2. Ильти. Ужин

Архив Конкурсов Копирайта К2
Работа написана для 11-й Школы К2 «Действуем!» http://proza.ru/2015/01/28/1952



Объем 2 510 зн



 Дела, заботы, дети, неприятности…

Сын у бабушки, дочь на работе допоздна. Вечер, кухня. Опять готовка?

Устала, с рассвета на ногах, беготня, работа, хлопоты…

Ну, и что сегодня парить – жарить буду? Мыслей нет, да и послать бы эту кухню с печкой, сковородами, кастрюлями, картошкой, маслом… за тридевять земель!

В холодильнике печень, за день разморозилась, в кастрюле гречка утрешняя.

Н-да! Не густо.

Печень прогоняю через мясорубку,  а она гадина застряла. Кровяная жидкость с кусочками выплеснулась на стол, руки, и даже на ноги. Огорчение.

Вытираю, мою.

Разбираю мясорубку и остальное дорезаю мелко ножом.

Смешиваю: печень, гречку, яйца, крахмал, солю, перчу – буду сальники жарить. Без риса, не по рецепту. Ну и фиг с ним.

Зашипело масло, готовка началась, с почином!

А не порезать ли помидорчик? Крест- накрест, ещё также раз и дольки между лепестков. Ха! Цветок сказочный вышел, а если на тарелку праздничную?

Красиво, самой понравилось! Теперь с одной стороны сальники, с другой из огурчиков листики приложить. Неплохо, но маловато. Во фритюре картошечки брусками, как в «Макдональдсе» поджарить? Побалую. А ещё также кабачков, да чтобы хрустело.

Перец болгарский кривой взяла, но если тоненько порезать завитушки получаются. Класс!

Ну, вот двух  тарелках  изумительные блюда. И чего не хватает? Свечей и бокалов!

Но не кино же это – тут дом, городишко, окраина, утки крякают, у соседки корова мычит…

А почему бы нет?

Звоню супругу:

— Любимый, ты где?

— Любимый? Уже подъезжаю, - отвечает удивлённый муж.

— Бутылку вина купишь?

— Дома всё нормально? Все в порядке? Случилось что-то? - вместо ответа, вопросы.

— Да всё как обычно.

— Гм-м-м…

Итак, вино на подлёте, бокалы сполоснула. Надо штопор поискать, купили однажды, и ни разу не использовали. И свечи зажгу, после встречи Нового года остались. Свет долой. А на столе красота!

Супруг быстро прибыл, удивлён:

— Ну, ничего себе! И по какому поводу?

Я в задумчивости гляжу на мужа. Довольное лицо. Обстановка понравилась. Открывает бутылку, неумело. Смеётся:

— К штопору привыкнуть надо.

— Так через неделю дата, как расписались. Может в суматохе наедине посидеть не удастся.

Налиты бокалы, посмотрели друг другу в глаза. Говорю:

— За нас!

А супруг:

— Я тебе сказать хотел… Люблю тебя, уважаю… А вот так, вдвоем, остаться не могли… Всё бегом, всё дела.

Хорошо как! И ужин съеден, и счастье вот оно, рядышком, и любовь в воздухе между нами летает. Уже не парит, а по рукам, по плечам, всё ниже опускается… Ну вот, пора и свечи задувать!


 ***



1. Понял ли читатель задачу, стоящую перед персонажем?

Да – 2 балла
 Не особо – 1 балл
 Совсем не понял – 0 баллов

2. Удовлетворен ли читатель описанием процесса работы?

Да, при случае я смогу воспользоваться текстом как пособием – 4 балла
 В принципе, все логично описано – 3 балла
 Кое-что описано правильно – 2 балла
 Путаница какая-то – 1 балл
 Ничего не понял – 0 баллов

3. Решил ли персонаж ту задачу, которую поставил перед ним автор?

Да – 1 балл
 Нет – 0 баллов

4. Представляете ли вы персонаж (характер, привычки, особенности поведения и т.д.)?

Представляю очень хорошо – 4 балла
 Достаточно хорошо представляю – 3 балла
 Более или менее представляю – 2 балла
 Плохо представляю – 1 балл
 Совсем не представляю – 0 баллов

5. Понравилось ли прочитанное?

Да, получилось весьма художественно – 4 балла
 Понравилось с оговорками  – 3 балла
 Скорее не понравилось, одни перечисления – 1 балл
 Совсем не понравилось, текст не является художественным – 0 баллов


 Голосующим не обязательно напрягаться и подсчитывать итоговую сумму, это сделает учебная часть Школы, укажите только варианты ответов. А вот подробные комментарии будут приняты курсантами с благодарностью.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215011501000 

Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/01/15/1000