Гости

Замира Цогоева
   
  Каждый в этой жизни принимал гостей или сам был гостем. Всем знакомо это чувство  счастья от  встречи с близкими  людьми, способными разделить с тобой и радость, и невзгоды. Иногда в гости попадают случайные люди, от которых веет равнодушием или откровенным  пренебрежением. Зачем они искали с нами встречу, сказать никто не может. Такие люди утомляют своим безразличием, время, потраченное на беседы с ними, безвозвратно потеряно. На душе после таких встреч не остается ничего: ни радости, ни сожаления. Кто – то ищет с нами встречу,  кого – то ищем мы, кому – то случайно повезет и встреча состоится. Что  принесет она нам? Понимание? Сочувствие? Поддержку? Разочарование…  Как сделать так, чтобы всегда встречи обогащали наш внутренний мир, привносили в нашу жизнь что – то новое, полезное и значимое? Эти вопросы  останутся без ответа, потому что жизнь предлагает нам множество встреч, используя которые мы приобщаемся к действительности, познаем окружающий  мир, адаптируемся к обстоятельствам, какими бы разными они не были. Пусть мы ошибаемся, принимая или нет разный гостей, сами идем в гости к тем, кто не станет нам другом, главное, чтобы каждая встреча дала нам бесценный опыт общения, пополнила наше понимание жизни. Приветствую тебя Новый гость! Пусть встреча с тобой украсит наши жизни.