Мурашки

Моряков
      Петр Петрович как-то где-то прохаживаясь встретил сослуживицу Оленьку...
Боекомплект Оленьки,состоящий из топазовых глаз,пышных светлых волос,внушительного бюста,тонкой талии и прочих впечатляющих ингредиентов,вдруг неожиданно превратился в звездную пыль и влетел в зрачки Петра Петровича...

      Со скоростью света звездный поток попал на сетчатку,трансформировался в электрический импульс и преодолев превратности зрительных нервов, достиг таки анализаторов головного мозга.Вот тут то и произошло осознание всего увиденного и додумывание многого восхитительного неувиденного!

      Вдобавок молекулы густого и терпкого Живанши атаковали обонятельный эпителий,вызвав запредельное торможение в обонятельном бугорке и гиппокампе Петра Петровича...

      Конечно,в сложившейся ситуации,ой как необходимы данные с рецепторов тактильной чувствительности кончиков пальцев.Но за попытку приобрести эту важную информацию можно было получить по морде,вследствие чего Петр Петрович от этого благоразумно воздержался...

      Тем не менее,информации вполне хватило на то,чтобы центры органов чувств послали команды на исполнительные органы.Открылись крошечные задвижки,сработали маленькие насосики и наводнили кровь адской смесью чрезвычайно активных веществ...

      Миокард Петра Петровича яростно заработал - лаб даб...лаб даб...лаб даб - эхом отдаваясь в голове,а число сердечных сокращений достигло 100 ударов в минуту!Артериальное давление взлетело до невиданных 160/100 миллиметров ртутного столба!

      Ффф-ффф-ффф...легкие шумно и жадно наполнялись воздухом,а количество дыхательных движений увеличилось вдвое!

      Маленькие мышцы волосяных фолликулов вдоль позвоночника сократились,волосы встали дыбом,а Петр Петрович стал похож на мистического дракона.По спине толпами помчались мурашки!

      Пальцы обледенели...Глазные яблоки бешенно завращались,сфокусировавшись на жертве...Мышцы спины,предплечий ,бедер отчаянно напряглись ,изготовившись к молниеносному броску!

      Идущая рядом с Петром Петровичем его супруга,оценив ситуацию резонно заметила :
- Петр,ты опять за старое?Ну все,негодник,ты наказан!И теперь,ты на месяц будешь лишен сладкого!!

Никто из окружающих,включая автора повествования ,не понял этой реплики...А Петр Петрович закрыл глаза,чтобы прервать поток будоражащих образов и....вспомнил строки ...

Как осужденный, права я лишен
Тебя при всех открыто узнавать,
И ты принять не можешь мой поклон,
Чтоб не легла на честь твою печать...