5. Как Алинка братика растила

Татьяна Челышева
КАК АЛИНКА БРАТИКА РАСТИЛА

Ночью у Ночки родился теленочек.
- Слава тебе, Господи! Телочка! - сказала Бабушка Бабуля. - Будет Дочка!
- Слава тебе, Господи, дочка! - сказала Алинка. – Будет Василиса!
- Слава тебе господи, сын! – сказал папа, отрывая телефон от уха. – Будет Данила!
Что тут началось! Бабушка Бабуля с папой начали обниматься и прыгать до потолка. Ночка возмущенно мычала – слыханное ли дело вести себя, как аборигены, когда ребенок только на свет народился. Теленок испуганно прижимал уши и хлопал ресницами. Алинка вообще ничего не понимала.
- Какой сын? Какой Данила? – пыталась она спросить у прыгающих. – У Ночки же дочка родилась – значит, Василиса.
Ночка согласно замычала.
- У Ночки – дочка, а у мамы твоей – сыночек, - объяснила Бабушка Бабуля, потому что папа объяснять был не в состоянии – он уже перепрыгнул через забор, а потом через второй, где громко сообщал радостную весть Бабушке Абике.
…И начались тяжелые дни. Алинка и подумать не могла, что с маленькими мальчиками так тяжело. Василиса уже и ходить сама научилась, и кушать, и сказки слушать… А Данила только спать и плакать умел. И все вокруг него бегали, как будто он принц. Про Алинку совсем забыли, как будто она им не родная.
Алинка обиделась, собрала книжки в рюкзачок, взяла два пирожка, зубную щетку, и отправилась к Ночке в сарай.
- Буду у тебя жить, - сказала она. – Этот Данила ничего не умеет, даже на горшок не ходит, а его все равно все хвалят…
Ночка слушала внимательно.
- А меня за это всегда ругали… - жаловалась Алинка, всхлипывая.
Ночка лизнула ее в щеку шершавым языком и сказала:
- Живи у нас сколько хочешь, мы только рады будем. А на братика не обижайся, он, наверное, мало молока пьет, раз не растет. Вот у меня Василиса по полведра молока за раз выпивает, поэтому такая большая стала! – она с гордостью посмотрела на дочку.
- А ведь и правда! – сказала Алинка. Она вспомнила малюсенькую бутылочку с молоком, из которой кормили братика. Разве от такой бутылочки вырастешь! – Давай, Ночка, мне целое ведро молока – пойду Данилку растить!

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/01/28/1516

Рисунок: Евгения Гатчинская