Ледяной дворец

Елена Семенова 3
В ту пору темно-зимнюю, когда снега блестят своим покровом на горах и полях, в одной из русских деревень творились просто чудеса.
Из снега и воды воздвигнут, был дворец детьми, и в том дворце сидели лисы на крыльце, блестя своим прекрасным видом, и поражая красотой. Еще средь ледяных фигур сидел там заяц балагур, он тот еще был молодец, что возглавлял собой дворец.
Внутри творения неземного расположился целый мир. В углу на ветке из стекла сидит красавица сова. На подоконнике окна смиренно спит ласка. На потолке того дворца, словно большая пелена нависли в несколько рядом мышата разных возрастов. Вдоль стен прекрасного жилища сидели на лесном бревне: Медведи полностью семейством, два дятла в строенном дупле, и белочки на самой высоте……..
И все бы было хорошо, но вот, что вдруг произошло: из леса рядом со дворцом вдруг вышли звери чередом. Сначала тяжело шагая шел мишка чуть еще зевая, за ним плелись по парам рыси, два волка, десять штук волчат, бежали что то там ворча, а следом мелкими прыжками скакали заиньки с усами, в след ним тихонько пробирались словно чего то опасались две белочки с пушистыми хвостами. Вся эта свита зоопарка шла в центр ледяного замка……..
И вот все в сборе в центре светлой комнаты уселись. Они пришли сюда, они хотели, увидеть великолепие скульптур изображение их фигур. Сова смотрела на себя не замечая что я не я. Медведи словно бы соседи уселись рядышком с фигурами своими и любовались очень ими. Лисички рыжие сестрички к подружкам ледяным прижались о чем - то вроде бы шептались. Зайчишка вечный балагур нашел прелесть свою фигур, он всех сначала обошел, пока себя там не нашел, встал рядом взял морковку и звучно стал хрустеть, и на себя он стал смотреть.


-1-
Вся суть, рассказа про зверят для наших юных всех ребят таится в замке ледяном, как показалось им чудном, однако очень не простом. В начале повести прочли вы, что сей дворец, слепили детки, и в нем фигурки из воды все это сделали они. Замок был вымышлен из мыслей, из светлых ясных образов, мечта всех юных сорванцов.
Но не было б без светлых мыслей и иллюзий в этом мире всего хорошего, что близко озорнику, задире, который в юном возрасте своем живет сегодняшнем лишь днем.
И вот мои друзья, итог всего рассказа: цените то, что есть у вас, и чтобы видели во всем живое, настоящее не ледяное. И пусть в мечтах своих построите вы сказочный дворец из шоколада, сахара, конфет, но в жизни дорогой мой друг, главней всего количество других побед. Победа над недугом, жадностью, печалью, тоской и скукой, чтоб здесь всегда вы побеждали!
****