Майский закат

Варвара Радеева
Когда вечер разливает свое тепло среди узких улочек и делает из шумного дневного ветра легкий дурманящий бриз... Когда, нагревшаяся за жаркий день, земля начинает отдавать свое горячее дыхание, а небо наполняется алыми красками, чтобы каждый, наконец, мог увидеть мир словно в розовых очках... Когда гул машин становится не таким заметным, а сердце замирает от восхищения окружающим миром... В это время хочется читать о сказочных мирах и драконах, сидя под раскидистыми ветвями огромных деревьев. В это время сказка становится чуть ближе к реальности. Кажется, что еще немного и над твоей головой пронесется, рассекая воздух крыльями, волшебное существо.
В это время уходят тревоги и волнения, ведь именно сейчас душа наполняется тем же красно-горячим солнцем, согревающим самые нежные ее уголки, и даже самая отчаянная печаль может превратиться в светлую, ностальгическую грусть.
В это время хочется смотреть, не мигая, дабы не пропустить ни одного мгновения, когда заходящее солнце раскрашивает небо в цвета волщебства и умиротворения, а затем медленно утопает в горизонте.
Оранжево-красный, как согревающий яркий огонь. Красный, как розы. Нежно-розовый, как губы светлокожей красавицы. Сиреневый, как апрельский куст сирени. Прохладно-голубой, как напоминание о прошедшем дне. И вот уже подступает темное небо, которое обнимет весь мир в своем тихом спокойствии. Не моргать, только не сейчас, нельзя пропускать ни секунды этого пиршества красок, а по рукам пробегают мурашки. И все равно кажется, что это слишком быстро закончилось.
Теперь отворачиваешь лицо и пытаешься сохранить в душе этот отпечаток. Смотришь в землю, а перед глазами еще стоят яркие пятна, которые добрались до самого сердца и оставили на нем согревающие островки. Шаг, а потом еще один и ты отдаляешься от места, где только что наблюдал закат, возвращаешься в мир, который что-то потерял без этого обжигающего гиганта, ставшего тебе за эти мгновения немного ближе.