Глава 25. Нефтеплатформа

Тё Николай Яковлевич
Контракт был подписан и только на брифинге,где пришлось подписать пару бумаг о запрете разглашения корпоративной тайны,Отто узнал,что его цель-это английская  нефтегазоразведывательная платформа концерна"Бритиш петролеум корпорейшн",данная во временный лизинг российской нефтегазодобывающей госкорпорации "Роснефть",и он понял,что вежливые улыбчивые люди с резиновыми неискренними улыбками на озабоченных лицах-не нефтяники и не специалисты электронного мониторинга,как они ему туманно представились,а обыкновенные офицеры экономической разведки одной из стран НАТО.
-Вы,Отто,будете действовать вполне официально,у вас будут документы на фальшивое имя и должность на подлинных бланках,куратор концерна на  этой платформе будет частично в курсе вашей миссии и обязан вам подчиняться,оказывать всякое содействие,связь через него.
Оранжево-белый вертолет "Белл Концептер Марин"с боковыми поплавками-понтонами уверенно приземлился на гостеприимную белую букву"Т"вертолетной площадки морской буровой платформы.
-Вы-мистер Хольцман?Позвольте сумку,пройдёмте,я покажу Вашу каюту и ознакомлю с Вашим временным пристанищем,-приветливо улыбнулся могучий улыбчивый великан под два метра ростом в белой каске и в оранжевом фирменном комбинезоне с надписью на кириллице"Роснефть" во всю спину,-зовите меня Хайнц.
-Через полчаса будет планёрка русского инженерно-технического персонала платформы,Вам необходимо  будет представиться главному инженеру-руководителю буровых работ.
Когда планёрка закончилась,главный инженер вызвал по внутренней связи куратора по общей безопасности и высказал пожелание относительно безопасности работы прибывшего ревизора от лизинговой фирмы,специалиста подводных работ,рабочее погружение которого из-за волнения моря посчитали разумным отложить на неопределённое время.
Капитан-лейтенант Сергей и его напарник с КБФ старший лейтенант Владимир,прибыли со сводным отделением БП ОБ ПДСС  для выполнения специального задания командования-отработку практики арктических погружений в новых сухих гидрокомбинезонах и обследовании опорного основания нефтегазодобывающей морской платформы на предмет возможных диверсий ПДСС вероятных противников блока НАТО,так как ощущалась активизация деятельности военных разведок стран Скандинавии,Канады,Англии и США  в бассейнах арктических морей в последнее время.
И вот противники,не ведая друг о друге,пережидали непогоду в одном месте,зная только о своей профессиональной принадлежности к людям-амфибиям.
Неминуемо наступал день"Ч"...
Отто уже прикрепил датчик в незаметном резиновом непромокаемом корпусе к внутренней стороне сваи-опоры,когда прямо на него,как чёрт из преисподней,пугающе резко выплыл из-за опоры русский водолаз."Добротная оснастка!А,акваланг то у русского французский"Калипсо",ничего не умеют создать в этой стране!"
Успокоившийся немец поднялся из воды по лесенке на нижний этаж платформы у грузового лифта,где заждавшийся Хайнц,увидев его соединённые в кольцо пальцы(что означает :"О кей!"),просиял и помог снять, сразу ставший тяжелым,акваланг.
-Первый,я-Четвертый,Икс оставил гостинец на внутренней стороне восточной опоры,похоже,не минно-взрывное устройство,а  электронный датчик на магните.Только осмотрел,прошу прислать спеца из РОНа.
-Жди.
Командир прислал водолаза-минера,который повозившись пару минут,связался с командиром подразделения:
-Первый,жду вашей команды-снять датчик-пара минут.
-Отставить!Отбой!Все-наверх!
Электронный датчик сняли на следующий день после отлёта спеца-подводника,а через неделю убрали под надуманным предлогом и  представителя фирмы "Би Пи Си".
Каково было удивление и негодование Отто,когда,он ,ступив на родную немецкую землю,проверив в банкомате свою пластиковую карту,не обнаружил там никаких денежных сумм,обговорённых в его контракте.
Приказом Министра обороны РФ всем военнослужащим,участвовавшим в испытании новой подводной техники в суровых условиях Арктики,была обьявлена благодарность.
 Переписка по Воц Апу:
-Здравствуй,Катя!У меня -всё обыденно и скучно-учёба,погружения,ничего особенного:рутина службы.А у тебя что нового?
-Здравствуй,Серёжа!А у нас не по зимнему тепло,вот и до нас всемирное потепление добралось!Живу по расписанию Гер Герыча,свекровь уже догадывается,что со мной что-то случилось,надо найти время и всё честно им рассказать,как думаешь,Сереж,они простят меня?!
-Думаю,со временем поймут,они-мудрые,внук всё равно останется их внуком,фамилию и отчество оставим Германа,я бы Гер Герыча усыновил,а тебя...удочерил!Шучу,женился бы!Батя наш дал добро на трёхкомнатную квартиру,но до декабря нам обязательно надо расписаться!Целую!До связи!


БП-боевой пловец
ОБ ПДСС-отряд борьбы с подводными диверсионными силами и средствами
РОН-рота особого назначения-рота подводного ОсНаза-водолазы-диверсанты:разведчики,минёры,специалисты радиоэлектронной борьбы
"Би Пи Си"-английская нефтегазодобывающая фирма"Бритиш Петролеум Корпорейшн"