Многоточие - отрывок 4

Таня Буренкова
   
    "Неблагодарное" человечество, в силу своей короткой памяти, забыло главное, что сотворено по образу и подобию Создателя, что в нём заложен его дух, что оно создано свободным в праве выбора и наделено исключительной способностью - речью, как ни одно существо в мироздании. Вспомним Библию, -"Вначале было слово". Слово! "И сказал Господь,-Да будет свет. И стал свет." Смотрите, сказано сказал! Он не пилил, не строгал, не лепил из глины -он сказал! Позже учил Иисус,-"С верой можешь идти даже по воде." Мир начат словом, и продолжает твориться словом. "Синергия" означает - сотворчество с Богом. Все наши знания, всего лишь предел наших сведений о мире. Мир таков, каким мы его видим или скорее делаем! Люди из-за неведения, лени, или задавившей меркальтильности перестали творить. Только и ждут подачек и "манны небесной" Сколько миров создано фантазиями писателей!? Разве вы, сидя на берегу моря, не вглядывались вдаль, в надежде ожидая, не вспыхнут ли на горизонте алые паруса? Разве не всматривались во тьму водной глади, прорезанную лунной дорожкой, не мелькнёт ли на волне девичий силуэт? Простой стул, когда-то был чьей-то фантазией. И не удивляет же вас то, что ещё полвека назад было мечтой фантаста, а стало нашей реальностью.

    Фентези, это не жанр, а дар воскрешать истинные имена и смыслы и пробуждать прапамять. Слово - вибрация - энергия - сила - действие. Слово пробуждает в мироздании определённые вибрации, стремящиеся к воплощению. Ничто не исчезает бесследно. Фантазия формирует (определяет) форму. Мир фантазии может воплотиться только при соприкосновении с силой души. Вымысел - не есть ложь, а становление будущей реальности. Если у проблемы есть лицо, значит должна быть и цель, ради которой она вами овладела. "Поняв цель своей проблемы, человек меняет отношение к ней, меняется сам, не говоря уже о том, что решает саму проблему." Все мы связаны единым информационным пространством, точно почтой, где слышно
 каждого. Надо только послать туда свою телеграмму, -"Я жду тебя!" Мастер написал прекрасный роман, Маргарита мечтала и ждала, рисуя в своём воображении определённый образ. А Универсум соединил их послания путём сложения одинаковых вибраций. Результат - осуществление мечты. Упрочте мечту непоколебимой верой.

    Судя по тому, что вы ещё не услышали зова, ваш Мастер ничего не написал, или слишком пассивна ваша душа. Истинное желание обязательно сбудется, не может не сбыться, если оплодотворено мечтой. Просто люди валят в одну кучу истинное и посредственное, вот ничего и не получается.
   -А если я сама напишу? -прошептала Наташа.
   -Значит я угадал? Всё-таки -Мастер?
   -Нет, я сама не знаю, но душа ждёт чего-то и мне очень плохо. Если бы речь шла о мужчине или о любви, но мне не хватает всей жизни. Моя пуста и безрадостна, перед глазами только чёрный занавес.
   -Ну так пишите!
   -Но я, наверное не сумею, что я писала, сочинения в школе, да стихи, да и  те неважные, так для себя.
   -Откуда же вам знать, если вы не пробовали? Попробуйте! Нарисуйте свой мир, вдохните в него душу, и кто знает, как повернётся ваша жизнь.
   -Когда,- выдохнула Наталья.
   -Когда? Вы не ребёнок, должны понимать, что для всего существует синхронизация - приведение событий в определённый временной порядок. События приобретают  аранжированный характер и совпадают в подходящее время. То есть именно тогда, когда все факторы будут действовать в унисон, когда совпадут все импульсы в том потоке энергии, каким является ваша жизнь. Проще. Ваши желания исполнятся, когда ВРЕМЯ СОВПАДЁТ С ПРОСТРАНСТВОМ, когда все воздействующие на их исполнение факторы сойдутся в одной временной точке. Не зная технологии мы привыкли называть это ЧУДОМ. Не буду загружать вашу головку сведениями о научных трудах, а суть-любая мысль (любая теория)- не что иное, как способ видения мира. Любая промелькнувшая мысль вовсе не случайна. Она- часть нашего естества, и "промелькнув", никуда не девается, а продолжает исподволь влиять на состояние всего организма. По Вульфу -"холодайн"-единица сознания, является первоосновой не только материи и энергии. но и сознания всех живых организмов. "Они свободно перемещаются по Вселенной и могут передавать информацию в наш мир из любого, в том числе параллельного времени и пространства. Более того, холодайны одного человека могут резонировать с холодайнами другого или даже целой группы людей и передавать таким образом информацию." Ох и заморочил я вас! Только я думаю, что изменения в вашей жизни начнутся очень скоро. Если вы задумались и вас что-то не устраивает, значит пошёл процесс поиска. Желаю вам успеха!

    Наташа погрузилась в раздумье. А что я умею, разве это так просто написать хотя бы рассказ? А вдруг? Писала же сочинения и не плохо. Она повернулась, чтобы спросить ещё о чём-то, но таинственный собеседник исчез.
    -Куда же он делся? На всём протяжении дорожки не было видно никого.
    -Опять мистика. И только теперь Наташа заметила, что давно наступил вечер, и Манеж сверкает неоновыми огнями. Она встала, чувствуя себя необычно легко и направилась к метро.    

                ***
      
      Домой Наталья вернулась очень поздно. Все спали, кроме Светланы, всё ещё сидевшей над конспектом. Наталья блаженно вытянулась в постели, только теперь почувствовав, как гудят ноги после целого дня беготни. Мысли блуждали возле заманчивой идеи, подсказанной незнакомцем. От усталости ли, пережитого волнения, или от томительной непонятной тревоги сон не шёл. Включила телевизор, убавив звук до минимума. Равнодушно перелистала несколько каналов, ничем не заинтересовавшись, наконец, нажала последнюю кнопку.

    Наталью подбросило " взрывной волной", - с экрана на неё смотрели глаза мастера из её сна. За одно мгновение в голове пронеслось с десяток мыслей.
   -Этого не может быть! Откуда? Кто он?
  Немного совладав с собой, прибавила громкость, прислушалась. Актёр объяснялся в любви, не видимой на экране, партнёрше. Создалась иллюзия, что он говорит ей, именно ей - Наташе. Больше она ничего не слышала. Сердце упало куда-то вниз и оттуда жалобно застонало. Из глаз покатились слёзы. Она не пыталась вникнуть в содержание фильма, только ловила, почему-то, очень знакомый образ.
  -Немыслимо! Непостижимо! Значит он есть? Он где-то существует.
 Фильм закончился, она застала несколько последних минут. Всё её существо сотрясалось от радостной эйфории и кричало.
   -Он есть, он живёт - мой мастер!
 Постепенно мысли стали подчинятся ей, складываясь в логический порядок.
    - Фильм американский, значит он американский актёр. Боже! Да он популярный американский актёр. Я же видела несколько фильмов с его участием. Почему, как такое может быть - смотрела, но не видела? Далёким эхом прозвучали слова незнакомца, -"КОГДА ВРЕМЯ СОВПАДЁТ С ПРОСТРАНСТВОМ" Помню названия фильмов, но никогда не интересовалась его фамилией.
     -Ах вот оно что, время и пространство! Но ведь это бред. Время и пространство ещё может совпасть, но мы?  И всё-таки, она чётко ощутила энергетическую вспышку сверкнувшую в жизненном пространстве, и замкнувшую неведомую клемму их судеб.