Вспомнить всех, или Опоры

Блэк Фокс
     Если я не напомню о себе сам, то меня легко забудут. Да, это так. Будут помнить, что я где-то как-то есть. Будут припоминать свои ощущения от меня. Но про меня забудут.
     Казалось бы грустно и несправедливо. Но в этом есть и резонность. Когда другие забывают про тебя, у тебя остается только ты сам. Ты наедине с собой, и наконец среди суеты дней вглядываешься в собственное лицо и мысли. Начинаешь больше понимать кто ты есть. И что если ты сам про себя забудешь, то и другим это будет сделать легко. И в то же время осознаешь - основание твоего существования - ты сам. Нет никого кроме тебя, кто позаботится о тебе. Грустно? На самом деле нет.
     Наедине с собой оглядываешься вокруг и представляешь пустоту, вакуум, в котором очутился. Что можно делать в этом вакууме? Разве что-то произойдет и разве ты, стоя в пустоте, найдешь чем заняться, при этом не сойдя с ума? И начинаешь понимать, что жизнь сама по себе..в вакууме..не имеет смысла. Никакого. Жизнь только тогда становится жизнью, когда ты движешься, когда прорываешься к миру, вновь соприкасаешься с ним. Сам по себе может ты и хорош, но люди.. Что бы что-то достать, чтобы оценить, почувствовать, сравнить - ты должен соприкасаться с ними. И твой мир движется, твоя жизнь осуществляет свою работу - воплощение, а сам ты - меняешься. Люди меняют. И это вторая опора, которая является частью тебя. Люди могут касаться и толкать тебя к движению сколько угодно, но если ты забыл кто ты есть - ты останешься на месте.
     Ты состоишь из двух опор - себя и окружающих. И ни про одну из них нельзя забывать, ни одной из них нельзя становиться слабее. Они связаны сильнее, чем близнецы. Забудешь одну - сломается и другая. Вопрос лишь во времени и способе слома. Поэтому приятно, когда тебя забывают хоть немного. В этот период ты начинаешь вспоминать себя и понимаешь как это важно - двигаться дальше..