунитет сильно ослаблен, если не долечиться то кроме того, что ты заработаешь воспаление лёгких и пролежишь в больнице целый месяц, так ещё и других детей заразишь , - очень серьёзно и, немного сердясь, ответил доктор. - И обязательно, - посмотрев на Лёню, доктор строго-настрого наказал, - тщательно чисти зубы утром и вечером, а перед едой хорошо мой руки, и тогда ты никогда больше не будешь болеть.
- Да, и ещё, - обращаясь к маме мальчика, доктор добавил, - проделайте ему курс витаминов в уколах, чтобы быстрее иммунитет восстановился.
- Хорошо, спасибо вам доктор! - поблагодарила мама Талеткина и проводила его до двери.
 Дня через три оставшиеся в живых полезные микроорганизмы немного окрепли, начали появляться новые и мальчику стало лучше.
 К десятому дню лечения хороших бактерий стало так много, что они смогли нанести ответный сокрушительный удар по болезнетворным бактериям и выстроить новый иммунитет.
 А Лёня с тех пор всегда следит за гигиеной и никогда не садится за стол с грязными руками. Ведь на руках собирается самое большое количество болезнетворных микробов, из-за которых могут заболеть и живот, и зубы, и глаза, и горло, и голова и даже уши.