1. Евгения Шапиро. Рабочие моменты

Архив Конкурсов Копирайта К2
Работа написана для 11-й Школы К2 «Действуем!» http://proza.ru/2015/01/28/1952

Объем 4 206 зн.


Утро на работе началось со звонка телефона. Гадать не пришлось – в коллективный отпуск нас здесь осталось немного. Звонил бухгалтер – не завелся компьютер. Пришлось идти.
Никого не интересует, что я стану делать, но машина должна работать.  Села в удобное вращающееся кресло за рабочий стол, ткнула в кнопки: бесперебойник включился, а системник...  замерла: могла бы и не слушать, а взглянуть  на тёмный экран. Системник не заводился. Всё выключила.
Принесла отвёртку и зелёный палантин – он всегда со мной. Сложила и постелила спасительный шарф на пол: на нём на коленях куда удобнее стоять. Увы, кресло сейчас не для меня.
Конечно, я понимаю, что приятнее работать с системником, стоящем на столе. Но к  компьютеру подключены несколько флэш-ключей от разных банков и, чтобы его изъять из-под стола, надо отсоединить десяток разных проводов.
В том, что это я смогу – я не сомневалась. А вот как на место воткнуть? Да и это не проблема – другой вопрос, туда ли воткну и заработает ли что-нибудь после этого? Коллеги в отпуске – помочь некому.
Открутила винты принесённой отвёрткой, сняла с системника крышку и отложила в сторону. Без долгих раздумий стала на колени и приникла к системнику. Бухгалтер деликатно исчез.
Накануне мне ребята показали маленькую светлую планку с вмятинами-гнёздами, которая находилась под материнкой. На ней торчал чёрненькая финтиклюшка с двумя штырями, которую они называли переключателем. А размером всё – меньше кнопки. Приметила из каких гнёзд вынула, воткнула в соседние. Подождала минуту и поставила переключатель на место.
Довольная вылезла, села за стол, включила кнопки питания. Бесперебойник заморгал зелёным приветом, а системник...
Вот, зараза. Наверное, переключать надо при подаче электропитания.
Снова залезла под стол. Вытащила деталюху, сосредоточилась, нацелилась, куда её сейчас засуну.
Внезапно открылась дверь комнаты, и вместе с бухгалтером зашёл директор.
– Получается что-нибудь?
Молодого бухгалтера я пережила легко, но что руководитель сейчас видит мою выдающуюся часть тела... мигом выскочить из-под стола не удалось, но постаралась выползти без вульгаризма, выпрямилась.
– Работаю.
– Ну, работайте.
Хорошо сказать. Понятно, что без электронной связи с банком, ему придётся отдавать  машину с шофёром для поездки бухгалтеру или ехать вместе. Все же в отпуске.
А мне теперь надо отыскать страдалицу, выскользнувшую из рук при появлении мужчин. На полу не было. Значит в корпусе.
Засунула руку в железную коробку, мимоходом вытерла застарелую пыль, ощупала, что попалось, и нашла беглеца, ставшего уже почти родным.
Надо лезть. А если снова директор зайдёт? Надо как-то приладиться. Если полезу вперёд головой, то торчать будет то же самое место? Хм. Если залезу глубже, то около системника окажутся ноги? Тоже не то. Нашла – свернулась улиткой вокруг корпуса под столом. При необходимости выглянуть можно головой.
Теперь зажатую в пальце перемычку сунуть так, чтобы штыри попали в нужные гнезда. Которые из них – уже непонятно: пробую по очереди.
Поза даёт себя знать, переключатель то и дело выпадает из пальцев. Нахожу, подбираю, нацеливаю – но тот перекашивается, соскальзывает.
Фу, наконец. Поставила и, кажется, куда надо.
Теперь в обратный путь. Разогнуться из позы улитки прямо под столом не получилось: всё удачно сложилось одно в другое, словно так и было. Медленно, пыхтя, выползаю частями – поднимаюсь, цепляясь за крышку стола.
Потихоньку распрямляюсь, сажусь в кресло, включаю системник, а он... молчит.
Распахивается дверь – директор:
– Получилось что-нибудь?
Понимаю его нетерпение – придётся везти бумажные платёжки на машине в банк. Похоже, я ломаю его планы на день.
– Нет, не получилось. Не работает.
– Ладно, готовьте документы на подпись, – обращается к бухгалтеру: среагировал так быстро, словно предполагал, что тем со мной и закончится.
Он выходит, а мне становится жутко стыдно, что не смогла справиться с проблемой, с которой ребята справлялись.
Передёргав в очередной раз все провода, выслушав молчаливый протест техники, встала, оглянулась: убедилась, что в комнате никого нет, а дверь плотно закрыта, и... стукнула босоножкой по столь долго лелеемому системнику – от души.
Включила питание, и... зараза, кто бы знал, что тебе надо? Системник работал.


 ***



1. Понял ли читатель задачу, стоящую перед персонажем?

Да – 2 балла
 Не особо – 1 балл
 Совсем не понял – 0 баллов

2. Удовлетворен ли читатель описанием процесса работы?

Да, при случае я смогу воспользоваться текстом как пособием – 4 балла
 В принципе, все логично описано – 3 балла
 Кое-что описано правильно – 2 балла
 Путаница какая-то – 1 балл
 Ничего не понял – 0 баллов

3. Решил ли персонаж ту задачу, которую поставил перед ним автор?

Да – 1 балл
 Нет – 0 баллов

4. Представляете ли вы персонаж (характер, привычки, особенности поведения и т.д.)?

Представляю очень хорошо – 4 балла
 Достаточно хорошо представляю – 3 балла
 Более или менее представляю – 2 балла
 Плохо представляю – 1 балл
 Совсем не представляю – 0 баллов

5. Понравилось ли прочитанное?

Да, получилось весьма художественно – 4 балла
 Понравилось с оговорками  – 3 балла
 Скорее не понравилось, одни перечисления – 1 балл
 Совсем не понравилось, текст не является художественным – 0 баллов


 Голосующим не обязательно напрягаться и подсчитывать итоговую сумму, это сделает учебная часть Школы, укажите только варианты ответов. А вот подробные комментарии будут приняты курсантами с благодарностью.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215011500024 

Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/01/15/24