Просто мысли 1072

Акулов Владимир Владимирович
1
  Харизма  -  умение  привлекать  к  себе  сердца  людей…
  Например,  неотразимый  Михаил  Жванецкий :  вроде  и  старенький  и  не  красавец,  и  с  животиком  …  Но  очень  красивый     и   привлекательный…
 
 2
 Умей  быстро  забывать    то,  что  мешает  ,  что  нужно  забыть…
 
 3
 *Человек  рожден  для  счастья  ,  как  птица  для  полета*…
  Ошибочная  вредная  мысль…  В  сущности  ,  ориентация  на  удовольствия,  на  гедонизм…. Кто  стремится  только   к  счастью   и   любой  ценой  ,  в  конце  концов  превращается  в  свинью…
 Алкоголики  ,  наркоманы    стремятся  только  к  удовольствию…
 Ориентируйся  на  Достойное  Дело…  Которое  делается  с  большим  ТРУДОМ…  Но  этот  полезный  труд  -  удовольствие  Особого  рода…
 
 4
 Йог  ,    ушедший  от  мира  ,  спрятавшийся  в  одиночество ,  в  густых  джунглях  ,  в  темной  пещере …  Обрел  внутренний  мир…  Но  утратил  мир  внешний…
* Счастье  ,  основанное  на  …мастурбации*…   И  самообмане…
 
5
 Сначала  тщательно  исследуй  мир  ,  в  нем  хорошо  разберись…  И  лишь  потом  уходи…
     По  поводу суицидов…
 
 6
 Целей  добиваются  не  мечтами  ,  а    ДЕЙСТВИЕМ…
 
 7
 Литература  и  философия  -    в  сущности  ,  копирование  жизни…  Того  ,
  Или    что  уже  есть…  Или  уже  написано…
  Поэтому  в  писатели  идут  бездельники…
  Поэзия  вообще  -  изящная   искаженная   бесполезная  выдумка…  Основанная  на  дефекте  логики:
*В  тени  ресниц  твоих 
  Готов  дремать  часами*…
          Или 
          *Веточка  намокла    …воробьем*…
  Искусство  и  поэзия  -  интеллектуальное  детство  человечества…
  Только  наука  и  техника  создают    НОВОЕ  …
 
 8
 Разум  сильнее интуиции…  Но  пользоваться  нужно  всем  :  и  чувством  ,  и  интуицией,    и  снами  и  подсказками  других…
  Если  сравнить    познание  с  нашим  зрением  ,  которое  эффективно  только    при  ярком   свете…
  То  ведь  неплохо  ,  если  ночью  ,  когда  не  видят  глаза , мы  воспользуемся  прибором  ночного  виденья…  Или  ,  чтобы  заглянуть    вглубь  своего  организма  ,  используем    рентгеновский  аппарат  или  *томограф*…
  Или    бинокли ,  чтобы  *бдить*  в  даль…  Или  увеличительные  линзы ,  чтобы  лучше  рассмотреть  маленькую  козявку…
  А  чтобы  лучше  постичь    в  ночи  …округлости  своей  любимой  ,  используем  жаркие  прикосновения  и  объятия…
  Все  средства   познания  хороши  ,  кроме  ложных  ,  неточных  ,    НЕАДЕКВАТНЫХ…
 Например  ,  неправильно    * познавать  *  ,    лизать … языком    на  морозе  промерзшую  железяку…  Чтобы  не  приклеился  язык  к  железу!