Соль и кровь

Александр Яснопольский
 
«Вы – соль земли, - цитирую я Евангелие от Матфея, - Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить её вон на попрание людям». Читая Новый Завет, нельзя не обратить внимание на таинственность соли, которую ей приписывают там. Господь духовную жизнь сравнивает с солью не один раз, а постоянно. «Ибо всякий огнём осолится, - цитирую Евангелие от Марка, - И всякая жертва солью осолится. Соль – добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы её поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою». Иисус Христос из продуктов только соль называет добром для внутреннего содержания. Конечно, он имел ввиду иносказательный смысл, но нельзя исключать и прямую информацию для простолюдинов. Современная медицина пытается умалить силу соли, называя её ядом. А ведь без соли организм человека погибнет, говоря простым языком, протухнет. Один из видов казни в Китае – это бессолевая диета, то есть заключённого лишают соли, и он умирает от заражения крови – сепсис. Конечно, китайцы в этих вопросах изощрённые, но силу соли они знают. Передозировку соли трудно себе представить, ведь насильно есть её не будешь, а вот похмельный синдром солёный напиток лечит прекрасно. Многие заблуждаются, думая, что пищевая соль откладывается на костях и в суставах, мешая спокойно жить. Ещё по школьной программе многим известно, что солью называют химические соединения, взаимодействия кислот с металлом. Формула крови состоит из форменных элементов и плазменной части. В плазменной части плавают твёрдые частицы эритроцитов, лейкоцитов и других; а сама плазменная часть ничто иное как девяти процентный раствор соли,.. то есть натрий хлор. Не натрий хлор оседает злополучно на твёрдых частях нашего тела, а другие химические соединения, которые тоже могут называться солью, но иметь при этом иную химическую формулу. Пищевая соль не является ядом, а напротив, она источник нашей жизни. Чего бы мы не коснулись до человеческого тела – всё содержит натрий хлор, как например: пот – солёный, слеза –солёная, кровь – солёная и даже, извините, сопли – солёные… Так что, вкушая соль, мы помогаем своему организму обрести гармонию взаимоотношения клеток, восстанавливаем формулу крови и губим паразитов внутри сидящих. Видимо, неспроста Господь завещал иметь в себе соль, ибо она действительно добрая вещь.