Глава 24. Выгодный контракт

Тё Николай Яковлевич
Отто Кранц отжимался сто пятнадцатый раз,когда его утреннюю комплексную гимнастику нарушил звонок в дверь.Из принципа("Если нужен-подождут!"),доделав положенные сто пятьдесят отжиманий с отрывом ладоней от пола и хлопком ими перед грудью,он с накинутым на голый торс полотенцем,открыл дверь назойливому утреннему гостю,которого хорошо разглядел в дверной электронный стереоглазок.
К нему собственной персоной явился чёрный маклер незаконных подводных акций-сам Герберт Вебер по прозвищу "Карась",поговаривали,что на его спине наколот цветной карась-символ мудрости и изворотливости-китайская татуировка,сделанная им в Сингапуре.Визит сего господина приносил привкус хорошооплачиваемого риска в опасное дело,которое,несомненно,и заставило этого дельца в столь ранний час-был девятый час утра-навестить бывшего товарища по службе в особой флотилии боевых водолазов ВМС  Германии,но не из-за ностальгии по прежней совместной службе или мужской дружбе,которой между ними не было,так как Вебер был старше по званию и должности.
-Кофе не предлагаю,-сухо ответив кивком,Отто проигнорировал протянутую руку-были причины-если ты по делу,слушаю!
-Забудем старые обиды,дружище!Я пришёл предложить тебе очень денежный контракт на всего одно погружение в холодном Баренце,и я,клянусь именем Всевышнего,ты надолго забудешь о своей опасной работе.Твой гонорар составит,-вытащив золотой "Паркер",царапнул на полях газеты на столике в прихожей-Устраивает гонорарчик?!-с усмешкой рассматривая оторопевшего Отто,своими выпученными глазами похожего на выброшенную  на берег задыхающуюся рыбу,и насладившись достигнутым эффектом,переспросил-Твоё решение,счастливчик?!Ну,иного ответа я от тебя не ждал,на,почитай контракт,да,я не откажусь от кофе!
Как вовремя фортуна подсунула эти деньги,скромного оклада тренера по плаванию в спортивном центре хватало на оплату аренды за скромную квартиру-студио, оплаты кредита за автомобиль,покупку продуктов на распродажах со скидками.
-Прочитал?Парень,ты понимаешь,что такие деньги заказчик зря платить не будет,нужен результат-всего то прикрепить одну штучку-электронный датчик контроля- на опоре морской нефтегазоразведочной платформы,координаты будут тебе озвучены на брифинге со специалистами по электронике английского нефтегазоконцерна"Би Пи Си".Ну как?
-Это что промышленный шпионаж?Пусть набавят за риск,процентов на тридцать,тогда другой разговор!
-Нет проблем,Отто!Я обещаю-надбавка за риск будет!