Когда пора молиться о спасении?

Сергей 61
В исламе и иудаизме человек и Бог имеют абсолютное различие друг с другом.
 В христианстве Бог вводит Человека в Свое Триединство. Разрешение этого противоречия в Библии предполагает путь становления от Адама ветхого к Адаму совершенному во Христе. Здесь с человеком происходит качественный скачек второго Рождения или рождения Свыше.
И если написано: "Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный", то будьте совершенны, как Небесный Отец - это заповедь. Заповедь надо исполнить, несмотря на здоровье, мирские дела и трудности в понимании. Выздоровление предполагает болезнь, но человек уверовав в Бога находится сначала в эйфории счастья и еще не болен. Болезнь обнаруживается при чтении Писания и размышлении о том, что хочет от меня Господь. Болезнь эта не только невроз но и шизофрения сознания, раскол человеческого "я" на себя человеческое и "Я" Господа. Здесь самое время молиться о спасении, потому что спасение это чудо качественной трансформации души и духа. Тот, кто не прошел такой трансформации и в ком, из за недостатка веры, не открылся Дух Христа, и кто так и не стал Совершенным во всей полноте без всякого недостатка, потерял свой шанс при жизни родиться от Бога, и не исполнил заповедь. Никто не говорит, что это просто, даже более того, человеку это сделать невозможно, но возможно Богу в человеке. Путь личного спасения не столбовая дорога, это узкий путь который находят немногие, но шанс есть у всех. Побеждающий обнаружит себя записанным в книгу Жизни, или иначе кто победил, тот в этой книге был всегда, а кто не проявил самоотверженной веры в достижении спасения, тот и не Христов.