13. Наталья Алфёрова. Яйца в фокусе

Архив Конкурсов Копирайта К2
Работа написана для 11-й Школы К2 «Действуем!» http://proza.ru/2015/01/28/1952



Объем   1 759 зн.



— Пам-пам-пам, пам-пам, — напевая незатейливый мотивчик, Светка тщательно промывала каждое яйцо под проточной водой и укладывала в ковшик. «Десятка должно хватить, — прикинула она. — Наконец-то сама всё проверю!» Ковшик с залитыми водой яйцами водрузился на плиту. Светка, мысленно себя похвалив за приобретение плиты с электророзжигом, включила газ и нажала кнопку. Поставила таймер на десять минут и отправилась к компу. Казалось, только залезла в Одноклассники, как раздался призывный звонок.
Вода бурлила, норовя выкипеть или выплеснуться. «Опять газ не убавила», — слегка огорчилась горе-хозяйка, снимая при помощи прихватки ковшик с плиты одной рукой и выключая газ другой. Поставив яйца остывать под холодную воду, Светка отложила в сторону четыре с лопнувшей скорлупой. Пожала плечами: шесть так шесть. Села за стол в предвкушении действа. Ковшик с варёными яйцами разместила перед собой чуть поодаль, а слева и справа по блюдцу: для скорлупы и готового продукта. Взяла первое яйцо и обстучала его об стол со всех сторон. Обругала себя «балбеской», подумав: «Что значит «память рук», сделали, как всегда. Ещё одно минус!» Следующее яйцо повертела и осторожно побила об стол широким концом. Аккуратно по кругу обколупала скорлупу. Повернула острым концом, стукнула два раза и освободила от скорлупы кружок поменьше. Поднесла острый конец ко рту и с усилием стала дуть. Яйцо сначала не выдувалось, затем потихоньку двинулось, и в итоге вылетело в подставленную руку. Половина скорлупы отлетела, вторая осталась на яйце, но снялась легко, целым куском.
— Ура!!! Почти получилось! — завопила Светка. — Значит, это был не фокус! Следующее точно целиком выдуется! — и жертва просмотра в Интернете ролика «Мальчик чистит яйца» потянулась за очередным яйцом.   


 ***



1. Понял ли читатель задачу, стоящую перед персонажем?

Да – 2 балла
 Не особо – 1 балл
 Совсем не понял – 0 баллов

2. Удовлетворен ли читатель описанием процесса работы?

Да, при случае я смогу воспользоваться текстом как пособием – 4 балла
 В принципе, все логично описано – 3 балла
 Кое-что описано правильно – 2 балла
 Путаница какая-то – 1 балл
 Ничего не понял – 0 баллов

3. Решил ли персонаж ту задачу, которую поставил перед ним автор?

Да – 1 балл
 Нет – 0 баллов

4. Представляете ли вы персонаж (характер, привычки, особенности поведения и т.д.)?

Представляю очень хорошо – 4 балла
 Достаточно хорошо представляю – 3 балла
 Более или менее представляю – 2 балла
 Плохо представляю – 1 балл
 Совсем не представляю – 0 баллов

5. Понравилось ли прочитанное?

Да, получилось весьма художественно – 4 балла
 Понравилось с оговорками  – 3 балла
 Скорее не понравилось, одни перечисления – 1 балл
 Совсем не понравилось, текст не является художественным – 0 баллов


 Голосующим не обязательно напрягаться и подсчитывать итоговую сумму, это сделает учебная часть Школы, укажите только варианты ответов. А вот подробные комментарии будут приняты курсантами с благодарностью.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215012100156 

Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/01/21/156