Сказки Серого города. Глава седьмая

Светлана Лёвина
Месть

Через несколько мгновений после этого в соседнем квартале раздался пронзительный визг тормозов и громкий хлопок лобового удара двух машин.  За ними последовали  скрежет сминаемого метала и звук разбитого стекла. Крики прохожих смешались с непрерывающимся сигналом клаксона.  Еще через несколько минут, мимо домов пронеслась пожарная машина, а за ней карета скорой помощи.
В отблесках белых, синих и красных фонарей, с каменным выражением лица, госпожа Одино смотрела на то, как спасатели достают водителей  из искореженных машин. Сначала, немного повозившись, спасатели помогли вылезти из машины стонущему от боли мужчине. Он был пьян. Глаза Одино зло сверкнули. На мгновение их взгляды пересеклись, лицо водителя вытянулось от удивления, Одино торжествующе ухмыльнулась.
Затем Одино внимательно проследила, как из второй искореженной машины спасатели вызволили женщину. Она была без сознания. 
Пострадавшую быстро подняли в карету скорой помощи, и машина, включив сирену, стремительно умчалась в темноту.
-Дело сделано, Угрюм. Самые случайные  случайности абсолютно не случайны, мой дорогой…
Одино медленно повернулась на каблуках, погладила кота и не спеша зашагала прочь.