Вера Штольц звезда экрана Глава 2. 5

Трофимова Картавцев
Полностью эту книгу и другие электронные версии можно купить здесь

http://www.litres.ru/vladislav-kartavcev/

Или зайти на сайт www.kartavtsev.ru и узнать, где

Ну, и что из того, что о таких вещах обычно не распространяются? Полина совершенно спокойно может разболтать швейцарца, прикинувшись невинной овечкой в постели. Для этого ей стоит просто проявить фантазию, немного напора и живости – а, беря во внимание, что швейцарец, конечно, не принимает ее всерьез, есть определенная доля уверенности, что Полине удастся что-нибудь разузнать. А информация – это такой же товар, как и все остальное, если не ценнее!
План был, конечно, отчаянным, абстрактным, совершенно не давал никаких гарантий  – но в нем присутствовало и здравое зерно. Даже несколько зерен:
Первое. Объединившись, Аполлианрий и Полина становятся в два раза сильнее.
Второе. Есть идея поставить Полину (ее вновь зарегистрированную контору) в качестве эксклюзивного дилера в России вместо Аполлинария (с участием его самого – только не директором и хозяином фирмы в одном лице, а просто совладельцем). Кстати – здесь больше здравого смысла, чем кажется.
Во-первых, все довольны. Все проблемы решаются миром и без всяких судов (кстати, кто знает, как там в Швейцарии с судами? Они защищают права женщин или нет?). Полина уезжает в Россию и делает деньги швейцарцу и себе. Швейцарец же избавлен от всяких проблем и возможных скандалов – что, конечно, для серьезного бизнесмена очень важно. И Аполлинарий вновь оказывается на коне! Короче, всем хорошо!
Третье. Если не получится с назначением Полины, то можно будет каким-то образом использовать полученную ею инсайдерскую информацию. Если уж все равно убегать в Москву – так хоть не с пустыми руками. А вдруг эта информация связана с Россией? А вдруг швейцарец задумал новые проекты и подыскивает себе партнеров? Ведь еще есть и папа Аполлинариия, который тоже владеет собственной фирмой, есть еще связи среди чиновников - и даже среди тех, кто стоит довольно высоко!
И можно попробовать их использовать, либо попытаться выгодно продать полученную информацию. Если же швейцарец не собирается более иметь дело с Россией, то тогда есть смысл просто слить полученные данные его конкурентом – и Аполлинарий даже знает одного такого! Нет, даже двоих – китайцев, которым уже порядком поднадоело зависеть от этого европейца и которые хотят самостоятельно вести бизнес, но пока что крепко связаны с ним какими-то левыми бумажками и договорами. Им компромат на швейцарца и возможность надавить на него могут весьма пригодиться, и они, вероятно, согласятся очень хорошо заплатить за нужную информацию.
Хотя, конечно, вот этот пункт – это уж совсем из разряда фантастики, но ведь надежда умирает последней!
И последнее. В крайнем случае – если уж вообще ничего не выйдет с Полиной, Аполлинарий просто съездит за родительский счет в Швейцарию – ему все равно нужно восстанавливать поврежденные мышцы и кости, а там есть замечательная клиника, в которой ему будет дана профессиональная консультация.
Плюс, горы, воздух, пешие прогулки, тишина, приветливость и доброжелательность местных жителей, в общем, как раз то, чего именно сейчас ему более всего недостает. Не считая денег, конечно!
И вот еще что – за время отсутствия Аполлинария в Москве его не будут тревожить юристы жены, а на руках у него будет железная справка, что он отбыл на лечение, подкрепленная датами отлета и прилета и штампами в паспорте. Так что – в суд (который должен был состояться вот-вот) можно не приходить! Кстати, насчет клиники – можно выпросить на нее денег у родителей, а самому потратить их на развлечения. Но это так – если будет, с кем развлекаться.
Но и это не все – существовало еще одно обстоятельство, которое Аполлинарию очень хотелось бы обсудить с Полиной лично.
Нужно понимать, в каком состоянии он находился – еще несколько месяцев назад он был на коне, вокруг него роились девушки, обоснованно считавшие его обильной дойной коровой, которая дает не только молочко, но и маслице в виде щедрых пожертвований, а теперь – кто он теперь? Ни денег, ни бизнеса, ни перспектив – и, кроме того, квартира! И ее грозятся поделить, и хорошо – если не отнять!