Антихрист или вестник апокалипсиса 3

Вихлюн
«Антихрист» или вестник апокалипсиса №3.

Глава №1.

- «Домедетировался» — подумал про себя Иннокентий, именно в тот момент когда на его глазах, буквально из воздуха материализовались две мужских фигуры среднего роста.

Последние десять лет своей сознательной жизни, Кеша участвовал в священной войне со всем религиозным миром планеты, которую он объявил ему в единоличной форме, с единственным намерением — победить!
Это решение созрело у него далеко не сразу, и ему предшествовало постепенное раздражение, большей частью связанное с его религиозной нетерпимостью. Чем больше фактов он находил в защиту религиозного лицемерия, тем более росло его личное раздражение по этому поводу. Конечно с накопившимся стрессом, нужно было что-то делать, и он щедро изливал свое искреннее возмущение на страницы многочисленных интернет-форумов, посвященных религиозной тематике. Но к великому сожалению самого Иннокентия, адепты данных форумов, несмотря на его довольно щекотливые и как ему самому казалось вполне убедительные доводы, держали стойкую и глухую оборону, ловко избегая соблазна перейти на сторону сознательного и научно-обоснованного атеизма. Каждая подобная дискуссия, начиналась также одинаково, как и заканчивалась. Кешу просто «банили» с помощью любезного модераторского участия, и в новой словесной баталии ему приходилось участвовать уже под новым зарегистрированным «ником». В конце-концов, своим неуемным темпераментом он добился того, что его IP был забанен «навечно», на всех наиболее популярных религиозных сайтах.

В надежде обрести поддержку со стороны возможных единомышленников, он было подался на сайты атеистического содержания, но очень скоро разочаровался и в них. Оказалось, что по большому счету, так называемые «атеисты», глубоко в душе симпатизировали своим идеологическим противникам, а также были от них в некотором роде зависимы, ибо если бы не существовало религии и верующих, не было бы и самих атеистов. А значит и не с кем было бы спорить, отстаивая «свою» точку зрения. Все это так называемое «противостояние», напоминало вовсе не фэнтезийную войну добра со злом, а скорее походило на дружеский футбольный матч, где мячом служили наиболее острые шутки, которыми атаковали одни и защищались другие.  Поэтому Кешу без лишнего шума и пыли, потихоньку «выперли» и оттуда, посчитав его активную деятельность излишне активной и неадекватной. Такого «оскорбления» он долго не мог пережить, как не смог смирится и с тем, что всем наплевать и на его мнение, и на общее лицемерие связанное с данной тематикой. И именно в ту пору, ему в голову пришла радикальная мысль, о том чтобы объявить войну всему религиозному миру.

Суть его войны, заключалась в наглядном вызове всем религиозным Богам одновременно. Он решил во что бы то ни стало, подробно изучить все религии мира, и в последствии, на практике сделаться одним из самых серьезных праведников, которых ещё не видела земля. Все свои опыты, он постоянно фиксировал в дневниках, заканчивая каждую запись одной и той же фразой «...но до сих пор, Бог так и не дал о себе знать..».
Что он только не вытворял с собой. Одних только молитв, он совершал по несколько десятков в день, причем на разных языках, и в разное время. Основная проблема была с Исламом, так как в этой религии приходилось молится до нескольких раз в день. Пришлось объявить своему руководству о том что он принял Ислам, и попросить официального разрешения совершать полуденный и предвечерний намаз. По началу, его директор бывший Чеченцем по происхождению, принял эту весть с радостью, и даже выделил ему специальное помещение для этого.  Но спустя некоторое время, увидев неистовое рвение своего сотрудника и его постоянство в совершении «намаза», не раз пожалел о своем скоропостижном решении, так как в нём просыпалась совесть и чувство вины перед Аллахом. Кроме того, его духовный наставник, время от времени заходивший к нему в гости, тоже заметил Кешины старания, и не единожды ставил их в качестве примера перед его руководителем.

Самыми сложными в практике Кеши были так называемые аскетические посты. Так как религий было много, то и соответствующих постов было тоже немало. Весь его календарь был расписан постами и великими праздниками на год вперед. Кроме того, в потреблении пищи, приходилось совершать удивительные кульбиты, согласуя свой рацион с самыми строгими религиозными канонами. Радовало лишь то, что правила и требования Халяльной пищи, во многом были схожими с Кошерной. Но и этого ему показалось мало, поэтому он обратился в местную Синагогу с желанием совершить обрезание и пройдя церемонию «Гиюра». Ведь после этого, он получал полный доступ не только к посещению синагоги, но и посещению кошерных магазинов с продуктами питания. На случай таких посещений, в его кармане всегда имелась дежурная «кипа», которую он заблаговременно одевал на голову, подчеркивая свою принадлежность к иудейской вере.

Все его выходные дни, были расписаны буквально по минутам. Требовалось не только соблюдать многочисленные правила из различных религий, но и посещать церкви, мечети, синагоги и ашрамы. На его шее болталось сразу несколько цепочек с соответствующими каждой религии обозначениями. Достаточно было вынуть нужный значок, и расположить его поверх одежды, как это делает наиболее ортодоксальный верующий. За несколько лет подобной жизни, он успел изучить практически все особенности и секреты основных религий мира. К примеру он значительно преуспел в йоге, достигая состояния транса буквально за пару минут и находясь в таком состоянии сколь угодно долго. Однако такую роскошь он не мог себе позволить и поэтому возвращался в мир с помощью заранее распланированного будильника на планшете. Наблюдая за его религиозным усердием, которое во многом превышало усердие тех, кто принимал веру по крови, ему оказывали разнообразные протекции как на работе, так и в среде «религиозного обитания». Благодаря подобной помощи, он побывал на празднике «Кумбхамела» в Индии и одним из первых окунулся в священные воды Ганга, получил эксклюзивное приглашение в горы Непала и право посетить закрытые для большинства глаз Монастыри, добился личной встречи с Далай-Ламой в Индии, совершил далеко не один «хадж» в Мекку, несколько раз посетил «Стену плача» в Иерусалиме, и стал учеником нескольких довольно известных духовных учителей в Индуизме. И каждый день ведя свой дневник, он в конце любой записи повторял одно «...но до сих пор, Бог так и не дал о себе знать.».

Возможно для обычного верующего, такая ситуация показалось бы излишне драматичной, ведь человек положивший всю свою жизнь на служение веры в Бога, и добровольно отказавшийся от множества благ современной цивилизации, просто обязан был получить хотя бы минимальное откровение свыше, иначе пропадал весь смысл такого нелегкого образа жизни. Но Кешу такая ситуация вполне устраивала, ведь он в отличии от верующего большинства, вовсе не искал Бога, а как бы наоборот, искал доказательства, опровергающие его существование. И с каждым днем его уверенность в этом вопросе росла все крепче и крепче. То что ему казалось в начале сложным, стало не более чем привычкой, выработанной до автоматизма. Более того,  с каждым прожитым днём, ему все больше и больше нравилось его новое хобби. Он перестал спорить по поводу веры и религии,  стал спокоен словно громадная гранитная глыба. Стал смотреть на жизнь с удовольствием, не испытывая никаких отрицательных или положительных эмоций. Ему нравилась эта странная и необъяснимая безмятежность. В конце-концов он просто морально подсел на все эти ограничения, и поэтому пребывал в состоянии некой живой статуи, полагая что его цель несколько видоизменилась. С каждый днём, он смотрел на окружающий мир с большим удивлением.  Раньше он просто не мог поверить, будто религия способна изменить его жизнь в лучшую сторону, хотя она была доступной любому.   

Если отбросить все эти догматы о Боге — думал он иногда пребывая в состоянии «Самадхи», то человек получает идеальное учение о том как обрести полный покой и умиротворение. Выходит что понять религию и её пользу, можно лишь тогда, когда ты отдаешься ей полностью, когда ты буквально сливаешься с ней воедино. Поэтому нет ничего удивительного в том, что никто не знает о самом Боге, так как большинство верующих не знает даже той религии, которая пытается его описать. А может это и есть тот путь? Путь который позволит мне...? - и эта мысль впервые довольно серьезно напугала его.

За последние годы подобных усилий ничто не могло потревожить его разум. Он преодолел в самом себе множество различных философских противоречий, опираясь исключительно на собственный опыт и им же обрубая все излишние домыслы словно знаменитой бритвой «Оккама». Если раньше, он пытался постичь философские труды наиболее выдающихся мыслителей и мудрецов, то в последствии он понял, что ни один человек не скажет ему правильного ответа кроме него самого. И все что его согревало все эти годы, это собственные ощущения того что Бог отсутствует в его жизни. Он по прежнему оставался атеистом, хотя в глазах множества собратьев по вере, он считался чуть ли не святым. Но и к такому отношению к нему со стороны, имелось вполне разумное объяснение. Благодаря изнурительной практике, он понял что быть «верующим», в понятиях самих «верующих», это ничто иное как набор соответствующих поведенческих стереотипов. Совершать паломничество, ходить в соответствующей одежде и цитировать наизусть священные книги, это всего лишь внешняя сторона религии, в то время как внутренняя сторона является гораздо более глубокой, и именно из-за её глубины, она оказалась не по нраву большинству. К тому же для веры имелось множество не относящихся к ней причин. Например страх смерти, страх загробной жизни, страх наказания, муки совести и прочее. Люди нуждались в вере не столько из-за Бога, сколько для избавления от собственных проблем с его помощью, имеющих в большинстве случаев такое же искусственное происхождение как и желание эту веру принять. Но все это Кешу устраивало, как наиболее внимательного наблюдателя. При желании он мог бы с легкостью стать священником, имамом, равнинном, ламой или даже самим бодхисатвой. Более того, многие его сторонники, знающие о его праведных подвигах не по наслышке, открыто желали этого, даже не подозревая что этого же желают и их духовные противники. Но все это могло лишь отвлечь Кешу от его главной цели, от которой он и не думал отказываться. И только одно его пугало по-настоящему. Если Бог действительно существует, то он рано или поздно мог о себе напомнить.
И как раз что-то невероятное произошло прямо перед его глазами.

Глава №2.
 
Двое мужчин, стоящих перед ним, показались ему словно только что очнувшимися от продолжительного сна. На вид им было около 35-38 лет. Один был чуть выше второго, имел небольшой округлый живот, который подчеркивался обтягивающей футболкой, доставшейся ему видимо в результате одной из рекламных акций, так как на ней красовался логотип известной пивной марки. Ноги были одеты в потертые спортивные штаны с белыми полосками по бокам, на ступнях красовались шлепанцы ядовито зеленого цвета на толстой синтетической подошве.
Второй был чуть ниже, с несколько худощавым телосложением. На нем была невероятных расцветок рубашка с длинными рукавами. Ноги были одеты в облегающие их джинсы стрейтч, и обуты в замшевые красные туфли без носков. Они стояли молча целых несколько минут, уставившись на Кешу словно на памятник. За это время Кеша стараясь соблюдать спокойствие и перебирая в голове сотню методов окончательно выравнить свое сознание, тем не менее не знал на каком именно ему остановится. Кроме того, он понятия не имел, какой именно причиной можно было объяснить это странное появление. Поэтому он окончательно растерявшись, решил пустить все дело на самотек,  полагая что рано или поздно все встанет на свои места.

Словно очнувшись от гипнотического транса, незнакомцы повернулись к друг-другу, и внимательно всматриваясь в лица, словно увидев их впервые, неожиданно громко расхохотались от чего Кеша непроизвольно вздрогнул и тут же смутился от своего непредсказуемого поведения.
Тем временем обоюдный смех незнакомцев только нарастал. Они начали хвататься за животы и утирать выступившие на глазах слезы. Наконец один из них заговорил.

- Ты чувствуешь это? - спросил один у другого.
- Чувствую ли я? Ты ещё спрашиваешь. Ах этот сладостный и давно позабытый миг устной речи.
- А у моего носителя, похоже начинается рак. Я прямо чувствую эти новые образования в его легких. И знаешь что?
- Что? - переспросил другой.
- Мне снова хочется курить.
- А мой только что поел какой-то химической гадости, залакировав все это парой кружек пива и теперь его желудок словно налит свинцом. А воздух! Ты чувствуешь этот воздух?
- Полагаю что мы находимся в типичной городской городской зоне второй эпохи.
- Ах эти волнующие легкие автомобильные и промышленные загрязнения. Втянешь их на полную глубину легких и жить не хочется.
- Ладно, пошутили и хватит. Видишь, клиент уже созрел и ему пора освежится.
- Слышал — обратился другой к Кеше, - тебе пора освежится. Следуем заданным курсом, строго на север, порядка пятидесяти метров...

Кеша удивленно слушал речь незнакомцев, и от неожиданного обращения к себе несколько растерялся, поэтому вместо ответа промычал что-то невнятное.
- Так — протянул один из них, - тяжелый случай. Придется прибегнуть к системе сравнительных образов. Сейчас пороемся у него в голове, интересно кто там у него сидит? Ах да, вот то что нужно.
- А можно я? - попросил худощавый незнакомец.
- Хорошо, только не переборщи как в прошлый раз, ок?
- Постараюсь.

- Неожиданно его вид изменился, и вместо рубашки и джинсов, на нём появился длинный кожаный плащ черного цвета и стильные солнечные очки пенсне.
Он подошел к Кеше и строгим голосом произнес:
- Приветствую тебя Нео! Ты избраный!
- Чччего? - переспросил заплетающимся языком Кеша.
- Чего-чего? - ехидно переспросил второй еле сдерживающий свой смех, и тут же заорал во всю глотку. - Очнись Нео! Матрица имеет тебя! Галактика в опасности!
- Колеса? - деловито переспросил другой мгновенно изменив свой наряд на прежний и держа в двух протянутых к Кеше ладонях, две таблетки красного и синего цветов.
- Матрица? - переспросил их Кеша совсем ошалевшим голосом. 

- Может все таки обратимся официально? - предложил добродушно толстяк.
- Ты имеешь в виду, крылья, нимбы и все такое прочее? - ответил ему худой.
- Ну как обычно.
- Да ты посмотри на него хорошенько, это ведь прожженный до мозга костей атеист. Он охотнее поверит в свое сумасшествие, нежели в наш духовный маскарад — и демонстративно махнул рукой в сторону Кеши. 

- Позвольте вас спросить, уважаемые плоды моего больного воображения — вмешался наконец Иннокентий, - могу ли я узнать кто вы такие и какова цель вашего прибытия?
- Дожились! - ответил с громким вздохом, один из гостей, - раньше перед нами падали на колени и молились с неистовой силой. Энергетика зашкаливала так, что стоять рядом было невозможно. А теперь? Впрочем какой сегодня год?
- 2015 - ответил Кеша.
- Ах да, припоминаю — сказал незнакомец, - это же эра второй эпохи человечества, так сказать её самый пик.
- Ну не нужно сгущать краски — поддержал его второй, все мы прошли через тоже самое. Впрочем, об этом как-нибудь попозже. А сейчас позволь представится, меня зовут арх...точнее просто Миша а его Гавр....впрочем просто Жора. Мы так сказать архангелы высшего звена, прилетели поздравить тебя с переходом но новый уровень.
- Новый уровень? - переспросил Кеша совершенно ничего не понимая.

Глава №3.

- Поздравляю тебя Иннокентий, то чего ты так долго боялся, наконец произошло!
- Совершенно верно, - поддержал слова Михаила, Жора. - Новый уровень! Видишь ли мой юный с точки зрения духовного развития друг, время в которое тебе выпала честь родится, именуется временем второй эпохи человечества, а следовательно она обусловлена тем рядом достижений, которые её характеризуют.
- Дело в том, - вмешался в разговор Михаил, - что у каждой разумной цивилизации, где существуют формы не менее разумной жизни, существует несколько стадий их развития. И каждая такая стадия обусловлена определенным набором индивидуальных и коллективных достижений. И так называемый переход на новый уровень развития, осуществляется по средствам появления разумного существа нового типа, а в вашем случае человека третьей эпохи. Это все равно что если бы на пустой и выжженной земле, появились новые ростки жизни. А следовательно дальнейший рост данного растения и последующего озеленения мертвой почвы, это всего лишь вопрос времени. Поэтому первую дюжину человек новой эпохи мы приветствуем лично, так сказать проведя экскурсию на собственную планету, где такие как ты, воочию могут убедится в достижениях неизбежного будущего.

 
- Собственную планету? Я не совсем понял то о чем вы сейчас говорите. Все это звучит как бред.
- Слушай — обратился толстый к худому,  а он точно тот кто нам нужен?
- «Божественный вай-фай» указал именно на него. Впрочем, давай на всякий случай измерим уровень его биоэнергетики, чтобы так сказать уже наверняка.

С этими словами, Жора достал из кармана джинсов небольшой серебристый кубик, и нажав на одну из его сторон, небрежно кинул его на пол. В это время кубик начал переливаться разными цветами радуги, и неожиданно взмыв вверх на уровень Кешиного лица, выпустил из себя тонкую полоску света, которая разделившись на несколько частей, быстро проскользнула по всем частям его тела. Затем кубик на некоторое время погас и медленно начал вращаться вокруг своей оси.

- Что он делает — спросил ошарашенный Кеша.
- Загружает данные — спокойно ответил Жора. - Требуется некоторое количества времени на обработку. Поэтому пока данные загружаются, кубик вертится вокруг своей оси.
- А что это вообще такое?
- Это что-то вроде вашего мобильного телефона — сказал наблюдающий за реакцией Кеши, Михаил. Мы с коллегой решили, что такая демонстрация будет более наглядной и убедительной для тебя чем все эти нимбы, божественные свечения, громовой голос с неба, крылья за спиной и прочие «библейские чудеса». Тем более что зная о твоих атеистических пристрастиях, мы решили что ты гораздо охотней поверишь в торжество науки, чем в торжество чудес, а стало быть, проще всего будет если если мы продемонстрируем тебе одно из её достижений, только в далеком будущем.
- А что он умеет?
- Практически все. Он по большому счету заменяет нам большинство потребностей. Например именно благодаря ему, мы переместились из нашей планеты на твою. Правда, нам пришлось позаимствовать тела двух ваших землян, но это наиболее простой и удобный способ путешествия на далекие космические расстояния без ущерба для собственного времени и пространства.
- Без ущерба? - переспросил Кеша.
- Ну да. Сам подумай. Если бы мы путешествовали по космосу, так сказать «по старинке», на космическом корабле с соответствующим запасом провизии и прочих ресурсов, используя «гиперсон» и прочие необходимые условия, то время затраченное на путешествие туда и обратно, было бы куда меньшим, чем то, что пролетело бы на нашей планете. И хотя наша цивилизация уже достигла довольно серьёзных параметров относительно естественной продолжительности жизни, терять до нескольких сотен лет своих близких , это слишком большая жертва. А так раз, нажал на кнопку, и вот ты уже на месте. Вы конечно ещё не в курсе того насколько вместительным может быть ваше тело, как впрочем и любая материя. Достаточно ввести соответствующие координаты на этом приборе, и вуаля, через несколько секунд твоя душа находится в теле другого человека.
- А что насчет Бога?
- Ну наконец. Я то думал ты уже и не спросишь. А вообще что ты имеешь в виду? — переспросил Миша.
- Он существует?
- К сожалению для тебя — да!
- А вы его посланники?
- Ну, можно и так сказать. А можно и по другому. Все зависит от твоего личного взгляда на данную ситуацию. К примеру верующий, коих мы уже встречали не единожды на вашей планете, принимали нас именно за посланцев самого Бога. Отсюда все эти человеческие фантазии насчет так сказать небесной иерархии, ангелов, серафимов и прочих представителей Божественной администрации. Что же касается тебя мой друг, то ты вполне можем называть нас старшими братьями по разуму.
- Но почему тогда Бог не явился лично?

- А ты «юморной» малый — отметил Жора. Ты хоть представляешь себе истинный масштаб вселенной? И ведь её нужно постоянно поддерживать в шатком равновесии. Следовательно у Бога есть дела чуточку важнее, чем убеждать своем существовании всяких там «верующих атеистов». Но тем не менее, когда разумное существо достигает нового уровня развития, или стоит на самом его пороге, появляемся мы и так сказать успокаиваем его сознание необходимыми фактами, чтобы данный индивидуум не сошел с ума. И потом судя по твоему жизненному опыту, ты именно желал найти ответ на свой вопрос. Вот ты его нашел, и ничего страшного если он не совпадает с твоими личными ожиданиями. В конце-концов, в жизни существует множество условий, при которых у нас отсутствует право выбора, а если быть точнее, присутствует но в несколько отличном от наших ожиданий и надежд виде. Но надо отдать должное нашему создателю, прежде чем поставить всех нас в эти условия, он уже успел подготовить для нас необходимую почву для личного счастья. И если кто-то из нас не достигает этого счастья, то это как говорится его личные проблемы. К тому же всегда есть возможность выхода из общей игры.
- Выхода?
- Ну да. Достаточно совершить самоубийство. Правда ты от этого не умрешь в том смысле как умирает скажем твое тело. Однако, от недостатков этого мира ты будешь полностью освобожден. Разница лишь в том, что к достоинствам нового мира, на пустующее место недостатков прошлого, придут недостатки настоящего. А эти недостатки лишь продукт твоего индивидуального сознания. Другими словами каждое разумное существо может найти себе достойный повод как испортить свою жизнь. И надо опять таки отдать должное «Всевышнему», он дает нам и такую возможность тоже. В конце-концов тело это всего лишь вместилище для управляющей его души. Как если бы мы управляли компьютерным персонажем в его мире, одновременно находясь в ином. 
 
- А что в это время происходит с душой хозяина тела?
- Ничего, она просто засыпает и в это время она испытывает незабываемое наслаждение созерцая божественную пустоту. Так что этому толстяку и худому, довольно крупно повезло. Ведь они практически на халяву приобщились к высшему состоянию вселенной, и кроме того, все это в последствии принесет им множество благ.
- Каких благ?
- Например исчезнут раковые клетки, а также очиститься сам организм не говоря уже об исчезновении дурных привычек. Конечно если проявить достаточное упорство, можно вернутся в прежнее состояние, но кто мы такие чтобы запрещать человечеству медленно и со вкусом убивать себя? Мы же в свою очередь получаем способность не только мгновенной адаптации к нуждам данной планеты, но и можем не заморачиваясь, общаться на одном с вами языке. Кстати вот и данные готовы.

Далее, из куба полился мягкий белый свет, который спустя пару секунд превратился в объемную голографическую картинку. Появившийся из ниоткуда экран, был наполнен всевозможными графиками.
- Ты видишь Жора? Ещё чуть-чуть и его тело уже переживало бы первый опыт сознательной «левитации»
- Чего-чего? — переспросил Кеша.
- Только не говори что ты не слышал о способностях отдельных людей преодолевать силу земного тяготения.
- Ну я то слышал, но своими глазами никогда не видел.
- Поверь мне, ещё увидишь — сказал Михаил и по дружески похлопал его по плечу.
- Видишь-ли, время от времени среди людей появляются такие, у которых обнаруживаются так называемые сверх-естественные способности. Кто-то может читать мысли, кто-то умеет путешествовать по вселенной, а кто-то и натурально летает по воздуху, приводя в смущение окружающих. Все это является либо результатом личных усилий, либо случайным божественным «багом», в котором природа как бы приоткрывает вам те задачи и цели, которые она ставит перед собой в будущем. Буквально это означает, что таким образом вам демонстрируется ваше будущее, а точнее те стадии развития, которые следуют за теми, которые вы считаете своим естественным состоянием. В будущем все эти так называемые чудеса, станут обычным состоянием любого разумного существа на вашей планете, и вы сможете не только летать, но и читать мысли, материализовать их, предвидеть свое будущее и много чело другого. Примерно как сейчас...  А те у кого такие способности будут отсутствовать, составят то самое исключение, которое в настоящий момент составляют те кто ими обладает. Такой вот круговорот чудес в природе. А впрочем смотри сам...

Одновременно с этими словами, Михаил вдруг оторвался от пола, и приняв «позу лотоса», начал слегка покачиваться в воздухе.
Видишь как все просто — и Кеша услышал слова Михаила исключительно в своей голове, в то время как в квартире стояла абсолютная тишина..
Не удивляйся, я лишь использую обычный для существ нашей эпохи, метод телепатии.

- Ни фига себе! — удивился Кеша.
- Примерно тоже самое сказал некий Иисус, когда мы инструктировали его насчет будущего.
- Вы знали Иисуса?
- Если быть точнее то он знал нас, правда никто не думал что все получится именно так. Поверь мне, мы его не предупреждали насчет вероятности будущих событий, но он был ещё тем упрямцем.
- А с «Иоанном предтечей» знаешь что произошло? - обратился к Кеше Михаил, - Он был настоящим фанатиком веры, а с такими как ты понимаешь, нет смысла разговаривать обстоятельно. Поэтому мы просто взяли и показали ему один из документальных фильмов о ближайшем будущем человечества, религиозные подъемы и спады, технический прогресс и все такое. А он вместо того чтобы как следует осмыслить масштаб данных событий, написал книгу откровения, в которую некоторые из вас до сих пор верят. Хотя если прочесть её, сразу становится ясно, что верующий того времени просто не смог бы ничего подобного выдумать. Поэтому он лишь описал все что видит своими словами, в силу того как он понял то что увидел. Но, если ты хочешь чтобы мы сыграли тебе на трубах Иерихонских, мы можем. И кстати знаменитые слова ангела «Иди и смотри», принадлежат твоему покорному слуге. Так что если захочешь получить автограф, не теряй времени. А то мне ещё с апокалипсисом нужно провозится.

- Постойте, я совершенно запутался. Так много информации и сразу. Кто вы такие?
- Опять двадцать пять. По моему мы уже успели познакомится. Меня зовут Михаил, а он Гавриил.
- Это я понял, но кто вы по сути?
- По сути, мы такие же разумные существа как и ты, только более высшего порядка. Так сказать старшие братья человечества и им подобным в других местах галактики. В наши задачи входит подготовка первых представителей третьей по счету эпохи к новой духовной жизни на земле.
- То есть вы хотите сказать, что я и есть один из таких людей, судя по каким-то там результатам?
- Вот именно. И поверь мне на слово, эти результаты весьма точны.
- Но я как-то не очень хочу идти на крест.
- А мы тебя и не заставляем. И у Иисуса в свое время был выбор его жизненного пути. Но он то был евреем, а евреи того времени были просто помешаны на фетише жертвоприношений. Тут уж ничего не поделаешь, так как это обычные побочные эффекты религии первой эпохи человечества. Поэтому он решил что так будет круче, и вот, его лик смотрит на вас до сих пор с разнообразных изображений, которые вы называете иконами. Ты можешь либо повторить его судьбу и обрести соответствующую славу, либо пойти своим путем, который быть может менее публичен, но и более эффективен.
Поверь мне — обратился к нему Жора, - когда ты впервые воспаришь над удивленной толпой, то у тебя тут же появится множество желающих с просьбой научить их делать тоже самое. И тут самое время, воплотить в жизнь новое учение.
- Какое учение?
- Только не говори что тебе нечего сказать страждущей до чудес толпе?
- Ну, у меня конечно есть что сказать. Но ведь это не чудеса.
- Вот именно. И именно эту мысль ты должен будешь доказать на практике. Время чудес прошло, настало время их реализации, так сказать моментального воплощения в жизнь. А мы тебе в этом вопросе обязательно поможем.

- Поможем поможем, ты в этом не сомневайся.
- Каким образом?
- Очень просто, ты вместе с нами перемещаешься на нашу планету, и убеждаешься во всем на собственном опыте. А мы в свою очередь подскажем, что к чему. Только в последствии не вздумай совершать непростительных ошибок.
- Каких именно?
- Ну думаю урок Иисуса тебе уже стал понятен. Тот же самый Будда был вполне разумным малым, и сразу сообразил что на небо он всегда успеет попасть, а пока можно пожить себе в удовольствие, а заодно и мыслями поделится с окружающими. Правда при этом его мало кто понимал, но это в целом нормальная ситуация. Хуже если тебя перестанут воспринимать всерьез. Скажем стоит тебе воспарить в небе, а потом опасаясь последствий, объявить что это фокус и в тебе потом уже всю жизнь будут видеть только фокусника. Поэтому не отнимай хлеб у «Коперфильда». Люди должны желать правдивых чудес, чем лживых фокусов. Истинная вера штука архи-сложная, и кому как не тебе это знать? Давным давно, она была именно такой, и не без нашего участия. Но мы действовали исключительно по поручению самого всевышнего. А сейчас вера превратилась в товар и этим же себя дискредитировала. И это вполне естественный процесс, так как любая морально устаревшая религия нуждается в новой замене. Если раньше достаточно было лишь верить, то сейчас вера нуждается в доказательствах как наука требует подтверждения своих гипотез.

- Но раз вы имеете отношение к земной религии, почему вы допустили эту религиозную деградацию?
- Потому что действуем в строгих рамках Божественного закона. Мы даем развивающимся цивилизациям семена, а что с ними делать решают они сами. Можно разделить урожай на всех сразу, а можно присвоить его кучки избранных. Собственно последствия такой деятельности обусловлены качеством общих решений. Даже те кто не принимают своего участия в общественном решении, делают таким образом свой личный выбор. Поэтому отсутствие действия это тоже действие. И потом, много зависит и от вас самих, а если быть точнее от вашего выбора. В свое время мы принесли на землю ту истинную религию, которой обладаем сами, и это послужило самым рассветом человечества первой эпохи. Но в последствии, на землю наведывались существа третьей эпохи, которые и сейчас время от времени посещают вашу планету.
- Это вы о ком?
- О том, кого вы называете пришельцами. Все эти летающие тарелки, есть ничто иное как продукт и вашего в том числе будущего. А третья эпоха, представителем которой ты очень скоро станешь, несмотря на все свои преимущества перед существами второй эпохи, все же получила в наследство несколько недостатков. Поэтому в прошлом, не наигравшись как следует во власть, они соблазнили большинство религиозных последователей на земле, и предложили им новый вид религии, так сказать более земной и менее космической. Именно поэтому очень скоро Бог из его всеобъемлющего состояния, превратился в обычного царька на облаке, соответствующего по своему характеру, любому человеку того времени. И после этого они ещё смели утверждать что их Бог непостижим. А как по мне, более понятных мотивов чем в Библии не найдешь. Впрочем были и те, кто смог самостоятельно достигнуть необходимых знаний, взять хотя бы того же Будду, или некоторых приемников Индуизма. Конечно, годы внесли свои искажения, но в целом, такие учения гораздо ближе к истине чем более популярные и известные. Уже потом, когда ваши гости наигрались в Богов, они попросту покинули землю оставив после себя значительные последствия. Нам пришлось менять ситуацию с помощью привлечения очередного агента по имени Иисус. А дальше ты и сам знаешь. 


Глава №4.

- Но ведь вы могли оградить нас от огромного количества смертей?
- Как это все таки по-человечески, - сказал со вздохом Михаил, - сваливать собственную вину на первую из попавшихся причин. Причем о самой причине ты узнал только что, но уже успел перенести на неё все ваши ошибки. Кстати имей в виду, что если информация о Боге, пришла на землю через нас, то уж нечистого вы изобрели сами, по вышеуказанной причине. Нужен был козел отпущения, на которого можно было бы сваливать все свои грехи. К тому же, так уж устроен человек. Он обязательно делит все на черное и белое, хотя его окружают тысячи разнообразных цветов и оттенков. Ведь так проще и легче. Да и тебе тоже, не правда ли?
- Как это?

- А вот так. Вспомни, с помощью чего именно ты собрался объявить войну религии? С помощью самой же религии, а следовательно решил пойти проторенной дорожкой, используя при этом уже имеющуюся ранее информацию. А ведь любая религия, до того момента когда она была наиболее искажена её последователями, представляла собой индивидуальный путь отдельного искателя, который жил идеей найти Бога своим способом. И надо отдать им должное, они достучались до небес без посторонней помощи.
- Что ты этим хочешь сказать?
- То что и сказал. Они увидели Бога с помощью силы собственного духа. И тот факт, что они не сошли после этой встречи с ума, и не погибли, ещё раз доказывает его общую милость ко всем нам. Конечно эта встреча длилась один короткий миг, но и его было достаточно, чтобы понять, что он действительно есть. Затем уже мы получали сообщение по «Божественному вай-фаю», о том что в такой-то галактике, в такой-то звездной системе появился тот или иной избранный, и мчались к нему с соответствующими его времени инструкциями.
То есть вы также как и сейчас передо мной, материализовались перед ними?
Естественно. Более того, сначала мы проводили соответствующее обучение, этакий курс духовного бойца, а затем забирали его с собой на свою планету. В это время тело избранного находилось в состоянии сна и в зависимости от времени пребывания на другой планете, оно оставалось неподвижным. Поэтому все эти рассказы о многодневной медитации Будды, или о частых отлучках Христа в пустыню для общения с духом Божьим, вовсе не мифы, а так сказать насущная необходимость. Тоже самое будет и с тобой, и заметь, у тебя в отличии от них меньше проблем с известностью, не говоря уже о необходимости идти против устоявшихся правил и устоев. Кроме того, твое тело будет в большей безопасности находясь в отдельной квартире, а их тела приходилось помещать в специальное силовое поле. А это означает что нужно устанавливать дополнительные приборы, и не дай Бог если он пропадет. Это ведь в корне изменит всю вашу историю.

- Но каким образом я смогу переместится к вам?
- Вот с помощью этого маленького кубика. Он действует примерно также как и ваш «мобильник», разве что масштабы локаций и зоны охвата и у него несколько другие. Если вы используете телефон для мгновенной связи друг с другом, то мы используем его для мгновенного перемещения на большие космические расстояния. Смотри, вот это сеть «Божественного вай-фая». Благодаря информационным каналам которые довольно обширно распространены по всем уголкам вселенной мы без труда можем получать информацию о нахождении тех или иных объектов. Остальное уже дело техники. Любая более или мене развитая цивилизация второй эпохи и выше, обладает информацией о своей звездной системе и её расположении относительно самой галактики. Эту информацию мы скачиваем в свои навигаторы, и вуаля, перед нами практически подробная карта полного звездного пути во вселенной.

После этих слов, кубик спроецировал объемную картинку некого шарообразного кустарника который напоминал гигантский клубок нервной системы.

- Смотри, сейчас мы находимся вот тут. А нам нужно будет переместится вот сюда. Осталось вбить в прибор соответствующие координаты, и мы переместимся в заданном ранее значении.
- А как насчет адаптации? Есть ли на вашей планете воздух и все прочее?
- Да, все что необходимо имеется. Правда у нас о более чистый чем у вас, и твои легкие могут не выдержать такого шока. Но для этого и нужен вот этот самый прибор. Мы переместим только твою душу, подобрав соответствующее тело уже на месте, и оставив твое тело в относительном покое.
Но как это возможно учитывая огромную разницу в расстояниях?
Дело в том что душа имеет свойства несколько отличные от свойств тела. Следовательно, а неё не распространяются те законы и свойства, которые распространяются на физические тела, что позволяет ей преодолевать какие угодно расстояния с неограниченной скоростью. А это значит что у вселенной есть как внешняя сторона, так и внутренняя, недоступная для материи. Поэтому с помощью данного прибора, мы открываем потайные двери внутренней стороны вселенной, и перемещаемся за её «кулисами» в нужный нам квадрат, а далее выходим уже во внешний мир. Это как если бы ты шагнул в одно зеркальное отражение, а вышел из другого на другом конце планеты.

- А возможно ли прямое перемещение души из тела в тело, без обходных путей?
Как я уже ранее тебе объяснил, такая возможность существует, но в качестве побочного эффекта мы имеем потерянное даром время. Пока ты так сказать натуральным способом перелетишь из точки А в точку Б, а затем вернешься обратно, на земле пройдет несколько сотен, если не тысяч лет, чего как ты понимаешь твое физическое тело не переживет. Кроме того в это время, многие будут обладать похожими с твоими способностями, если не большими. К тому же не факт что общее развитие  на земле пойдет ровно, без соответствующих перепадов.

- Но вы ведь тоже получается вмешиваетесь в ход развития нашей жизни?
- Мы вмешиваемся исключительно на уровне естественных информационных вливаний. Понимаешь, опыт наблюдения за многими цивилизациями привел нас к выводу, что все они развиваются по идентичному сценарию. И первый подъем такой цивилизации, происходит на уровне эпохи №1, когда разумное существо завершает этап нулевого формирования тела. Первый этап отвечает за развитие духа человека, и сопровождается созданием первых религиозных движений, формирующих побочные социальные предпосылки к развитию эпохи номер два. Вторая эпоха, представителями которой человечество в данное время, заключается в развитии технического или материального прогресса, тем самым уравнивая перекос с первой. Но третья эпоха, как ты понимаешь, предполагает повтор первой, но уже на более высоком уровне. Это позволяет уравнять так называемый технический перекос и решить множество тех проблем которые произошли в следствии интеллектуальной эволюции. Но в том и дело, что ни одна интеллектуальная революция не будет полноценной без эволюции духовной. Что же касается так называемых научных и религиозных откровений, то они обусловлены исключительно текущей стадией духовного развития, при котором у каждого из разумных существ открываются новые дополнительные опции. Вот они то и отвечают за прямую связь между общим информационным хранилищем, и индивидуумом. Другими словами, подключившееся к «Божественному вай-фаю» существо, получает тот уровень информации, который соответствует степени его развития, а по большому счету является ничем иным как личным опытом Бога в тот момент, когда он проходил сам все эти стадии развития. Это чем-то напоминает спираль знаний, где с каждым последующим витком, знания принимают все более сложный и одновременно более простой характер.
Это как, я не совсем понял?
Ну представь себе спираль, которая имеет начало из середины. Первые витки этой спирали чуть ли не соприкасаются друг с другом, поэтому очень сложно сосредоточится на одном из них когда рядом есть множество других. Естественно что в такой ситуации происходят неизбежные скачки с одной спирали на другую, и повторы уже пройденных путей, хотя наглядная демонстрация ошибок прошлого, должна была привести к их избежания в будущем. Но по мере постепенного удаления друг от друга, формируются и более четкие цели твоего познания. Таким образом, имеет развитие и все живое на земле. Ненужные домыслы по поводу полученных знаний отсеиваются по средствам практических решений, а необходимые становятся надежным фундаментом для знаний более высоко порядка.
То есть получается, что все мы идем по стопам Бога?
Думаю что лучше прозвучавшего из твоих уст вывода нельзя было и придумать. Однако мне кажется что пора отправлятся в путешествие. Надеюсь ты готов или у тебя все ещё есть вопросы?

- Вы ещё спрашиваете? Естественно у меня к вам множество вопросов, и если вы располагаете временем, то я хотел бы о многом вас спросить.
Мы располагаем временем? - спросил у своего компаньона Михаил?
- Для того мы и отправились сюда. Конечно нам было бы гораздо проще сразу показать все о чем ты хочешь спросить, но если ты желаешь получить предварительную информацию то изволь.
- Как выглядит ваша планета и где она находится?
- Если говорить о той, где проживаем мы с Мишей, то она во многом напоминает вашу, разве что на ней имеются более идеальные условия проживания чем на вашей, и к тому же она с точки зрения экологии является абсолютно чиста, впрочем как и другие.
- Другие? Получается что она не одна?
- Дело в том, что мы обитаем сразу на нескольких планетах, которые как и земля оказались наиболее пригодными для проживания. Кроме того, мы осуществляем проекты по колонизации других планет, ранее непригодных к жизни. Конечно речь идет только о пустых планетах.
- Колонизация? Но с какой целью?

- Целей много, а суть одна. Думаю ты и сам знаешь, что ни одна звездная система не является постоянно устойчивой структурой. Когда наступает время неизбежных трансформаций, у обитающей на пригодных к жизни планетах живых существах, нет особого выбора, как собирать вещи и отправлять экспедиции в поисках нового дома. Мы в свою очередь, занимаемся подготовкой таких планет к жизни. В целом процедура оживления, происходит в несколько этапов. Сначала мы запускаем внутренне ядро с помощью специальных генераторов гравитационных полей различной степени мощности. Затем, когда активная фаза действия вулканов заканчивается, мы создаем закрытые биосистемы, потребляющие углекислый газ, и воспроизводящие кислород. В дополнение к системам биосинтеза, мы добавляем машины по производству воздуха и воды из планетарной руды, по средствам ядерного деления и испарения. Когда атмосфера сформирована, мы формируем островки растительного мира, затем запускаем насекомых, необходимых животных и прочих живых существ. А далее, все развивается по уже знакомому эволюционному сценарию. Планета оживает, а у звездных странников появляется отличная возможность приобрести новый дом. Что же касается самого расположения нашей планеты. То озвученное расстояние измеряемое в световых годах, и даже точно указанное направление пути, все равно тебе ничего не скажет. Лететь туда, даже с учетом наиболее совершенного транспортного средства бессмысленно. Теоретически добраться туда можно, но боюсь что возвращаться обратно будет уже некуда. Мало того никто на земле не будет помнить о том что вы вообще куда-то летали. Так что посетить нашу планету можно лишь через изобретение вот этого прибора. Единственное что вы можете сделать, это посмотреть на данный участок космоса через ваш космический телескоп. Но это все равно что смотреть в ночное небо.

- А на каких ещё планетах вы  проживаете? И чем они отличаются друг от друга?

- Это во многом зависит от наших потребностей и целей. Скажем так, та планета на которую мы с тобой отправимся, является общим домом не только для сторонников естественной природы и духовного развития, но и для тех кто занимается служением Богу. Ведь служение Богу как ты наверно уже понял, прямиком зависит не только от степени духовного развития, но и от степени понимания его творений. Если брать примитивные стороны такого служения, которые можно наблюдать у таких эпох как ваша, то они во многом заключаются в ритуалах восхваления. Если учесть масштаб создателя, то такие восхваления, не более чем глупость. Если бы Бог не хотел чтобы жизнь на вашей планете имела возможность развития, он бы не наделял её соответствующими возможностями. Поэтому лучшей формой благодарности, являются те действия, которые будут способствовать её развитию и продлению. А вы вместо этого устраиваете ритуальные жертвоприношения, меряя Всевышнего по своим примитивным лекалам. Так что служение определяется не только уровнем развития но и масштабом освоенных возможностей. То что мы помогаем представителям вашей планеты обрести новую ступень познания, это лишь маленькая толика наших дел. Мы также помогаем и большинству других существ, а также оживляем целые планеты. Но несмотря на все наши достижения как в духовном, так и в материальном плане, мы продолжаем двигаться дальше, постигая все новые и новые тайны вселенной. А все эти полеты, телепатия и прочие чудеса, всего лишь естественный продукт нашего развития, и вашего в том числе, разве что в отдаленном будущем. Конечно мы пользуемся техническими достижениями наших соседей, но взамен делимся с ними достижениями духовными. Мы добились установки межпланитарного баланса, который уравнивает в одинаковых пропорциях прогресс технический и духовный. А ведь есть существа более высокого порядка, и их задачи намного сложнее чем наши. В конце-концов если отталкиваться от истины, согласно которой Бог является нашим общим создателем, то для любого из родителей, нет более отрадного желания чем видеть своих детей выросшими достойными своих родителей. 

Некоторые из нас живут на планете технического прогресса. И это вовсе не значит что на одной планете все хорошо с точки зрения экологии и духовного развития, а на другой все плохо. Условия там во многом схожи с нашими, только природу они предпочитают в виде хорошо ухоженных парков, а пищу выращивают с помощью автоматических систем роста, где нет места для вреда экологии планеты. Их можно понять, так как не каждый готов жить таким же трудом как и мы. Даже способность летать, некоторым может надоесть и они предпочтут место в комфортном транспортном средстве. Хотя даже полеты в транспорте, это нечто вроде личного удовольствия как у вас езда на велосипеде. Для перемещения огромных по габаритам объектов, мы используем масштабные телепортационные порталы. Конечно такая транспортировка требует огромного количества энергии, но в будущем вы тоже как и мы, научитесь извлекать чистую энергию из атомной структуры любого вещества, независимо от его типа и сложности. Это лишь вопрос времени и естественного хода эволюции.

- А как насчет противоположного развития сценария?Неужели все мы обречены на прогресс?
- Это во многом зависит от вашего личного выбора. Учитывая большие возможности в настоящем, вы запросто можете разрушить собственный мир, но такое положение вещей вовсе не изменит вашего предназначения. Этим вы лишь отодвинете на некоторое время собственную эволюцию, а души, перелетев на новую планету, будут вновь развиваться по уже установленному ранее сценарию. Это конечно вовсе не означает повторение истории точь в точь, но общность моментов и событий имеет место быть.
- А чем занимаются ваши соседи на других планетах?
- Развивают науку, пытаясь достичь идеалов проектирования нашего единого создателя. Они уже научились точно копировать его изделия, научились оживлять даже самые безнадежные с точки зрения возможности жизни планеты, но им не хватает той искры, которая позволяет созидать совершенство того или иного творения. Думаю что мы просто ещё не доросли до этого состояния. Знаешь, будет гораздо проще если мы будем отвечать на твои вопросы во время путешествия, идет?
- Идет. Что я должен делать?
- Просто нажать на вот эту грань куба.
- А дальше?
- А дальше ты все увидишь сам.

Глава №5.

Куб словно по команде застыл перед Кешей, и ему ничего не оставалось как нажать на ту грань о которой сказали ему его новые знакомые.
Не успел он закрыть глаза, как оказался на летнем цветочном лугу, на горизонте которого виднелся густой лес, а чуть дальше возвышался огромный выступ горы. Окружающий его воздух был настолько свежем и насыщенным бесчисленными ароматами различных трав и цветов, что у Кеши от неожиданности закружилась голова, и он тут же рухнул в бархатные объятия изумрудной зелени. Погода была великолепной, и температура воздуха, была словно отрегулированная кем-то до состояния максимального комфорта. Ему показалось будто он провалился в один из тех редких детских снов, когда общее ощущение радости, зашкаливает по всем имеющимся в теле приборам. Он нехотя вновь открыл глаза и посмотрел в бесконечно голубое небо. 
Рядом с ним в воздухе повисли две фигуры от которых исходил довольно яркий свет.

- Не беспокойся! — сказала одна из фигур. - Твои глаза скоро привыкнут к этому свету, таковы уж особенности нашего пребывания здесь.
А кто из вас кто? - поинтересовался Кеша. - Просто некоторое время назад, я хотя бы мог вас отличить друг от друга, а сейчас вы словно близнецы.
Это тоже с непривычки. Не переживай скоро ты ко всему привыкнешь. Т,о что вы принимаете на земле как чудо, для нас является естественной необходимостью. А для начала давай настроим внутреннюю связь. Ты слышишь мой голос внутри себя?
- Да слышу — уверенно сказал Кеша.
- Вот она сила привычки, — услышал он вновь. - Попробуй разговаривать с нами мысленно и у тебя все получится. Чтобы говорить с нами с помощью телепатии, достаточно посылать свои мысли в адрес наших образов.
- Хорошо, я постараюсь — подумал про себя Кеша.
- Вот и отлично, у тебя все замечательно получилось. Теперь мы тебя слышим на уровне мысленных сигналов. Конечно у нас нет прямого запрета на открытую речь, но для нас гораздо естественнее наслаждаться природными звуками, которые во многом напоминают музыку. А речь, она только засоряет окружающее звуковое пространство.
- Неужели вы практически никогда не пользуетесь вашими речевыми центрами?
- Ну почему же? Иногда пользуемся, но чаще всего тогда когда упражняемся в пении.
- В пении? Вы любите петь?
- А что тебя в этом удивляет? Насколько мне известно, вы люди не только любите петь, но и используете вое пение для заработка.
- А для чего поете вы?
- Дело в том что практика акустических вибраций, при правильно подобранной тональности, является для нас в некотором роде терапевтическим эффектом.
- Неужели вы тоже подвержены болезням? - удивился Кеша.
- Увы, и такое случается в нашей жизни. Правда речь идет не о физических недугах с которыми мы покончили  уже давно, а о душевных.
- Душевные болезни?
- Вот именно. Они во многом являются началом болезней физических, а в вашем мире они и вовсе преобладают. А здесь как ты понимаешь обычными пилюлями не обойдешься. И вообще духовный труд один из самых тяжелых. Кстати так называемое ангельское пение услышанное некоторыми из ваших «святых», это наши певческие концерты на которых они имели честь присутствовать.

- Да, я как раз хотел спросить насчет ангелов. Если вас принимали за них, то почему вас чаще всего изображают с крыльями? Ведь как я понимаю, крылья в ваших полетах не требуются?
- Ну это просто. Чтобы к примеру сказал человек из позапрошлого века, если бы увидел автомобиль? Наверняка он нашел бы ему соответствующее его эпохе объяснение, типа самодвижущаяся повозка или что-то в это роде? Тоже самое и с нами. Объяснять о свойствах левитации, которые берут свое начало от энергетики души, человеку с его примитивными знаниями было бы бесполезно. Поэтому он решил сам, что раз ангел летает, значит у него есть крылья, а так как он их не видит, значит они что? Правильно, значит он невидимые. А так как данное заблуждение приняло весьма устойчивый характер, нам пришлось некоторым образом соответствовать религиозному имиджу и крепить к плечам искусственные крылья. Как видишь все очень просто, так как каждый способен понять увиденное только в меру собственного понимания. Нам же остается лишь оперировать теми образами которые вам наиболее понятны, прямо как с НЭО из Матрицы.
- А вы видели этот фильм?
- Пришлось посмотреть через твой опыт, чтобы использовать эту информацию в качестве объяснения. Ты прости, я иногда заговариваюсь, а тем временем мы уже ровно несколько минут как на месте. 

- Действительно. Это и есть ваша планета? - мысленно подумал про себя Кеша.
- А ты ожидал увидеть нечто другое?
- Ну я думал что увижу города, и всякие чудеса технического прогресса.
Немного терпения и ты все увидишь сам. Как мы уже тебе рассказывали, эта планета ориентированна на максимальное единение с природой, поэтому наши поселения в большей степени напоминают ваши деревни. Мы живем в домах из природных натуральных материалов, сами выращиваем себе пищу и пользуемся услугами животных.
- А как вы строите эти дома, ведь вам приходится спиливать деревья?
- Все верно. Но как ты сможешь сейчас в этом убедится, наше строительство соответствуют всем высшим нормам природной гармонии. Кроме того, мы спиливаем только те деревья которые уже отжили большую часть своего времени, а на их место сажаем минимум по три новых саженца. И вообще у нас не бывает никаких отходов производства, не говоря уже о наличии какого либо мусора. Все имеет цикличный оборот в природе, и используется для её блага и ради блага. А для того чтобы увидеть все своими глазами, тебе необходимо научится летать по воздуху как мы.

- Но как мне это сделать, я ведь никогда не летал?
- Очень просто. Во-первых то тело которым ты в данный момент обладаешь, является своего рода универсальной болванкой или скафандром, заточенным под нужды души. А так как оно было изготовлено на нашей планете за счет определенного способа клонирования, то обладает достаточным запасом энергетики, для того чтобы перемещаться в пространстве без особых проблем и усилий. Откровенно говоря, наши души обладает гораздо большим запасом энергии чем тела, и главный успех подобных чудес заключается в том, чтобы достигнуть максимальной гармонии между тело и душой, соединивших в себе энергетические начала в едином потоке. Как только этот баланс будет достигнут, атомы принимают возможность создания независимого гравитационного поля, и именно с помощью этого поля, тело свободно перемещается в любом пространстве. А если учесть накопившийся за множество поколений опыт, этими способностями обладает любой житель нашей планеты, и не только этой, но и наши собратья выбравшие путь технической эволюции.
- Но что мне делать?
- Мысленно представь себе пуль управления на котором есть кнопки подъем и опускание вниз, а также выбор направления и скорости. Потом попробуй их нажать и увидишь.

Кеша простоял пару минут на земле, чувствуя бархатное прикосновение травы под ногами, и вдруг неожиданно для самого себя начал медленно подниматься вверх. Сначала он застыл на одной высоте, потом плавно опустился обратно на землю. Потом вновь взлетел вверх плавно покачиваясь, затем развернул все тело на 180 градусов, полетел вперед, назад, и наконец резко взмыл вверх, чуть не свалившись вниз, вовремя сосредоточившись на управлении. Спустя всего час, он уже летал по поляне как заправский летчик, пытаясь освоить несложные фигуры пилотажа. Его новые друзья довольно быстро обучили всем основным приемам полета. 

- Думаю этого вполне достаточно — сказал Михаил, а теперь самое время посмотреть на все собственными глазами. Лети за нами, а по пути постараемся ответить на все твои вопросы.

Втроем они взмыли вверх, и набирая скорость полетели в известном только Михаилу и Жоре направлении. Под ногами у Кеши проносились невероятно красивые пейзажи. Сочные зеленые леса, сменялись огромными цветочными полянами и лугами. То и дело, меж лесов и лугов текли реки и располагались небольшие озера. На лоне первозданной природы, бродили разнообразные животные, кто по одиночке, кто в стаях. Кроме того, полет троицы, время от времени сопровождали местные птицы, всех немыслимых расцветок и форм.

- Скажите, а хищники среди животных вашей планеты имеются?
- Нет.
- Странно — подумал Кеша, - а мне показалось я видел некоторых из них.
- Тех кого ты видел, являются хищниками только на вашей планете. У нас есть только падальщики, которые питаются исключительно больными или мертвыми животными.
- А если таковых нет?
- Тогда они питаются обычной растительной пищей.
- То есть вы хотите сказать, что все животные на вашей планете вегетарианцы?
- Конечно. Мы все тут вегетарианцы. Здесь полное изобилие и поэтому никто из животных не нуждается ни в чем другом. У них нет необходимости воевать за территории и ресурсы. И они пользуются услугами друг друга также как мы пользуемся услугами среди себе подобных.
- Невероятно!
- Но факт. Пойми Кеша, прежде чем стать такой планетой, мы прошли ровно через те же циклы рождений и смертей что и вы. И как и вы, мы её чуть ли не уничтожили собственными руками. Но природа по сравнению с нами имеет гораздо больший запас прочности, а следовательно с легкостью может пережить любые уроны, кроме серьёзных космических катастроф, которые тоже имеют место быть.
- Но как тогда Бог допускает эти катастрофы?

- Также как он допускает и наличие возможностей по их устранению. На любой планете где появляются семена жизни, которые разносятся по всей вселенной с помощью «космической почты», существует достаточное количество времени и ресурсов, чтобы развить её до того состояния, при котором появляются возможности эти катастрофы предотвратить. И если та или иная цивилизация их не использует то это её личные проблемы. И потом, смерти все равно не существует. Есть лишь непрерывный процесс трансформации материи, в то время как душа имеет совершенно иные свойства, и поэтому уничтоженная жизнь на одной планете провоцирует массовое переселение душ на другую планету. Остается лишь дождаться соответствующих семян их космоса, почва для которых будет подготовлена самой природой, и вот ты вновь находишься в новой эволюционной гонке.
- Но если душа бессмертна, то как тогда получается что она не обладает памятью о прошлых жизнях?
- Дело в том, что в действие вступают законы ограничения самой материи. Наше тело рассчитано только на одну жизнь, даже если её продолжительность в несколько раз выше чем у большинства живых существ, включая животных. Исходя из этих условий, у души включается режим временной памяти, который после смерти тела, вновь возвращается в режим полной памяти, освободившись от любой лишней и временной информации.
- Но как же тогда быть с теми кто имеет способность помнить о своих прошлых жизнях?
- Любое живое существо, это своего рода приемник и передатчик информации. Благодаря системе общей информационной сети вселенной, которую мы называем «Божественным вай-фаем», живое существо постоянно передает информацию о собственном опыте в соответствующий её расположению архив данных, получая взамен ту информацию, которая может быть полезная для его развития. В зависимости от уровня развития, который определяется благодаря этому личному опыту, происходит информационный взаимо-обмен. Например, я в данный момент обладаю огромным запасом знаний, и с помощью наглядных образом и математических формул могу, объяснить тебе принцип работы генератора гравитационного поля с помощью которого ваша земная наука сделает резкий скачок вперед. Такими знаниями у нас обладает любой ученик начальной системы планетарного образования.  Но ведь ты ничего не поймешь, хотя данные которые я буду использовать при объяснении, будут взяты исключительно из твоей головы. А это значит что понять мое объяснение может только ученый более высокого интеллектуального уровня, чем ты. Но вопрос в том, что я не могу передать ему эту информацию ровно до тех пор, пока он не достигнет того духовного и нравственного уровня, при котором данное изобретение пойдет на пользу всему человечеству а не во вред. В противном случае вы только ускорите конец своего существования, и не нужно никаких вмешательств и внешних катастроф. Вот почему первыми людьми третьей эпохи, будут именно те, чей духовный и нравственный уровень будет выше всех имеющихся уровней на земле. И именно вслед за вами пойдут и те ученые, которые будут способны понять мои объяснения и создать данное устройство. Но весь фокус в том, что достигнув определенного уровня, они просто подключатся к божественной сети, и к ним придет озарение, которое вы на земле называете общим словом «открытие». И все это произойдет так сказать естественным путем и способом.

- Да, интересно все устроено. Но при этом получается что особо выбора развития у нас нет?
- Почему же нет? Вы всегда можете отказаться от сценария развития, и принять сценарий деградации.
- А разве это можно назвать выбором?
- Конечно, все равно что выбирать между жизнью и смертью. Пойми, если бы не существовало ничего, не существовал бы и смысл создания. А раз есть вселенная и есть смысл, существует и логика жизненных циклов и трансформаций. Ты волен поступать так как хочешь, и везде ты сможешь встретить на своем пути значительное разнообразие условий и действий. Только подумай, ещё несколько часов назад ты думал о том что Бога нет, мало того ты был просто уверен что его не существует, хотя при этом никто не заставлял тебя совершать эти бессмысленные действия с точки зрения твоего убеждения. А сейчас ты паришь вместе с нами над поверхностью одной из прекраснейших зеленых планет. Кстати вот мы и дома.

Глава №6

Кеша увидел под собой небольшое поселение, которое по большому счету напоминало обычную деревеньку, разве что  у  неё отсутствовали дороги, и порядок расположения домиков был несколько иным. Когда они спустились вниз, он поразился виду этих жилищ. Стены домов представляли собой плотно растущие друг к другу стволы деревьев, которые были словно связанны в один большой пучок и напоминали большие купола с зеленой ветвистой крышей из листьев. Жора с Мишей приземлились рядом, и открыв двери дома, пригласили Кешу проследовать внутрь.
Внутренне помещение было довольно просторным, и благодаря наличию невообразимых окон, было наполнено солнечным светом. Дизайн был настолько естественным, что трудно было определить где начинается граница между естественными и искусственными сооружениями. Правда кроме стульев и стола, Кеша не увидел больше никаких знакомых ему предметов.

- А на чем вы спите?
- Зачем нам место для сна если мы можем просто парить в воздухе?
- Логично — отозвался Кеша. Но зачем вам тогда вообще нужны дома?
- Ну во первых, это необходимая защита от погодных условий. У нас как и на любой живой планете имеются дожди, ветра и грозы. И хотя у нас не бывает зим, каждому разумному существу необходимо иметь пространство, где бы он мог побыть наедине с собой и своими мыслями.
- Ну хорошо, а вы вообще что нибудь едите, или питаетесь чистым воздухом и солнечной энергией?
- Конечно мы употребляем растительную пищу и даже молочные продукты.
- Молочные продукты?
- Да, мы содержим коров, у которых есть свои не менее комфортные условия для проживания. А растительную пищу мы выращиваем на специальных фермах.Кстати это мы завезли коров на землю, и подарили первым последователям индуизма.
- А разве выращивая пищу вы не наносите вред почве?
- Ни в коем случае. Для этого у нас существует автоматическая система пищевого роста. Основные процессы в обработке почвы происходят благодаря микроскопическим роботам. Они поддерживают рост растений и снабжают их необходимым количество питательных веществ. Мы в свою очередь занимаемся лишь сбором урожая и его обработкой.
- Я бы не назвал такой способ жизни натуральным — сказал Кеша.
- Скажем так, это переходный этап. Следующей эпохой нашей эволюции будет переход на питание чистой энергетикой, такой как воздух и энергия солнца. А пока, мы используем технологию рационального технологического минимума.

- А я могу осмотреть все более подробно?
- Не вижу причин чтобы этого не сделать.

В течении нескольких последующих часов, Кеша вместе со своими спутниками посетил все интересующие его места. Образ жизни местных жителей во многом напоминал ему жизнь аскетов, которые во многом отказались от использования автоматического труда машин, предпочитая максимум собственных усилий. Правда все эти усилия, имели во многом декоративный характер и не занимали большого количества времени. Фермы по выращиванию овощей и фруктов, представляли собой отдельные участки земли, которые отличались от остального ландшафта только геометрией посадок. Несмотря на наличие микроскопических роботов в почве, основными работниками на земле были разнообразные насекомые и мелкие животные. На земле подобная натуральная технология по выращиванию продуктов, имела название «Пермокультуры». Кеша кое что читал неё, но увидел в совершенстве эту систему только здесь. В остальном труд жителей был обусловлен посадками семян, новых деревьев, строительством, уходом за больными животными, перевозкой урожая на воздушных платформах, сбором молока, изготовлением молочных продуктов и т.д. 

Остальное время, незадействованное в труде, было посвящено всяческому отдыху, медитациям, размышлениям, разговорам, спорам, спортивным занятиям, прогулкам по диким местам, искусству и прочему. Общаясь с другими представителями планеты, Кеша ни разу не услышал в свой адрес и нотки недоброжелательности. Причем их учтивость и уважение были настолько естественными, что ему захотелось прожить как минимум одну жизнь среди них. По всей видимости среди них никогда не случались конфликты, а также отсутствовали многие аспекты земного общества, такие как законы, государственная власть, рабочие места, денежно-товарные отношения и прочее. Даже звери и птицы, вели себя среди них словно среди своих старых друзей. Стоило им появится около того или иного населения, и их тут же звали к себе в гости, относясь к Кеше как к равному, несмотря на то что его уровень развития был бесконечно далек. Он попробовал многочисленные угощения в виде изысканных блюд местной кухне и нашел их восхитительными. Причем блюда были изготовлены по простым рецептам без добавления каких либо специй. Все было натуральным и радовало только одним своим видом. Конечно несколько часов для него были слишком мизерным временем, по сравнению с тем, которое понадобилось ему для того чтобы узнать все получше. Однако он желал узнать как выглядят и другие миры, пока существует такая возможность.

- Интересно, а как тогда выглядят жилища ваших соседей по планете?
- Изволь, нажми на куб и мы переместимся к ним.

Открыв глаза вновь, Кеша увидел перед собой практически идентичный с прошлой планетой пейзаж.
- И где же тут города? — удивленно спросил он у своих компаньонов.
- Посмотри наверх!

Он поднял голову, но не увидел ничего кроме одной гигантской тучи над головой, которая закрывала собой значительную часть видимого пространства.
- Я не вижу ничего кроме тучи.
- Значит нам нужно подняться немного повыше — ответил Михаил и резко взмыл вверх.
Кеша тут же последовал за ним, и поднявшись на значительную высоту буквально обомлел. То что ему казалось тучей, было ничем иным как днищем одного гигантского города. Который словно большая туча парил высоко в облаках.

- Летающий город? Но почему?
- Потому что таким образом мы сохраняем природу планеты, и приобретаем максимальную устойчивость для искусственной плоскости. Здесь проживают некоторые из нас, кто выбрал путь технического прогресса. Вместо наших зеленых избушек, они предпочитают жить в условиях максимального искусственного комфорта, а к нам наведываются для отдыха.
- А каким образом вы обеспечиваете себя энергией, водой и пищей наконец?
- Ты уже видел наши фермы. Тоже самое имеется и здесь, разве что в иных масштабах. Технология идентична, и полностью автоматизированна. Что же касается энергии, то здесь мы используем технологию холодного ядерного синтеза, позволяющую иметь практически неограниченные запасы энергии. С водой тоже все просто, мы изобрели генераторы воды, которые создают её из воздуха путем молекулярного производства. Атомы водорода и кислорода смешиваются определенным образом и получается вода. Кроме того мы используем и естественные источники воды благодаря дождям. Вся вода которая попадает на поверхность города, собирается в единые емкости, очищается и используется на нужды.
- А что насчет утилизации мусора?
- У нас нет мусора. Любая материя, которая является лишней или отработанной, с помощью специальных устройств расщепляется на изначальную атомную структуру, а затем использует на нужды общества с помощью специальных молекулярных принтеров. Достаточно загрузить соответствующую программу, и ты можешь создать все что угодно.
- Ну хорошо, но у вас ведь есть предприятия которые занимаются созданием машин, тех же самых городов?
- Да, такие существуют. Но они вместе с нашими научными центрами а также предприятиями по добыче полезных ископаемых расположены на других мертвых планетах, где нет естественных форм жизни.
- А как же тогда происходит доставка продукции?
- Как я уже говорил ранее, доставка осуществляется за счет телепортационных порталов промышленного назначения. С помощью автоматизированных помощников, происходит монтаж и наладка основных блоков города. Затем в зависимости от целей города и предпочтений жителей, мы создаем необходимые площади и помещения.
- А что насчет военной структуры?
- У нас нет армии если ты об этом.
- Но ведь существует возможность агрессии скажем со стороны других цивилизаций?
- Не существует. Мы обладаем силовыми полями значительной мощности, через которые не могут проникнуть никто, включая другие цивилизации. Несколько раз подобное случалось, но все они покружив около защитного поля возвращались оттуда, откуда и прилетели. Со своей стороны, мы не имеем никакого права наносить ущерб каким либо живым существам, так как в противном случае мы автоматически нанесем ущерб себе и своим возможностям. Законы кармы о котрой ты наверняка слышал на земле, одинаковы для всех. 
- Но чем же занимаются в этих городах?
- В основном живут в свое удовольствие. Кто занимается наукой, кто искусством, кто просто ведет активный образ жизни. Здесь ты ничем не ограничен.

- И у вас нет конфликтов друг перед другом?
- У нас нет даже поводов для их наличия.
- Как это получилось?
- Просто мы пережили опыт виртуальной революции.
- Виртуальной революции?
- Да. Как я уже говорил, каждая цивилизация развивается по общему сценарию. Этот этап развития пришелся на технический прогресс компьютерных технологий. Все началось с того, что нашими учеными был разработан уникальный по своим свойствам материал, который мог поглощать тепло в любых количествах. А так как наши микротехнологии позволяли создавать устройства на уровне атомной структуры, мы создали самые совершенные компьютеры, позволяя тем самым увеличивать их мощность исходя из количества соединяемых вместе процессоров. В этот момент миниатюризация производства достигла своего пика, принося в нашу жизнь новый вид искусственной реальности. Осуществив процесс биосинтеза процессора с нашей нервной системой, мы получили возможность жить в искусственном виртуальном пространстве, формируя его под любые свои нужды. Все это ждет и вас.

Но спустя некоторое время мы пресытились этим виртуальным разнообразием, и обратили свое внимание на внешний мир, который к тому времени угрожал нашему существованию экологической катастрофой. А так как уровень нашего воображения в тот момент был как никогда высок, мы решили воплотить свои фантазии в жизнь и начать разработку необходимых технологий наяву. К тому времени благодаря все тому же виртуальному миру, мы избавились от большинства социальных проблем и пережитков. Любую неудовлетворенность, мы могли решить с помощью виртуальной вселенной. Но удовлетворившись, вновь возвращались к работе на общим проектом нашей планеты.
Новые технологические открытия не заставили себя долго ждать и постепенно мы привели свою планету в полный порядок. Потом нас посетила идея о создании летающих городов, так как к тому времени мы уже создали генераторы гравитационных полей и открыли новые более эффективные источники энергии. Ко всему прочему, у нас начали открываться сверх-способности, которые позволили нам обходится без множества лишних вещей. Произошла глобальная переоценка всех имеющихся у нас ценностей. Мы изменили себя и окружающий нас мир. Чем эффективнее становились наши технологии, тем быстрее рос общий прогресс. Решив основные проблемы на планете, мы переключили свое внимание на проблемы космического характера, что привело нас к созданию космических станций и баз, а также развитию колоний на других планетах. Кстати, похожие города существуют и на космической орбите. Они предназначены для тех кто любит любоваться видом из окна на глубокий космос. А некоторые из нас вообще никогда не ступали на поверхность планеты. Так что каждому свое. 

- Получается, что и земля может достигнуть похожего уровня?
- Несомненно, просто в данный момент своего развития вы находитесь в интеллектуальном тупике, в который сами себя загнали. Посуди сам, с одной стороны вы смогли преодолеть множество преград и научились пользоваться теми ресурсами которыми обладаете. Вы существенно облегчили себе жизнь, но вместо того чтобы использовать свое свободное время с пользой для собственного развития, вы начали работать ещё больше и ещё более бессмысленней. Характер ваших глобальных проблем, говорит о вашей духовной инфантильности, а религиозные пережитки свидетельствуют о приостановлении духовного роста. Что есть новое? Новое это движение вперед, замена на старое путем освоения неизведанного. Вы до сих пор не смогли преодолеть в себе силу внутреннего раздора, даже не пытаясь объединить общие усилия для осуществления новых достижений. Хотя сама история изобретения устройств доказывает вам простую истину, что чем сложнее то или иное устройство, чем масштабней те задачи которые оно выполняет, тем больше в нем заложено идей от самых разных изобретателей и авторов. Время одиночек-изобретателей проходит и наступает время коллективных идей и их коллективных реализаций. А для этого нужно иметь совершенно иной склад ума и образ жизни. Только тогда когда вы научитесь объединятся друг с другом не ради войны а ради мира, у вас будут единые цели и единые усилия по установлению мировой гармонии, где каждый найдете себе занятие по душе, без всякого принуждения.

Глава №7.


- Поверь мне, когда произойдет всеобщая духовная эволюция, главным наказанием человека будет скука в которую он загонит себя сам. Многие пережитки вашего текущего времени уйдут в историю, захватив с собой и те побочные эффекты которые их спровоцировали.
А пока подавляющее большинство не верит ни в себя, ни в свою планету, вполне удовлетворившись сценарием «библейского апокалипсиса», объясненного научным языком и естественными причинами, оно останется в плену причин порождающих те проблемы которые существуют и поныне.
У человечества в настоящий момент происходит стадия «подросткового периода», когда к имеющейся информации нет большего прежнего доверия, в то время как новая информация может быть достигнута только упорным трудом по работе над собой. Ваши тела уже готовы к предстоящим переменам, но души ещё не развились до требуемого уровня. В будущем та же самая «левитация», будет считаться обычным явлением, так как будет продиктована соответствующим уровнем развития и практик. Вы научитесь считывать информационный эфир собственного будущего, тем самым спасая свою жизнь от возможных потрясений. Но ты сам понимаешь, что такие способности требуют не мене большого уровня личной ответственности.

Посмотри на нас. С нашими возможностями и открытиями, мы могли бы развлекаться тем, чтобы завоевывать целые планеты, устраивать охоту на живущих там существ, создавать новые религии и наслаждаться плодами власти только ради развлечения. Но, если бы мы переступили черту вселенского закона, то просто исчезли бы, как исчезали все те кто были до нас. Так исчезли и представители тех цивилизаций, которые гостя на вашей планете создали несколько антигуманистических культов. По большому счету все мы не более чем муравьи вселенной, которые учатся строить и созидать, если не на одном то хотя бы на похожем уровне с единым создателем. Уже осознавать все это великое счастье, не говоря уже о сознательном участии.

- Все это так,  но ведь вы сами только что говорили, что доступ к информации более высокого уровня, лежит лишь через повышения собственного уровня развития. А судя по уровню развития землян это произойдет ещё очень нескоро.
- Ты забываешь о другой стороне Божественного бытия.
- Какой?
- Её суть скрывается в любом аспекте реальности. Каждая частица нашего общего мира, содержит в себе отражение своего создателя, а главное она содержит в себе часть его общей идеи. Вспомни историю множества открытий, разве они не совершались благодаря наблюдениям за природой? Разве ваши изобретения не создавались по аналогии с природными механизмами? Идея Божественного замысла валяется у каждого из вас под ногами, и нужно лишь внимательно её рассмотреть, изменив свой взгляд на привычный мир. Неужели твой собственный пример тебя ничему не научил? Уж кто, кто а ты был на передовой понимания самой Божественной сути, и то, если бы не наше вмешательство то ты бы её так и не увидел. Все в ваших руках, и то что вы не хотите создать рай на земле, а надеетесь на рай в небе, говорит лишь о вашей духовной незрелости.

- Рай на земле? Постой, это не нем ли говорил Иисус?
- Ну вот наконец ты начал понимать его слова. Ведь он как и ты видел все это своими собственными глазами, а потом попытался все это описать. Но его как всегда поняли лишь в меру своего опыта. И поэтому когда он рассказывал своим последователям о том что поднимался в небо выше облаков и видел летающие города в которых нет страданий и лишений, и что эти города могут быть построены людьми, его слова приняли как случай с искушением, в котором лукавый предлагал Иисусу весь мир у его ног, если он примет его предложение. Но для того времени и этого учения было достаточно чтобы переключить человечество на новую вторую эпоху развития.
- Постойте, а что насчет Апокалипсиса?
- Апокалипсисом, Иисус называл конец второй эпохи человечества, при которой старое должно уйти в прошлое уступив место новому учению. И тот кто станет человеком третьей эпохи, станет говоря языком религии Антихристом, заслуженно положив конец не только Христианству но и всем остальным религиям мира.
- Выходит что его неправильно поняли?
- Конечно. Он вовсе не опасался прихода антихриста, а наоборот говорил что его приход будет означать конец его учения и начало нового. Но его последователи, решили что этот период будет означать конец света.

- Парадокс идеи рая на небе состоит в том, что находясь в земном «раю», люди грезили о «рае» небесном, полагая что окружающая их действительность, является лишь бледной копией изначального совершенства. Однако чем ближе, человечество подступает к краю глобальной экологической катастрофы, тем чаще возникают отдельные прозрения насчет того, что они теряют сейчас, обладая всем что необходимо в настоящем, ради все той же иллюзии будущего, пусть и изменившей свои изначальные приоритеты.
Ведь по сути «райскую» жизнь можно устроить в любое время и при любом развитии цивилизации если распределить усилия и блага равномерно, причем эта будет самая изощренная совокупность библейской идеи и идеи современного будущего, однако такая возможность доступна лишь единицам, да и те, в принципе не могут не зависеть от общих условий проживания на земле. А ведь идея рая изначально основывалась на всеобщем равноправии и равновесии условий для вновь прибывших. Собственно а что ты ещё хотел услышать от человека, который впервые увидел парящие в небесах города? В силу своего понимания, он назвал их царствием небесным и весьма четко подчеркнул мысль о том, что войдут в него только те кто обретут новое мировозрение. Остальным пришлось понимать его речи и мысли в силу собственного понимания и т.д. По большому счету истина, ведет свое начало от более мелкого подобия, как скажем семя берет начало от дерева. Пока это семя не произрастет, трудно будет понять что из него вырастит и каков характер данного растения. Тоже самое можно отнести и ко всем источникам истины. Они как семена, разбрасывают на просторах невежественных душ, ровно для того чтобы хотя бы одно из них проросло и принесло немалый урожай плодов. И это семя находится сейчас в тебе самом, и только благодаря твоим собственным стараниям, пусть и неосознанным, оно начало свой рост в твоей душе.

- Но что я могу сделать? Как смогу изменить будущий мир?
- Сделай так, чтобы люди захотели в первую очередь изменить себя. Изменив себя, они вместе изменят и окружающий их мир. Мы достаточно показали тебе, чтобы твоя вера окрепла вместе с духовной силой. Все остальное будет в твоих руках.
- Я не уверен что мне хватит времени.
- Вспомни историю Иисуса. У него было не так уж много времени, однако он изменил своим учением целый мир. По возвращении на свою планету, ты обретешь способность «левитировать». Затем поочередно у тебя будут открывать и другие способности. Ты сможешь предсказывать собственное будущие сроком до нескольких дней вперед. Это позволит тебе позаботится о сохранности своей жизни и избежать множество ошибок. Ты сможешь читать мысли людей, говорить с ними на любых расстояниях. Ты сможешь материализовывать некоторые предметы по желанию. Твоя главная задача состоит в новом учении. Ты должен очистить свой разум от шелухи прошлых религий, и сосредоточится на чистой практике. Чем чище человеческая душа, тем больше она обретает возможностей. Тот кто научится видеть Бога в его первозданной форме, больше не будет нуждаться в посредниках, и тогда все земные религии просто рассыпятся в прах за ненадобностью. Постарайся наглядно убедить своих последователей, что все возможности которыми они обладают, существуют в каждом из вас. Не надейся на быстрый результат. Достаточно лишь нескольких последователей которые научатся делать тоже самое что и ты. Объясни им то, что мы объясняли тебе. И тогда остальные перемены будут уже неизбежны.
- Вы думаете у меня получится?
- Тоже самое на твоем месте говорил и Иисус. Ты недооцениваешь силу истинной веры. Одно дело верить в книжных Богов, и тем самым отвлекать свою душу от поиска истинного Бога, и совершено другое видеть прямые доказательства его существования.
- А могу я увидеть Бога прямо сейчас?
- Можешь если у тебя хватит энергии.
- А вы не можете его мне показать?
- Нет.
- Почему?
- Потому что никто из нас его не видел.
- То есть как? А откуда тогда все эти разговоры, и потом каким образом вы получаете от него сообщения.
- Через наших более развитых посредников мой друг. Я уже тебе говорил, что дальнейшим этапом нашего развития будет переход на иной уровень энергетики, где уже не требуется обладать телом и быть привязанным к материальным трансформациям. Этим мы сейчас и занимаемся на своей планете.
- Но почему вы тогда верите в того, кого ни разу не видели?
- Именно потому что мы верим в то что видим.
- И что же это?
- Жизнь.
- Жизнь?
- Именно она является прямым доказательством Бога. А кроме того, рано или поздно мы пройдем все стадии духовных перевоплощений и тогда сольемся с единым абсолютом.

- Хорошо, но каким тогда образом вы обнаружили меня? И потом, почему эти существа более высшего чем вы порядка не пришли сами?
- Потому что это не их уровень задач. Их миссия информационная, а наша пока ещё заключается в прямом воздействии а объект, величая информацию более низшего порядка. А обнаружить тебя не составило особого труда. Когда душа достигает определенной стадии развития, её невидимый огонь горит гораздо ярче чем у остальных. Смотря на ночное небо, ты наверняка обращал внимание на то что одни звезды светят ярче чем другие? Тоже самое происходит и с душами, и тот свет который ты видишь исходящим от наших тел, есть как раз он самый. Остальное вопрос техники. У тебя все ещё есть вопросы?
- А я мог бы остаться тут?
- Нет.
- Почему?
- Потому что тогда у тебя не будет желания построить собственный рай на земле.
- Но ведь я не доживу до этого времени?
- Разве ты до сих пор ещё не понял? Смерти нет. Есть лишь непрерывный процесс трансформации энергии. Ты сменишь тело и продолжишь трудится. Причем чем ближе вы будете к общему результату, тем больше будет увеличиваться продолжительность вашей жизни. Иначе откуда бы мы были знакомы с Буддой или Иисусом?
- Если честно мне только сейчас пришла эта мысль в голову.
- Ничего, это бывает. А теперь тебе пора возвращаться обратно.
- Но я еще не успел о много расспросить вас.
- Всему свое время, к тому же мы всегда будем с тобой на связи через «божественный вай-фай».
- Но каким образом я смогу с вами связаться?
- У тебя будет достаточно времени, чтобы разобраться в этом вопросе а также стимул к новой ступени развития.
- Мы ещё когда-нибудь встретимся?
- Непременно, в той или иной жизни мы обязательно встретимся. А сейчас мы вынуждены попрощаться с тобой...

После этих слов свет резко погас, и Кеша очнулся в собственной квартире, сидя в позе лотоса. Несмотря на его продолжительное отсутствие, тело функционировало привычным образом, и не чувствовалось никакого онемения конечностей от продолжительного состояния общей неподвижности. Неожиданно его пронзила мысль о том, что все что с ним произошло в последнее время, не более чем сон или плод его фантазии. Он оглянулся в растерянности по сторонам, пытаясь понять что же именно произошло с ними и произошло ли? Но посмотрев на пол, он обнаружил что его тело парит, плавно покачиваясь в воздухе, и от него исходит слабоватое свечение. Начало эпохи № было положено.

мистер вихлюн