День и Ночь. Повесть

Владимир Бородин 2
ДЕНЬ И НОЧЬ.
Все достало! Все так надоело, что и не передать! Ну, сколько можно, а главное - зачем?! Все эти отцы и дети... предки. Славяне - не славяне! Ну, кто во что горазд! Ученые, "исследователи", контактеры, просто шарлатаны. АВТОРИТЕТЫ...

Он хлопнул рукой по столу, встал и выключил телевизор.  Пошел к книжной полке, поставил на место огромную книгу, которую читал все последние дни и вытащил на свет божий "творение" его - Ветхий Завет.
"История Государства Российского", хмыкнул он. Карамзин, видите ли. Ученый. Историк. Вся Императорская Библиотека в его распоряжении! И что же Карамзин-ученый выяснил? О чем рассказал? Что узнал о людях русских?
А ничего! Не придумал ничего правильнее, чем залезть к такому же "историку" великому и пересказать сказки, которые тот сам слышал черт знает от кого.
Он перевел взгляд на Ветхий Завет. Снова хмыкнул: здесь, конечно, ПРАВДЫ тоже с гулькин нос, но можно задать вопросы и найти ответы!
Хоть Богу вопросы задавай, хоть Дьяволу. Он невесело рассмеялся... Нет ни того ни другого! А, вот, был бы...
Продал бы я ДУШУ свою Сатане, была б такая возможность? Да легко!!!
Не нужна мне молодость, без морщин. Не нужна мне "всесильность" дьявольская. И шагреневая кожа мне ни к чему. Бери мою душу за так! Нужна она тебе - бери!!! Никаких контрактов, я обещаю тебе, а ты обещай мне...
ПОКАЖИ МНЕ, КТО МЫ, ЛЮДИ РУССКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

День.
Читаем... "И какая эпоха для русского - появление этой Истории! Какое сокровище для языка, для поэзии, не говоря уже о той деятельности, которая должна будет родиться в умах. Эту Историю можно назвать воскресителем прошедших веков бытия нашего народа. По сию пору они были для нас только мертвыми мумиями... теперь все оживятся, подымутся и получат величественный, привлекательный образ".
Как здорово сказано! Кто это такой умный? Кто такой восторженный? А это В. А. Жуковский. Ооо, вот как! А кто ж такой этот Жуковский? С отцовством его история совсем темная. А с материнством? Мать - пленная турчанка Сальха.
Дальше читать не хочется... Его "телячьи" восторги по поводу происхождения русского люда, все от Истории, которой ни он ни Карамзин не знает.
Какая ирония... сегодня 7 января 2015 года. Православная Русь празднует Рождество.
Снова попы и монахи всех мастей в царственных одеждах, рассказывают ту самую сказку, на основании которой Н. М. Карамзин "выяснял" русскую Историю.
Ну и пусть... В самой вере плохого нет! Плохо то, что вся история христианства еще никогда ни кого  не объединила! Не создала ни единого христианского государства, не предотвратила войн, между "единоверцами"!
Вторая Мировая Война... Ни одного снаряда не летело по врагу с надписью "За нашего Христа"!!!
"За Родину!" - вот, что было написано на снарядах! Вот понятие, которое объединяло! Родина в опасности!
Родина та развалилась! Многим жаль. Но это не так страшно - есть РОССИЯ! И снова в большой опасности! Что же сейчас может объединить людей русских?
Призвать россиян со всего мира вернуться на Родину? Даже смешно! Если мы не найдем тот СТЕРЖЕНЬ, на котором стоит ДУХ РУССКИЙ, то грош цена всему! Но где искать????
Еще раз взглянем на Историю Н. М. Карамзина... На самые первые главы.
Читаем.
"Сия великая часть Европы и Азии, именуемая ныне Россиею, в умеренном ее климате была исконно (подчеркнуто мной) обитаема, но дикими, во глубину невежества погруженными народами, которые не ознаменовали бытия своего никакими собственными историческими памятниками. Только в повествованиях греков и римлян сохранились известия о нашем древнем отечестве. Первые весьма рано открыли путь через Геллеспонт и Воспор Фракийский в Черное море, если верить славному путешествию аргонавтов в Колхиду, воспетому будто бы самим Орфеем, участником оного веков за 12 до Рождества Христова. В сем любопытном стихотворении, основанном по крайней мере, на древнем предании,..."
Вы обратили внимание на подчеркнутые "историком" словечки? Вы ужаснетесь, читая дальше! Перейдя в главу 2, вам придется подчеркивать почти все!
...вероятно...вероятно...может быть...может быть... могли быть... кажется...
И главное: "Итак, оставляя без утвердительного решения вопрос: "Откуда и когда славяне пришли в Россию?", - опишем, как они жили в ней задолго до того времени, в которое образовалось наше государство."
Как вам это нравится?
Так, все-таки, Карамзин, мы - славяне? Или они, на Западе, славяне? Или и мы славяне и они славяне? Нет, так не пойдет!
Закроем мы, пока, эту "Историю"... откроем другую!
Ветхий Завет. Бытие.
Всегда было интересно читать Библию! Вопрос отцов и детей.
Создания и Создатель - вот первое, что читаем мы! И сразу появляются вопросы!! Чему научил Создатель "детей" своих? Так легко взял да и выгнал их из Рая!!! Что сделал для них, кроме одежд дурацких? Ничего!
..."возделывать землю, из которой взят!"... А ты научил его?
..."в болезни будешь рождать детей своих"... А ты объяснил Еве как? Как пуповину перевязать? Чем его, ребенка, кормить?
Вот папа и мама, Адам и Ева, которые ничего не умеют. И научить некому, за советом даже обратиться не к кому! К тому херувиму, мечом вращающим, в Сад их не пускающему, к Создателю?
Вот у них родились дети! Что они умеют? Кто их чему научил? Камнем по башке дебила Авеля забить насмерть? Это - да. Этому учить не надо Каина! Он ничего не умел, а смерть овечек перевидел вооон сколько.
И пошел тот Каин, куда глаза глядят... Чему отец его, тот же Создатель, научил? С чем отправил? Ни с чем!!! С клеймом, для успокоения. Что Каин умел? Ничего!!
Тот "составитель" Библии говорит нам, что Каин построил город. Вот так да! Взял, да и построил...
Вот, с кого берет пример Карамзин, так же просто объявивший, что русские люди "исконно населяли землю ту". К этому словечку "исконно" мы еще вернемся.
Мы пока посмотрим, что на нашей матушке Земле происходит. Адам и Ева без устали производят дебилов, о которых и сказано только, что их нарожала Ева множество. Большего те не заслуживали, это понятно.
Сиф - вот единственный сын, ради которого затеяна эта белиберда с "плодящимися и размножающимися" человеками. Сифа Ева родила от Змея! Родила по любви! Несмотря на ненависть Создателя к Змею, ему ничего не остается, как признать Сифа единственно нормальным ребенком.
Теперь составитель Библии рассказывает нам о том, как от убийцы происходят земные профессии. Ой, тут и живущие в шатрах, и играющие на гуслях, и ковачи из меди!
Это надо признать полным чудом! От ничего не умеющих отцов... ничему не обучающих своих детей (ведь сами ничего не умеют), появляются такие чудесные профессии! А зачем, спросим?
Ведь чуть позднее, тот же Создатель, всех поголовно утопит в Великом Потопе! И тех гусляров, и тех пастухов, и тех ковачей из меди и железа!! Всех! До последней живой твари!
А Ной, спросите вы? Да. Вот Ной - как будто бы ведущий свое происхождение от Сифа. Его называют "праведником". Его  решают спасти! Не правда ли похоже на того Каина? Того тоже решил Создатель живота не лишать!
 А почему так? Почему вдруг убийца Ламех стал "отцом" праведника? Любопытная история - ее сейчас любой желающий и интересующийся, может прочитать в переводе с глиняных, шумерских текстов! Мы не будем этого делать, а просто скажем, что и Ноя отцом был сам Змей! Самым обычным способом навесив рога Ламеху!
И вот, нам снова рассказывают чудесную сказку о Ное с сыновьями, столь профессионально построившем Ковчег. Создается такое впечатление, что и Ной и его сыновья были прекрасными плотниками! И очень большими людьми! Ведь они, не спрашивая ничьего разрешения, просто шли куда-то в лес и валили столько деревьев, сколько им было надо! А их кто научил плотницкому ремеслу? Фиктивный "папа" Ламех? Так он не умел делать ничего!
Хорошо, пока оставим это. На тех же шумерских текстах, можно прочитать, что Ковчег строили все жители... лишь бы только избавиться от Ноя! Ни сам Ной ни его сыновья не умели делать НИЧЕГО! А им и не надо было! Настоящий отец Ноя - Змей, обо всем позаботился. Правда, и ему было некогда - научил сына только выращивать виноград и гнать вино (или самогон).
И вот, мы подходим к самому интересному моменту! Этот момент был известен всякому! И Нестору-летописцу и Карамзину! Да и всем нам, заодно.
Тут у нас, как и всякого "историка", есть два пути. Первый - признать Библию полной чепухой и признать, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕХ потопил тот Великий Потоп!
Второй путь - признать, что с лица Земли исчезла всякая тварь живая! И остались только Ной с сыновьями, невестками и женой!
Что-то же придется нам признавать? Хотим, не хотим, а придется.
Пойдем мы по второму пути! Все смыто, все уничтожено - расселяются только спасшиеся на Ковчеге.
Вот тут-то и вспомним мы то словечко "историка" Карамзина - исконно.
А, что же именно имел в виду Карамзин? Получается, как бы целых два "исконно"... Хотя смысл этого слова только один - от начала!
Люди русские остались после потопа? Утонули, погибли? Они были? От кого произошли? Что с ними? Как спаслись и где они?
Утонули, хорошо! Значит, от Ноевых сыновей!
Тогда, для того, чтобы начать поиски, нам необходимо крепко зажмурить глаза и представить Землю, без единого живой твари. Представили? Все есть...природа осталась ведь? Леса, поля, реки, моря. Теперь, с Ковчега, стали разбредаться, расползаться, разлетаться, расплываться все птички, рыбки, овечки и волки. Ну, в общем, все-все-все.
 И сидят на той горе АРАРАТ восемь людей.
Четыре мужеского пола и четыре женского.
И снова стали плодиться и размножаться! И населять землю, проклятую для Адамовых потомков! Одно успокаивает - Создатель обещает, что теперь-то уж... Даже Радуга будет появляться на небе, как напоминание. Не по природе вещей, а будто бы от Него. Ловкач...
Пусть. Его интересовало совсем другое...
ОТ КОГО ЖЕ ПОШЕЛ ЛЮД РУССКИЙ???
От Сима? От Хама? От Иафета? То-есть, от их деда - Змея? Нет, не все так просто! Мы будем искать...

Ночь.
И увидел я себя на большом камне сидящим. Камень выступал над пропастью вулкана. На горе Арагац, в Армении.
Из вулкана того, поднимался к небу столб черный и круглый, как бы труба. И голос из той трубы вещал из чрева своего...
СМОТРИ! Смотри на Юг!
И я обратил глаза свои на Юг. И увидел множество людей, строивших огромный корабль. Златовласый отец сидел на песке со своими сыновьями, не похожими на него. Четыре женщины суетились около них.
   - Объясни мне - зачем я вижу это? -
СМОТРИ НА СЕВЕР!!!
Я обратил глаза на Север. Бескрайние равнины, дремучие леса, полноводные реки простирались передо мной.
И видел множество как бы человеков. Слышал их нечленораздельные голоса. Они были множество голыми, множество в шкурах диких зверей.
И вправо и влево видел я множество человеков...
- Кто они, - спросил я.
Это потомки Адама и Евы. Потомки Каина и Сифа. Покинутые. Забытые. Отцы, не наученые Создателем ничему, ничему не учили своих сыновей. Они утратили речь. Одну, единственную Заповедь исполняли они.
ПЛОДИЛИСЬ И РАЗМНОЖАЛИСЬ... За 200 000 лет они превратились в полуживотных. Так случилась Великая Ошибка!!!
В отчаянии закричал я тогда: где же искать род русский???
И голос, еще более низкий, еще более мрачный, сказал мне:
- НЕ ИЩИ ЗДЕСЬ! СКОРО НЕ БУДЕТ НИКОГО ИЗ ЭТИХ...
Прошел день и прошла ночь. Наступил день второй....

День.
И все-таки, как же интересно снова вернуться к Карамзину. Посмотреть внимательно, как же муж сей славный стал историком?
Все просто, как грабли. Через посредничество Муравьева. То-есть, Муравьев пролез к Императору Александру 1 и уговорил того. Зная занятость Александра государственными делами, легко можно представить, что "подмахнул" то прошение Император, не глядя. Пусть себе...И засел наш Карамзин за Историю...
Но было мало нашему "историку"! Полез к Императору он с "важным" документом...
Вот, мы и прочитаем его "Записку" Императору.
"Настоящее бывает следствием прошедшего. Чтобы судить о первом, надлежит вспомнить последнее; одно другим, так сказать, дополняется и с связи представляется мыслям яснее.
От моря Каспийского до моря Балтийского, от моря Черного до Ледовитого, за тысячу лет пред сим жили народы кочевые, звероловные и земледельческие, среди обширных пустынь, известных грекам и римлянам более по сказкам баснословия, нежели по верным описаниям очевидцев. Провидению угодно было составить из сих разнородных племен обширнейшее государство в мире."
Как вам это нравится? Хотите прочитать сей опус дальше - пожалуйста.
Несмотря даже на то, что Карамзин прямо пишет, что отцами нашими (русских людей) стали сплошь скандинавские князья (а, может, как раз и поэтому?" Царь Александр вознегодовал на такого "историка". И его можно понять! После первых же супермыслей Карамзина, Александр с недоумением взглянул на это чудо в парике. Дальше и слушать не стал...
Мы, конечно, негодовать на придворного "историка" не станем. С высоты 21 века, нам прекрасно известно, КАК писали историю "придворные".
"Записку" эту Карамзин Царю представил в 1811 году. То-есть, семь лет до этого "историк" тщательнейшим образом пишет уже "Историю Государства Российского".
Он с легкостью бегает по Европе. Как бисер нанизывает на нитку бесчисленные племена, доводя все до полного абсурда. Все настойчивее и настойчивее причисляя людей русских к западным славянам! Но...так ли это?
Почему Русские и Западные европейцы, такие разные, и по характеру и по образу жизни, насильно зачисляются в одну этническую группу?
Почему Карамзин не сделал и попытки задать себе вопрос:
КАК ПОЛУЧИЛИСЬ ВСЕ ЭТИ ЧЕРТОВЫ ПЛЕМЕНА? ОТ КОГО?
И мы снова перенесемся на гору АРАРАТ, к семейству Ноя.
Если уж принимать Великий Потоп, то произошли все племена от сынов Ноевых!
От кого произошел РОД РУССКИЙ?
НОЧЬ.
Столб черный поднял меня над Землей. И обратил я глаза свои снова на Юг. Далеко оттуда поднималсь страшная волна. Высоты та волна была необозримой.
И увидел я, как покатилась волна с Юга на Север. И увидел я множество колесниц огненных, поднимающихся с земли в небо.
- Кто это, - спросил я.
- Боги! Оставили человеков на смерть страшную! Смотри...
Видели глаза мои, как вода катилась по Земле. Семь раз обогнула волна Землю. И отошла вода в океан. И обнажилась суша. И увидел я корабль тот на горе АРАРАТ. И люди и скот и птицы небесные и звери дикие разбредались по краям Земли.
11 000 лет до нашей Эры то случилось. И стали Боги восстанавливать города свои, и сыновья Ноевы с женами своими стали рождать сыновей и дочерей и пошли они на Юг, к Богам.
Я увидел как бы города новые и красивые. И увидел каналы, полные воды, и увидел множество людей. И понял я, что это была первая цивилизация Шумер.
7 000 лет прошло после Потопа.
И вознес меня столб черный ввысь и обернул на Восток. Там увидели глаза мои красивейшие города и чудесную природу. И людей великое множество со смуглой кожей лица.
После того, понес меня столб на Запад. И там увидел я города красивые. И людей множество со смуглой кожей лиц их.
И понял, что вижу перед собой Египет.
Душа моя стремилась к Северу. Хотел я увидеть снова поля и леса бескрайние. Хотел знать, ЧТО там? И попросил я столб отнести меня туда.
И полетел на Север.
Возрадовалось мое сердце при виде лесов зеленых! Реки полноводные спокойно вершили бег свой к морям. Озера сияли чистотой вод своих.
Далеко на Восток обратились глаза мои и далеко на Запад. И наполнились ужасом! Увидел я дикие племена, бродящие туда-сюда, среди лесов.
... не все погибли от Потопа.
И хрипел я, спрашивая:
ЭТО ПРЕДКИ МОИ? ЭТО - БУДУЩИЕ РУССКИЕ?
И окончился день второй и ночь. И пошел день третий...

День.
В последний раз возьмем мы "Историю Государства Росийского"...
Хотите читать дальше - пожалуйста! Не ответив на вопросы: ОТКУДА  И ОТ КОГО, Карамзин берется рассуждать о "физическом и нравственном характере древних славян", автоматически причислив Людей Русских к славянам, которые были, впрочем - словене. Подумаешь, одна буква...
Мы же посмотрим только некоторые "мысли" нашего "историка" в конце 2 главы книги. Карамзин читает летописца-Нестора...
Изучает, так сказать, чтобы просто повторить!
Перлы Карамзина:
"Русские имена кажутся скандинавскими: по крайней мере, не могут быть изъяснены иначе".
"Итак, сказание нашего собственного летописца подтверждает истину, что варяги его были скандинавами".
"Как Нестор мог знать годы происшествий за 200 и более лет до своего времени?"
"Впрочем, мы не можем летосчисление Нестерева другим вернейшим; не можем ни решительно опровергнуть, ни исправить его, и для того, следуя оному во всех случаях, начинаем историю государства российского с 862 года".
Вы что-нибудь поняли? Рюрик, Синеус, Трувор... и от тех варягов прозвалась Русская земля. Так ли?
Варяги были скандинавами. Вот так вывод! Да черт с ними, нам какое дело, кто и кем там были? Нас интересует только ответ на два вопроса: КТО и ОТКУДА русские?
Как Нестор мог знать? А просто! Давайте, вместе попробуем представить то времечко Нестерово? Надо и нам внимательно глянуть на того летописца! А ведь, правда, интересно...
Родился в 50-х годах 11 века. Стал послушником. Нес послушание летописца. И даже "изгонял" Дьявола... Ай, молодец!
И вот, сидит сей молодец, во граде Киеве, в Печерском монастыре. Он умеет читать и писать! А кто же его научил то? По каким таким книгам обучался Нестор?
А это братья Мефодий и Константин принесли в Киев азбуку, называемую "славянской". Составили те братья азбуку да еще и перевели "главнейшие" книги...
Читаем в "Повести": "начали они составлять славянскую азбуку и перевели Апостол и Евангелие. Затем перевели Псалтырь и Октоих и другие книги".
Можете себе представить инока, сидящего в келье и прочитавшего только "Священные" писания??? Можете? Тогда вам будет легко понять и второклассника, прочитавшего "АЗБУКУ" и на основании этого, считающего, что он уже может поучать родителей.
И начал наш Нестор свое повествование о Русских людях с того, что отдал библейскому Иафету земли северные и западные. Его "познания" географии просто умиляют! Впрочем, и составитель Библии знает о географии столько же. И не только Нестор... вот, что например, пишет он в Летописи: "Говорит  Георгий в своем летописании: "Каждый народ имеет либо письменный закон, либо обычай, который люди, не знающие закона, соблюдают как предание отцов. Из них же первые - сирийцы живущие на краю света.".
Восхитительно, не правда ли! Ай да Георгий! Есть кого цитировать... сирийцы и... край света.
Упустил наш Нестор только один стих из Бытия: "Да распространит Бог Иафета; и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему" - Бытие, гл. 9. ст. 27. А никуда на Север и Запад не пойдет!
И "напроизводил" наш инок народов от Иафета и "расселил" их по Северу и Западу и вплел во все эти племена Русских людей, без зазрения совести!
Мало того! Нестор и свой город Киев назвал "матерью городов Русских"!!! А это откуда??? Ну-ка, посмотрим!
"И сел Олег, княжа в Киеве, и сказал Олег: "Да будет это мать городам русским". Вот так, не больше и не меньше! А кто же такой, этот Олег? Не может же быть, что человек, произнесший слова, сделавшие тот Киев "матерью" всех городов Русских, остался безвестным! Нет, не остался...
"В год 6387 (879). Умер Рюрик и передал княжение свое Олегу - родичу своему..."
Всё ???? Родичу... Хмммм... Нестор рассказывает о каком-то родиче Рюрика, добавляя, что тот ему (Олегу) передал на воспитание малолетнего сына Игоря, а потом подыскавшего Игорю жену Ольгу.   
 Посмотрим на ПОСТУПКИ этой троицы... может, удастся понять, кто такие те варяги? И как тот Олег воспитал того Игоря?
Начнем с Олега...
"В год 6390 (892) выступил в поход Олег, взяв с собою много воинов: варягов, чудь, словен, мерю, весь, кривичей, и пришел к Смоленску с кривичами (где остальные?), и принял власть в городе, и посадил в нем своего мужа. Оттуда, отправился вниз, и взяв Любеч, и также посадил мужа своего. И пришли к горам Киевским, и узнал Олег, что княжут тут Аскольд и Дир. Спрятал он одних воинов в ладьях, а других оставил позади, и сам приступил, неся младенца Игоря. И подплыл к Угорской горе, спрятав своих воинов, и послал к Аскольду и Диру, говоря им, что-де: "мы купцы, едем в Греки от Олега и княжича Игоря. Придите к нам, родичам своим". Когда же Аскольд и Дир пришли, выскочили все остальные из ладей, и сказал Олег Аскольду и Диру: " Не князья вы и не княжеского рода, а я княжеского рода", и показал Игоря: "А это сын Рюрика". И убили Аскольда и Дира...."
Не по-русски, как то... Но - ладно, они ж варяги.
Дальше, современный русский читатель пусть улыбнется мысленно назвав "поступки" Олега...
В 883 году, Олег победил древлян, взяв с них дань по черной кунице.
В 884 году, Олег побил северян и, возложив на них дань, не велел платить дани хазарам.
В 885 году Олег послал к радимичам, спрашивая, кому те платят дань. Узнав, что хазарам, посоветовал не платить им, а платить ему.
Правда, нам сей замечательный метод известен?
Запомним это. Глянем теперь на Игоря, воспитанника Олегова...
945..."Игорь же стал княжить в Киеве, мир имея ко всем странам...
945... "В тот год сказала дружина Игорю: "Отроки Свенельда изоделись оружием и одеждой, а мы наги. Пойдем, князь, с нами за данью и себе добудешь, и нам. И послушал их Игорь - пошел к древлянам за данью и прибавил к прежней дани новую, и творили насилие над ними мужи его........ когда же он назад, - поразмыслив, сказал своей дружине: "Идите с данью домой, а я возвращусь и похожу еще". И отпустил дружину свою домой, а сам с малой частью дружины вернулся, желая большего богатства..."
Ну...что же? ... убили те древляне того Игоря и... по заслугам ему. Да. Осталась у нас его жена Ольга, поступки которой мы тоже рассмотрим...
" Ольга же была в Киеве с сыном своим, ребенком Святославом, и кормилец его был Асмуд, а воевода Свенельд - отец Мстиши. Сказали же древляне: "Вот убили мы князя русского; возьмем жену его Ольгу за князя нашего Мала и Святослава  возьмем и сделаем ему, что захотим".
Невольно вспоминаются жители Библейского Содома, содомляне...
"Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.
И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их". Бытие, гл. 19, ст. 4, 5.
Похоже? Читаем дальше...
" И послали древляне лучших мужей своих, числом двадцать, в ладье к Ольге....
.... и поведали Ольге, что пришли древляне, и призвала их Ольга к себе, и сказала им: "Гости добрые пришли". И ответили же древляне: "Послала нас Деревская земля с такими словами:"Мужа мы твоего убили, так как муж твой, как волк, расхищал и грабил, а наши князья хорошие, потому что берегут Деревскую землю, - пойди замуж за князя нашего Мала"... Сказала же им Ольга: " Любезна мне речь ваша, - мужа моего мне уже не воскресить; но хочу воздать вам честь перед людьми своими; ныне же идите к своей ладье и ложитесь в ладью, величаясь, а утром я пошлю за вами, а вы говорите: "Не едем ни на конях, ни пеши не пойдем, но понесите нас в ладье, и отпустила их к ладье. Ольга же приказала выкопать яму великую и глубокую на теремном дворе, вне града. На следующее утро, сидя в тереме, послала Ольга за гостями, и пришли к ним, и сказали: "Зовет вас Ольга для чести великой". Они же ответили: "Не едем ни на конях, ни на возах и пеши не идем, а отнесите нас в ладье". И ответили киевляне: "Нам неволя; князь наш убит, а княгиня наша хочет за вашего князя", и понесли их в ладье. Они же сидели, величаясь, избоченившись и в великих нагрудных бляхах. И принесли их на двор к Ольге, и как несли, так и сбросили их вместе с ладьей в яму. И, склонившись к яме, спросила их Ольга: "Хороша ли вам честь?". Они же ответили: "Горше нам Игоревой смерти". И повелела засыпать их живыми; и засыпали их."
Не торопитесь гордиться Ольгой. Это только призказка, сказка впереди!
"И послала Ольга к древлянам, и сказала им: "если вправду меня просите, то пришлите лучших мужей, чтобы с великой честью пойти за вашего князя, иначе не пустят меня киевские люди! Услышав об этом, древляне избрали лучших мужей, управлявших  Деревскою землею, и прислали за ней. Когда же древляне пришли, Ольга приказала приготовить баню, говоря им так: "Вымывшись, придите ко мне". И натопили баню, и вошли в нее древляне, и стали мыться; и заперли за ними баню, и повелела Ольга зажечь ее от дверей, и тут сгорели все.
И послала к древлянам со словами: "Вот уже иду к вам, приготовьте меды многие в городе, где убили мужа моего, да поплачусь на могиле его и сотворю тризну по своему мужу". Они же, услышав об этом, свезли множество меда и заварили его. Ольга же, взяв с собою небольшую дружину, отправилась налегке, пришла к могиле мужа своего и оплакала его. И повелела людям своим насыпать высокий холм могильный, и, когда насыпали, приказала совершать тризну. После того сели древляне пить, и приказала Ольга отрокам своим прислуживать им. И сказали древляне Ольге: "Где дружина наша, которую послали за тобой?". Она же ответила: "Идут за мною с дружиною мужа моего". И когда опьянели древляне, велела отрокам своим пить в их честь, а сама отошла недалеко и приказала дружине рубить древлян, и иссекли их 5 000. А Ольга вернулась в Киев и собрала войско на оставшихся.".
".....а древляне затворились в городе и стойко оборонялись из города, ибо знали, что, убив князя, не на что им надеяться. И стояла Ольга все лето и не могла взять города, и замыслила так: послала она к городу со словами: "До чего хотите досидеться? Ведь все ваши города уже сдались мне и согласились на дань и уже возделывают нивы свои и земли; а вы, отказываясь платить дань, собираетесь умереть с голода.". Древляне же ответили: "Мы бы рады платить дань, но ведь ты хочешь мстить за мужа своего". Сказала же им Ольга, что-де "я уже мстила за обиду своего мужа, когда приходили вы к Киеву, и во второй раз, а в третий - когда устроила тризну по своем муже. Больше уже не хочу мстить, - хочу только взять с вас небольшую дань и, заключив с вами мир, уйду прочь". Древляне же спросили: "Что хочешь от нас? Мы рады дать тебе мед и меха". Она же сказала: "Нет у вас теперь ни меду, ни мехов, поэтому прошу у вас немного: дайте мне от каждого двора по три голубя да по три воробья. Я ведь не хочу возложить на вас тяжкой дани, как муж мой, поэтому и прошу вас мало. Вы же изнемогли в осаде, оттого и прошу у вас этой малости". Древляне же, обрадовавшись, собрали от двора по три голубя и по три воробья и послали к Ольге с поклоном. Ольга же сказала им: "Вот вы и покорились уже мне и моему дитяти, - идите в город, а я завтра отступлю от него и пойду в свой город". Древляне же с радостью вошли в город и поведали обо всем людям, и обрадовались люди в городе. Ольга же, раздав воинам - кому по голубю, кому по воробью, приказала привязывать каждому голубю и воробью трут, завертывая его в небольшие платочки и прикрепляя ниткой к каждому. И, когда стало смеркаться, приказала Ольга своим воинам пустить голубей и воробьев. Голуби же и воробьи полетели в свои гнезда: голуби в голубятни, а воробьи под стрехи, и так загорелись - где голубятни, где клети, где сараи и сеновалы, и не было двора, где бы не горело, и нельзя было гасить, так как сразу загорелись все дворы. И побежали люди из города, и приказала Ольга воинам своим хватать их. А как взяла город и сожгла его, городских старейшин забрала в плен, а прочих людей убила, а иных отдала в рабство мужам своим, а остальных оставила платить дань..."

Мужчину, читающего это и пишущего, стало подташнивать от отвращения! С губ его срывались матерные слова...
Нестор с таким смаком описывает события, о которых слышал даже от неизвестно кого! Сто лет спустя. Оно и понятно: ведь летописец тот, Нестор, из Киева!!!
И это он причисляет людей русских к тем, кого называет славянами! От варягов произошедшими... НЕТ!!!!! Нет ничего общего у РУССКИХ к такой врожденной подлости!!!
Мы живем сейчас, через 1000 лет после Нестора, и с тем же ужасом и отвращением смотрим на действия Украины, наследницы Ольгиной и тех Киевских князей!
- НЕ ХОЧУ Я БЫТЬ С НИМИ ОДНОЙ КРОВИ, - вскричал мужчина, - НЕ ХОЧУ!!! -
Как хорошая мать, выносившая и родившая младенца, чувствует их родство, так и он... каждой каплей своей крови, чувствовал НЕ РОДСТВО. Ни с Иафетом тем, ни с племенами словенскими, ни с немцами, латышами, шведами и прочими, Нестором упоминаемыми, а Карамзиным тупо повторенными!
 Нестор: " В год 6477 (969). Сказал Святослав матери своей и боярам своим: "Не любо мне  сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславце на Дунае - ибо там середина земли моей, туда стекаются все блага: из Греческой земли - золото, паволоки, вина, различные плоды, из Чехии и из Венгрии серебро и кони...."
Вот, там и место, тем словенам!
Из всего дерьма Несторового, можно отыскать только одну ЖЕМЧУЖИНУ - вот она: "Так говорили греки, обманывая .... ибо лживы и до наших дней."
Нестор: "Была она предвозвестницей христианской земле, как денница перед солнцем, как заря перед рассветом. Она ведь сияла, как луна в ночи; так и она светилась среди язычников, как жемчуг в грязи; были тогда люди загрязнены грехами. не омытыми святым крещением..."

- Да я буду тысячу раз язычником! - вскричал мужчина, - Я видел какой такой мир принесло "святое" христианство человечеству! Моих предков расстреляли те христиане! Ни одной женщины не оставили неизнасилованной фашисты-христиане на оккупированной земле! Жгли, подобно той Ольге, людей без разбору в сараях тысячами!
НЕ ЖЕЛАЮ БЫТЬ С НИМИ НИ ОДНОЙ КРОВИ НИ ОДНОЙ ВЕРЫ!!!
 Русская душа широка и проста! Гостеприимна и добродушна!
Да, предок наш мог, встретив чуду-юду словенскую, спросить у товарищей своих: " А это что за х... с бугра?". Мог и в лоб ему дать, а мог и сам получить... но уж подличать не стал бы!
ТАК, КТО ЖЕ ТЫ, ПРАРОДИТЕЛЬ МОЙ????
Ночь.
И сидел я вновь на краю скалы, над жерлом потухшего вулкана. И черный столб стоял передо мной. И сказал мне голос, как бы очень низкий, мрачный из столба: - Что показать тебе?
И ответил я: - Покажи мне, что нужно, чтобы понял я, КТО ПРЕДКИ МОИ? КТО ОТЕЦ ПЛЕМЕНИ РУССКОГО?   
И услышал я: встань, и встал я на ноги свои, и сказал голос мне: прыгай в пропасть! И шагнул я один шаг вперед и полетел в страшную бездну.
Полный мрак опутал глаза мои, видели они черноту. Тело мое распласталось, падал я медленно. Но мне не было страшно, как обычно бывает во сне у людей.
Вдруг увидел под собою я что-то, как бы почву. И опустился на ноги и осмотрелся. Столб черный был перед мною.
- Иди вперед. Смотри, что увидишь. Подходи к тем, кого увидишь здесь. Не бойся. Ты будешь невидим для них. Смотри, слушай и ищи! Ты узнаешь ЕГО...
И увидел я далеко впереди, как бы горы. И увидел я множество людей у тех гор и направился к ним. Люди те работали и не видели меня. И понял я, что это шахтеры, добывающие руду золотую. Они работали киркой и уносили руду в мешках на спинах своих.
Все люди те были молоды и сильны. Высокие ростом, некоторые черноволосы, некоторые беловолосы, некоторые русоволосы. И ходил я между ними невидимый и смотрел. Видел я людей темнокожих, людей с желтой кожей, и людей с красной кожей, и любей белокожих. И окончился рабочий день их. И пошли те люди к горе и я пошел вместе с ними.
Видел я около горы и овец и коз и коров. Великое множество паслось их.
И вошли люди в гору и я вместе с ними.
И была пещера. Не мог я окинуть взором всех углов пещеры. Посреди горел огонь и варилась еда в котлах огромных. И стол длиной в несколько метров стоял около тех котлов. И сели люди те за стол и принялись за трапезу. И окончили ее, и разошлись по кроватям своим.
Видел я, что некоторые подходили к другим и сидели вместе и разговаривали между собой, но не понимал я речей их. Говорили люди на языке, которого не знал я.
И понял я, что люди эти собрались со всех краев, для работы. И были люди из племен разных. И для общения у них был язык един, а в родах своих был у каждого свой.
Как бы люди Земли, собравшись для работы из разных народов, для общения избрали один язык. А у себя, в своем народе, говорили на своем.
И подошел я к трем. Они сидели тесно, а вокруг них собиралось множество.
Говорил им один - он был могуч; тело его играло крепкими мускулами; волосы его были русыми, а глаза синими; он говорил негромко и часто улыбался. И волосы его и лоб опоясыал, как бы обруч золотой.
И удивился я - ведь речи его не понимал я, а слова отдельные, которые он говорил, понимал.
И подошел поближе и возрадовалось сердце мое! И возликовал!
Слова, которые понимал, были суть МАТЕРНЫЕ...
Русоволосый гигант говорил, вставляя слова, вызывающие улыбку у людей, вокруг него собравшихся и вселяющие понимание в разум мой.
Нечто тяжелое коснулось плеч моих и стал я понимать речь людех тех...
- Мардук, б... первый, кто из наших, родился на планете КИ и решил, сука, жениться на земной женщине. Они необыкновенно хороши, так слышал я. И решили мы с другами моими остаться на КИ и взять себе в жены тех земных женщин. Верно, други? -
Два его товарища согласно кивнули черноволосыми головами.
- Кто мы будем, вернувшись на родину? Снова пасти овец, жрать и спать и иметь женщин два раза в год, б... ?
А КИ обширна и места всем хватит! Говорят, мы там сдохнем раньше, чем нам положено. Да и хрен с ним! Смерть одна и двум не бывать. Чуть раньше, чуть позже, какая на х... разница! -
И заговорили люди те все разом. И некоторые согласно кивали головами, а некоторые качали, как бы сомневаясь. И стал понимать я, что многие согласны с мнением товарища.
И перестал я понимать речь тех людей .
Но пела душа моя!!! Было радостно слышать мне слова матерные! Как бы внутри меня, кто говорил мне, что в словах этих замечательных не надо искать смысла! Слова эти выражают только эмоции говорящего, а богатство эмоций показываются множеством интонаций!
И понял я, что русоволосый предок наш, будет ГЕРОЕМ НА ЗЕМЛЕ, СОЗДАСТ РОД ВЕЛИКИЙ И СИЛЬНЫЙ!!!
И был день третий и ночь третья. И наступил день четвертый...

День.
Он вновь и вновь перечитывал Несторову "Летопись". Дочитывал до времен Владимира и возвращался к началу, к первым же словам.
Что же смущало? Было нечто такое в той "Летописи", что настораживало...
Вот он, Нестор, уже умеет читать и писать. И пишет в том граде славном - Киеве. Здесь есть уже и город и монастырь. Есть уже и вера христианская.
Расскажу, говорит, о том, "откуда есть пошла Русская земля! Хто в ней первее княжити почал и откуду Русская земля стала есть".
Нам все станет гораздо понятнее, если мы первую часть -
- Откуда есть пошла Русская земля - переименуем в -
- Откуда вся х....я пошла на Русскую землю! -
А вторую часть переименуем в: откуда Русская земля стала такой и есть!
А для этого представим географическую карту Нестеровых "познаний". Что мы видим?
Ну, понятно - центр, это Киев-град, "мать" городов русских. А вниз, на Юг? По днепру, до Черного моря. И... в Грецию. И в Константинополь. Все! Больше Нестор ничего не знает и не имеет представления, что там, в другой стороне!
А вверх, на Север? Море Варяжское; шведы, чудь, летгола. Упоминает Нестор Новгород и Ильмень-озеро, да еще Белоозеро. И снова, сразу же на Запад - к ляхам да чехам; к венграм да словенам. А на Восток? Про Восток ни слова, не знает он ничего про Земли Русские!!! Абсолютно!!!
Не было у русских людей никаких городов! Не было ни князей, ни царей!
Единственное, чему можно поверить, так это тому, что надавали русские мужики тем варягам-Рюрикам по мордам да и выгнали нахрен, в ту Швецию или куда еще!!! Вот в это верится! А уж как обидно тем "писакам" западным... И через Нестора того исправлять стали!
И вот, через 2 года, зовут люди русские тех воинов "великих" обратно... Ой у нас, у дураков, земли так много! Такая она плодородная, такая обширная, а править мы, придурки, ею не  умеем. Ой, возьмите нас под свое крыло, сведите нас скорее с ляхами да чехами да немцами... баб наших вам всех отдадим - делайте им маленьких словенчиков, а нас скорее славянами...

Так в чем же дело? Откуда такое незнание того, что и на Востоке земли обширные и реки полноводные, и леса бескрайние?
И ответ здесь может быть только один: НЕ ЗНАЛИ ЗАПАДНЫЕ НАРОДЫ ЯЗЫКА РУССКОГО!!! И как только сунутся к русским людям на земли их, так палицей по лбу и слышат тот же вопрос: А это что еще за х... с бугра?
И бегом назад... и давай рассказывать сказки о народе темном и дремучем, о варварах диких. Так, каким же таким способом удалось тому Западу охмурить Русских? Через греков тех!
Вспомните теперь ту единственную "жемчужину" Нестора: "Так говорили греки, обманывая русских...ибо лживы греки и до сих пор".
И поползла мразь Западная... шаг за шагом... год за годом... век за веком на Род Русский, на землю Русскую! Тихой сапой вначале и рысью дальше!
И вспомнился анекдот времен советских: "Попали люди русские, после кораблекрушения, на остров, к людоедам. И сказали людоеды: мы вас сварим и съедим! Ответили русские: отгадаете нашу загадку, варите и ешьте. Согласны, давайте вашу загадку! Что такое профсоюз и что такое коммунистическая партия? Ошалели людоеды, ответа не знали и сказали: не знаем. Так, кто ж вас, бл...ь, людей жрать научил?!!"
И спрашивали те греки русских: есть у вас бог? Нету...
так, кто ж вас врать научил? А, что такое врать? Ох, темь тёмная, ай дремь дремучая!
Дадим вам Закон Божий и научим вас врать!
Дадим вам Заповеди и вы прозреете; узнаете, что не бабой единой сыт мужик - есть еще и козочки, овечки и прочая живность; есть еще и мужеложство и детки малые и юноши, много чего прекрасного,  иначе, разве были бы нужны "заповеди" те?
У вас бабы верны мужу своему? Не уходят к другим? Ой, ну темнота! Дадим вам Елену и сказку про Троянскую войну. У вас жены не режут мужьям своим глотки и не топят в бассейнах? Ой, как же без этого? Мы дадим вам историю про жену царя Агамемнона! У вас друзья не режут друзей в спину? Честно бьются в кулачном бою? Нууу... мы дадим вам пример Брута и Цезаря!
Как? Вы не знаете, кто такие проститутки, гетеры и прелюбодейки? Боже! Это же супер! Эти бабы свергают царей, режут своих братьев, устраивают войны и перевороты! Ничего, скоро все это будет и у вас, с божьей и нашей помощью!
У вас сыновья с почтением относятся к отцам? Какая отсталость! Научим!
Ходите вы в шкурах звериных, а мы вас оденем в камзолы французские, в парики аглицкие, в мундиры немецкие.
Пьете мед, отсталые? Мы дадим вам вино и скоро станете подобны богам!
Научим вас всему, что умеет мир цивилизованный, христианский - подлости, убийствам, войнам, предательству, изменам, самозванцы появятся у вас; и князья и цари и попы и (как без них) церкви по всей земле вашей. И пыткам изощренным вас обучим, будет у вас и дыба, рвать человека на части и сапог испанский и свинец расплавленный в горло живому лить...
Он задумчиво смотрел на экран монитора...
С горечью думал о том, как же князь тот Владимир, сын русской бабы, уже беременной, захваченной в плен, позволил так жестоко оболванить себя? Ведь не дураком он был - насмехался и над магометанами, и над иудеями, и папой Римским, а... боярам своим дряхлым поверил! Напоили греки их, золотом и блеском затмили глаза им! Песнопениями и красавицами отшибли разум!
Легковерен Русский, хотя и силен и честен и добродушен.
Перед глазами его был Киев и Днепр. И сталкивали деревянных истуканов в реку...
И не мать городам русским Киев, а форпост Запада для нечисти и грязи на землю Русскую!!!
До того времени были на земле Русской богатыри, не давали они нечисти проникнуть на землю свою. И было их числом три...
Ночь.
И был голос из столба черного. И сказал мне голос: Смотри и понимай, что увидишь.
Увидел я колесницы огненные, взлетающие в небо и в черноте летящие. И опустились они. И стали выходить из них люди. Увидел я и русого богатыря и друзей его. И много людей вокру него и много людей, как бы отдельно.
И стало понятно мне, что не все эти люди дружны между собой.
Смотрел я на поле бескрайнее, столы стояли на нем, украшенные, и садились все люди за столы те. Понимал я, что это свадьба.
И множество земных женщин исполняли танцы свадебные. И были полуобнаженные и необыкновенно красивые. И пили за столами все гости пиво. Заметил я, что трое друзей все чаще сходились вместе и о чем-то говорили. И кивали согласно головами. и подходили к ним товарищи и, некоторые были согласны, а некоторые не согласны.
Тогда встал над столом русый и говорил...
- Мардук, предводитель наш. Твоя невеста прекрасна и земные женщины также хороши. Мы, - русый гигант обвел рукой своих друзей, - не вернемся на рудники. Мы остаемся на земле этой. Из колесниц мы видели, что она обширна и пуста. Мы возьмем женщин земных и произведем Роды наши от них. -
- Друзья мои, - сказал тогда Мардук, - земля эта прекрасна! И женщины прекрасны. Кто останется здесь, никогда уже не вернется на Родину нашу. Знаете ли вы, что станете здесь стареть раньше и умирать раньше? И потомки ваши будут жить жизнью все более и более короткой, и, что новые болезни начнут одолевать вами?
Да, мы знаем, закричали прибывшие на колесницах.
И увидел я, как прибывшие в колесницах, побежали по полю и хватали земных женщин, какую кто себе выбирал. И трое друзей выбрали себе красивых женщин.
И встали они, трое, перед остальными и сказали им так:
- Мы идем на Север, - и указали рукой, все трое, на гору АРАРАТ. -А вы идите, кто куда желает. И будет нам судьба когда-нибудь встретиться, встретимся с миром, с войной же на нас не ходите. Ибо биты будете! -
И подняли те трое кулаки сжатые высоко вверх.
И взяли те трое, кирки свои горнорудные и секиры острые и женщин своих и ушли на Север.
И видел я... пришли те, с женщинами своими, к долинам и горам Араратским и остановились там. И была там земля прекрасна и горы были прекрасны. И жили там трое, с женщинами своими, и видел я, что дети нарождались у них.
И говорили те на одном языке, Родины своей языке, а в Родах же своих говорили на своем языке каждый. И дети их и женщины их говорили, каждый, на языке Рода своего.
И увидел я годы многие. И детей их многих. И учили детей отцы охоте и бою рукопашному; и ходили те трое на землю, откуда пришли и возвратились с множеством скота разного и инструменов новых.
И дружба тех троих была крепка и дети, и дети детей их жили дружно.
И пришел к друзьям своим Русоволосый и сказал им так:
- Други мои верные, други давние. Размножились Роды наши уже много. И земля эта хороша. Но тесно нам становится всем в одном месте. И тянется душа моя к просторам. Ходил на охоту с сынами своими я далеко на Север и понравилась мне земля та.
Что скажете вы, пойдете ли со мной или как решите вы? -
И слышал я, как ответили русоволосому его друзья-товарищи:
- Друг. Ты ищешь земли, похожей на твою Родину. Мы же нашли. Иди, заселяй те земли. -
И сказал друзьям своим русоволосый:
- Иду я. Останьтесь же здесь с Родами своими. И охраняйте земли свои от народов враждебных с Юга, я же с Родом своим буду охранять земли наши и с Запада и с Востока.
Заповедуем детям нашим и детям детей дружбу отцов их хранить! Покуда живы мы на этой земле, да будет так! Случись же беде какой, будем мы собираться трое и отпор давать неприятелям нашим вместе! -
Видел я, как те трое обнялись, а дети их стояли поодаль. И видели дети их крепкую дружбу и стали обнимать друг друга.
И ушел Род русоволосый от друзей своих на Север. Видел я, как бы, годы многие и видел, что укрепляется Род и все дальше расселяется по землям и рекам и лесам. И строит дома небольшие из дерева и живет в них. Понимал я, что строят их по образу и подобию домов своих на Родине его!
И видел, что много встречает тот Род диких людей и не обижает их, а учит их тому, что умеет сам. И языку своему и обычаям своим. И оставлят их там, где встретил их и уходит дальше.
И сыны русоволосого рождают сынов своих и, кто уходит вместе с отцами своими, а кто остается с сынами своими.
И говорят все люди те на одном языке, языке Русском.
И ликовало сердце мое!!! И радовалось оно и гордилось Родом своим!
Удовольствие увлажняло глаза мои, когда видел их забавы простые! Как кидали они палицы свои в цель; как бились в кулачном бою, без злобы; как женщины их плавно и величаво скользили в танцах их, одетые в одежды простые и закрытые; видел, как волосы русые мужчин были обрамлены по лбу обручами простыми.
Только у главы Рода был обруч золотой на волосах его!
Еще понял я, что женщин их не называли именами, а говорили: моя, его, твоя. И мужчин не звали именами, а давали им прозвища, по характерам их и по качествам их.
И возвратил меня на край скалы столб черный. И прошла Ночь.
И была Ночь и был День четвертый.
День.
Теперь, давайте и мы обратимся к "документам" тем и к "историкам" тем, каких нам с таким усердием предлагают Нестор-летописец и Карамзин-историк.
Посмотрим из нашего времени! Может, удивят они и нас? Возможно улыбнемся мы, а может и посмеемся, и даже расхохочемся. Кто и что выдал нам за "знания" о земле Русской и людях Русских?
Карамзин о Несторе:
"Нестор, инок монастыря Киевопечерского, прозванный отцом Российской истории..." - вот как, не больше и не меньше. 1 100 лет времени до написания Летописи Нового Летосчисления и 11 000 лет времени по исходе Потопа.
12 100 лет исчезли. Не год, не 10, не 100, не 1000, а 12 100 лет со дня свадьбы Мардука и ухода русоволосого богатыря с друзьями и женщинами земными не существуют для для для наших "знатоков" истории! Территория от Днепра до Дальнего Востока, по их мнению, пустует.
"...жил в 11 веке; одаренный умом любопытным, слушал со вниманием изустные предания древности, народные исторические сказки; видел памятники, могилы князей, беседовал с вельможами, старцами киевскими, путешественниками..." - вот так Нестор писал историю "русского" народа.
Прочитав лишь "Святые" книги, учит нас откуда есть пошла...
Это все равно как, старенький вождь племени Нямбу-Лямбу учит молоденького папуаса. Сын мой, Вывихнутый Мозг, Земля плоская и покоится на трех черепахах! Запомни и передай сынам своим - не ходите на край Земли, упадете и вывихнете еще себе и ноги ваши кривенькие.
Ну ладно Нестор.
Так ведь Карамзин живет уже в 18 веке. Имеет уже доступ не только к "Священному Писанию". Уже, вроде, и имеет представление о размерах Российских, и возможностей у него побольше. Ну, не принимает его всерьез царь Александр! Так что ж, не обращай внимания - ищи!
Посмотрим, кого "нашел" наш Карамзин...
Тацит. Первый век. Пишет о финнах, соседствующих с венедами (латышами). Замечательно! Пусть пишет, нам то что? Нет, Карамзин ведь и венедов и финнов, уже назвал славянами (это пожалуйста) и приплел их к Русским.
Лейбниц и новейшие шведские историки...
Гроций пишет о Дании. И что?
Карамзин расселяет тех финнов, согласно с этими "историками" - "... от моря Балтийского до моря Ледовитого, от глубины европейского севера на восток до Сибири, до Урала и Волги расеялись те племена финские".
Древняя история скандинавов (датчан, норвежцев, шведов) часто говорит о двух особенных странах финских: Кириаландии и Биармии...
Ах, как интересно нам! А насколько древняя? Те шведы когда научились  писать-читать?
А вот, первое "действительно историческое свидетельство", по мнению Карамзина:  норвежский моряк Отер, в 9 веке (!) доплыл до устья Севрной Двины, рассказал, что СЛЫШАЛ рассказы жителей тех мест. И говорили они на финском языке. Снова - просто замечательно! А точно ли на финском? Для того норвежца, финский и китайский и русский языки одинаково понятны!
- А хулиснамирусакамисделается - о, как понятно норвежцу - точно, похоже на финский!
Разобравшись с этими"достоверными" свидетельствами (старого морского волка Отера, повествующего собравшимся вокруг ротозеям о своем героическом походе), наш "историк" переходит к разъяснению характера русского...
"Но прежде всего должно иметь понятие о древнем характере народа славянского вообще (!), чтобы история славян российских (?) была для нас и яснее, и любопытнее. Воспользуемся известиями современных византийских и других, не менее достоверных летописцев, прибавив к ним сказания Нестеровы о нравах предков наших в особенности".
Нет, уж дудки!
Снова в одну кучу! Славян вообще - это пожалуйста! Хоть по византийским историкам, хоть по Гомеровой "Илиаде". Хоть по "Камасутре" индийской!
Но, откуда ты выдрал славян Российских??? От Нестора?
А тот Нестор сам никакого отношения к Русским не имеет!
Все! Достаточно! Говоря настоящим РУССКИМ языком: "Засуньте свою историю византийскую, греческую, шведскую и прочую...поглубже себе в ж.... оттуда доставайте и читайте своим словенам".
Написал мужчина: "А нам дайте считать нас...", остановился, подумал: "Нет, хватит. Не надо нам ничего давать, надавали вы уже!" и исправил... Улыбнулся...
А мы будем считать себя только людьми Русскими!
Ночь.
И летел я над просторами Русскими. И видел Род Русский, разраставшийся много. Видел сыновей Русоволосого, отходивших от него и умножающий семьи свои.
Видел битвы многие. И в каждой той битве, люди русские учились у ворогов своих. Вот, увидел я, как всадники на конях несутся по земле. Видел я, как трое друзей собирались вместе и били нечисть, пытавшуюся захватить леса их, и поля их, и женщин их.
Вот, у богатырей русских, увидел я и палицы, и секиры, и луки изогнутые. И одежды мужчин и женщин видел я.
Одежды женщин были от шеи и до земли. Были скромны и красивы! А одежды мужчин русских были просты и удобны.
И видел я праздники людей русских. Хороводы их, медленные и плавные, полные скромности. И костры великие и множество народу, вокруг их.
Видел много я Русоволосого, сидящего одного и в небо смотрящего. И слышал я слова, к небу обращенные...
Не к Богам слова те говорились, ибо не было бога у него. К отцу-матери были слова те. Живы ли? Не горюют ли по сыну своему, оставившему родителей и Родину?
Уже 11 000 лет земных он укрепляет Род новый.
Все тяжелее ему, русоволосому, на коне скакать да с ворогами биться. И други его верные уже в земле сырой давно лежат. Скоро и его час смертный придет. Сынов много у него, а сумеют ли они отстоять земли Русские? Не соблазнятся ли златом чужим да распутницами иноземными?
Но, видел я и понимал, что с гордостью русоволосый говорил к небу и к родителям своим:
 - Создал я Род особенный и великий. Быстро учатся всему! И СТЕРЖЕНЬ крови своей сынам своим я передал. И крепок стержень тот, не растворится народ мой в племенах иных! И да будут во веки веков, и вороги и герои их, со страхом в сердце их, и с трепетом в теле их говорить и знать:
- ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ, ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ!!!
 
 И да будут биты неприятели народа моего силой Русской и не победят Земли этой! -
И стоял дух мой рядом и все это слышал и гордился я.
Еще видел я народу великое множество. И плакал народ. Горе великое случилось в Роду его - умер смертью земной Русоволосый.
И оплакали его и похоронили в земле Русской и холм великий насыпали над телом его.
И расходились роды сыновей Русоволосого, русичи, и сыны тех друзей его, клялись дружбой вечной!
И принес меня столб черный на гору Арагац и закончилась ночь пятая...
И День и Ночь наступили. Был день шестой...
День.
Он сидел и перечитывал написанное.
Иногда улыбался, а иногда и скрипел зубами от злости. Гордость за людей Русских сменялась тревогой. Все повторялось...
И пришло удивление - как же им, убогим, развратным и лживым племенам удавалось все их безобразие, как тому Змею-Горынычу, вместо отрубленной головы у которого вырастало три. А вместо трех - шесть!
Их прошлое, до Новой Эры, темно. Только можно легко вычислить его! Гадость, мерзость, подлость, предательства, убийства, разврат...
Ложь во всем - вот, что составляло их "развитие".
Это, довольно убогое развитие, расцвело с появлением сказки о воплотившемся Боге. И греки и римляне, сами насквозь лживые, наперебой стали оспаривать свое первенство!
Способы и методы, которыми они "убеждали" миролюбивые и примитивные народы, просто ужасают!
Обман, убийства... Снова убийства. Открыли Америку - зверски вырезали целые цивилизации!!! Хлынул весь сброд Европы в ту землю благодатную и стал приводить ее в "порядок". Сам ничего, кроме разбоя не умеющий, повез целыми флотилиями в нее рабов!
Все с именем Бога... "человеколюбие" его безгранично!
По Европе костры полыхают - то сжигают неверующих!
А уж "воины" они какие!!! Сплошь и рядом ГЕРОИ! Правда, только тогда, когда между собой воюют. Там и Цезари и Александры Македонские, там и Ричард Львиное сердце.
И ползут все дальше на Восток! Это понятно - ничего трудного в этом нет, племена одинаково вшивые вплоть до Киев-града там обитают.
Через проституток своих, через вино и золото, через азбуку славянскую и книги "святые"; через доверчивость людей Русских, поползла зараза Западная, лживая, на Русь!!!
И одевали нас в кафтаны голландские и немецкие; и парики на нас французские; и форму иноземную! И гувернеров с гувернантками. И волхвов, и гадалок, и пророков.
А уж попов и церквей своих понасадили по Руси - видимо-невидимо! И все учат и учат...
Чем угодно, как угодно овладеть Русью!!! В битвах не могут - воины они паршивые - и Русские бьют их с того времени и по день сей!
Но... ГЕРОИ - все у них! Новое поколение: Макиавелли, Наполеон, Бисмарк, Гитлер... Все - сплошь ГЕНИИ военного искусства! Что ни битва у них (между собой), то образцы военной стратегии и гениальность мысли!
Ой, а завоеватель великий Карл12, его рыцари на бронированных лошадях... где они?
Ой, а великопольские-паны-ляхи, в клоунских кафтанах, как хотели Русь приобщить к родичам... где те паны?
А, с другого края, нам военный гений Лао-Цзы, тактику военную преподает. Ах, японские ниндзя... ах, воины-камикадзе... ах, самураи... ах, кунг-фу! Ть-фу...
ВСЕ - НАМИ БИТЫ!
Ах, японские гейши... ах, Камасутра... ах, йога...
И лезут снова змеем - съешьте наше яблочко и будете, как мы - богами! И съели мы... в Беловежской той Пуще.   
Но...польза во всем есть - отвалились быстро племена те финские да славянские!
И снова, как тот Свенельд - варяг, говоривший: придите к нам, родичам своим, а, как поверили и пришли, так и убил их без зазрения совести, так и нам сейчас шепчут: придите к нам, европейцам, родичам своим... ведь от варягов же вы! И славяне вы! И будем мы одним народом, один язык будет у нас!
И прут язык аглийский, убогий, во все страны!
... Он засмеялся громко, от души! Да, конечно! Нам, Русским, овладеть вашими языками - как палец обос....ть! Любым! Немного учебы, немного практики и, вот мы уже и оксофордским акцентом говорим и баварский выговор у нас будет!
А вы, талантливые да гениальные, 50 лет учиться будете в Москве, в РУДН... и... как крякали, так и останетесь кряквами!
... он снова засмеялся.
Вроде, ну все вам удалось! Зовемся мы, РУССКИЕ, именами греческими да римскими. Одно-единственное никак не получается -
- ОДОЛЕТЬ и СЛОМАТЬ ТОТ СТЕРЖЕНЬ КРОВИ РУССКОЙ, К НАМ ОТ РОДИТЕЛЯ ПРИШЕДШИЙ!!!
Как ни старались КРОВЬ нашу разбавить своей поганой - не удается - слаба она;
На том СТЕРЖНЕ РУССКОМ стояли мы и стоять будем.
ПРЕДКОВ и РОДИТЕЛЕЙ чтили и чтить будем!!!
Ночь.
И сказал мне голос из столба: Смотри и разумей!
И увидел я снова свадьбу Мардука и гостей великое множество. И тех, трех - Русоволосого и друзей его. И видел я спины их, уходящих на Север.
И других увидел я. Уходящих на Восток.
Еще увидел я других, тех было больше всего, уходящих на Запад.
Видел, как бы столетья, как расселялись племена те по берегу моря. Проходили те через земли палестинские и египетские и, получив Богов множество, и волхвов, и пророков, и переплывали море.
А другие шли в Африку и, через Гибралтар, переходили через тот пролив, и заселяли земли, и, размножаясь, расселялись по Европе, и двигались дальше, на Север и на Восток.
И убивали народы дикие, оставшиеся после Потопа, а других брали в рабство.
 Войны и гибель видели глаза мои. И спорили, чей бог лучше.
И видел я еще рождение мальчика и отца его. И вырос тот мальчик и покинул Землю. И отца его видел много бродящим среди народов и рассказывавшем сказку про сына своего. И умер отец.
И еще увидел я, как греки лживые и римляне коварные поняли, что сказка та очень хороша и собрались вместе в один город и назвали того мальчика Богом.
Видел я их споры, кого тот бог больше любит, и войны многие, как бы, за Любовь Божью.
И дошли те до Киева и там встали. И не могли дальше на Восток, на Русь двинуться.
И придумали они...
Возвратился я на край того вулкана потухшего и голос слышал:
- Отдай душу свою мне, ты увидел, что просил.
И сказал я голосу:
- Я не знаю, есть ли душа, но, если не боишься ты души Русской - бери, как обещал!
И закончился День шестой и Ночь.
                Конец.
Моему отцу, Владимиру Ивановичу Бородину, ростовскому солдату, влившему КРОВЬ РУССКУЮ через маму-латышку, в меня, посвящается.
От сына твоего...