Тараканы

Инна Бальзина-Бальзин
26 января 2015
Великобритания, Ноттингемшире
Посвящается Зарикусу Маразмусу (Зарику Семашко)
      
      Тараканы
      
      
      
      Женщина лежала на полу капсулы, скрючившись и поджав под себя ноги. Мужчина принёс ей еду, выставленную на маленьком подносике, поесть, - но она не стала реагировать и всё так же лежала, молча и не двигаясь.
      
      Мужчина с подносом постоял над ней:
      
      - Тараканы! , - подумал он, а потом сказал это громко вслух:
      - Тараканы! Тараканы!
      
      
      
      Время и пространство то мчались и мелькали за окном, создавая разноцветные линии, тени и силуэты, то медленно неслись, давая возможности просмотреть сюжеты за окном, то застывали, становясь остановкой и вторгаясь в реал пространства маленькой капсулы своими сюжетами и картинками и звуками.
      
      
      Женщина плакала, когда за окном начинали опять кричать и убивать друг друга.
      
      Мужчина сжимал зубы покрепче, закрывал глаза. Потом подходил к ней и обнимал ей за плечи, покачивая, и говорил ей тихо и спокойно:
      
      - Тараканы, тараканы, тараканы, тараканы.
      
      Женщина переставала плакать, затихая и успокаиваясь.
      
      
      За окном стали мелькать линии и силуэты, он принёс ей поесть.
      
      Она ела, а потом ей рвало.
      
      - Тараканы!, - выругался мужчина.
      
      
      А потом опять сидел рядом с ней, обняв её и покачая, и бормотал тихо:
      
      - Тараканы, тараканы, тараканы, тараканы....
      
      
      
      
      Она начала есть, двигаться. Он помог ей подняться и сесть на стул за стол.
      
      Принёс подогретую керамическую колбу, открыл крышку и дал ей понюхать еду.
      Совсем немного, а потом опять закрыл крышку. И они сидели так, рядом и вместе.
      
      Мужчина переодически давал ей нюхать запах еды, открывая и закрывая крышку керамической колбы.
      
      Потом она опустила свои руки и запястья в питательный раствор, в толстой прозрачной чаше, который он принёс, создав смесь микроэлементов и меди, организм начал есть, питаясь через кожу рук и запястьев.
      
      Потом он принёс ей маленький кусочек льда в рот.
      
      Женщина стала есть, прохладная льдинка хрустела на её зубах, раздрабливаясь и скрежеча с хрустом в мелкие крошки.
      
      
      
      Потом она повернула своё лицо к нему и заглянула в его глаза - впервые.
      
      Женщина смотрела долго, впитывая каждую черточку его лица. Мужчина терпел и не двигался.
      
      - Я спокоен! Я абсолютно спокоен! Всё хорошо!, - думал он про себя, а потом выругался вслух опять:
      - Тараканы!
      
      
      
      За окном проносилось время и пространство, вдруг притормозя остановкой. За окном было солнечно и тепло. Светило солнце, и они оба смотрели туда, за окошко.
      
      
      Мужчина подошёл и обнял её за плечи, прижав к себе всем телом. А потом вошёл в неё, и они стали одним.
      А потом гладил по волосам. За окном светило солнце.
      
      
      
      
      Она стала есть чаще и выглядеть лучше. И впервые заулыбалась и засмеялась, когда он нечаянно свалился с грохотом, заглядевшись на неё, когда нёс железные пустые кастрюли к инфра-ультразвуковой мойке.
      
      Он нёс не кастрюли, а ёмкости информации для обработки в базу данных, но выглядело это со стороны так, будто он нёс железные пустые кастрюли.
      
      
      
      Прошлое ещё не стало прошлым, но прошлое становилось прошлым с каждым мигом.
      
      Когда улетаешь или убегаешь от будущего в далёкое прошлое, то говоришь о будущем, как о прошлом, от которого надо убежать.
      
      Энштейн вывел теорию относительности. Так же относительно бывает и время, и пространство, где прошлое и где будущее, вверх и вниз, влево и вправо,  определяются условно и вектором движения, и восприятием, и, главное, -  целью.
      
      А когда мчишься с разной скоростью на машине времени, и есть будущее, от которого убегаешь, далёкое прошлое, к которому стремишься, настоящее, которое для будущего прошлое, а для тебя настоящее, и ещё и будущее в прошлом. И ещё и продолженное настоящее за окном, вплетающееся в твой миг и мозг.
      
      
      
      - Дорогая, я люблю тебя!, - громко сказал он ей, и это было в продолженный миг мелькнувших трёх столетий за окном машины времени, заглушая крики и стоны убиваемых и умирающих за окном, шумы и грохоты.
      
      
      Она сжалась от звуков, стонов и криков с той стороны в комочек.
      
      Ему тоже было нелегко это всё слушать за окном. Душа кипела, хотелось выйти и навести порядок. Но он сжал кулаки и стал ругаться резко и громко:
      
      - Тараканы! Тараканы!
      
      
      Остановить машину времени и выйти он никак не мог. И у него была беременная женщина, жена его лучшего друга, которую ему доверили вывезти в безопасное место и как можно дальше назад в безопасное прошлое.
      
      - Тараканы, тараканы, - твердил он себе... заглушая голос чувств, чтобы суметь выполнить, что ему доверили. Стало получаться. И он смог подойти к ней, чтобы позаботиться о ней.
      
      Ей было хуже, чем ему. От нескончаемых криков и стонов убиваемых и умирающих за окном машины времени, женщина стала проваливаться в беспамятство, осев на пол капсулы, сжимаясь в комочек всё сильнее и крепче.
      
      
      
      - Дорогая, я люблю тебя!, - громко говорил он ей, качая и обнимая. Она всё ещё не приходила в себя.
      
      - Дорогая, я люблю тебя!, - громко твердил он ей, а потом обнял крепко и вошёл в неё, создавая из двух тел одно и общее тело.
      
      - Я люблю тебя! Тараканы! - говорил он и входил и выходил из её тела. Она заплакала, очнувшись и прийдя в себя, и её тело задвигалось его телу в такт.
      
      
      
      Ритм двигающихся тел создавал связь и пространство, заглушая своим реалом звуки криков и стонов со стороны.
      
      Мужчина твердил ей, входя и выходя:
      
      - Тараканы, тараканы, тараканы, тараканы...
      
      
      Наконец протяжённая остановка времени закончилась и машина опять понеслась, сминая пейзажи и звуки в линии, пятна, силуэты.
      
      
      - Как они могут убивать друг друга постоянно? Как могут? Откуда в них такая тупая агрессия?, - плакала женщина у него на плече.
      
      - Тараканы!, - ответил он ей тихо и коротко.
      
      
      Потом машина времени опять пошла медленее, давая возможность хорошо просматривать пейзажи времени и пространства за окном.
      
      
      Когда люди убивали друг друга, и они видели это из окна, он говорил ей:
      
      - Тараканы!
      
      И она повторяла ему вслед:
      
      - Тараканы!
      
      И уходила от окна вглубь капсулы машины времени, поесть.
      
      
      Она носила ребёнка его лучшего друга, и ей надо было питаться, чтобы родить здорового ребёнка. Он дал такое слово, что спасёт её и ребёнка, когда друг пошёл туда, откуда он потом больше уже не вернётся.
      
      
      Она ела, беременная. За окном была остановка... Люди падали за окном... Страшная болезнь косила их, в мученьях и криках. Люди бестолково метались за окном, метались с копьями, тыкая в тела, другие гнались и убивали их и потом сжигали. Все как обезумели.
      
      
      Они стояли у окна и смотрели. Он обнял и прижал к себе.
      
      То, что было за окном. Было страшно.
      
      
      Потом он вспомнил о долге и слове и отвлёк её от окна:
      - Ей надо хорошо питаться и быть спокойной! Она носит ребёнка моего лучшего друга! И выносит его!
      
      
      
      Она не уходила от окна, прижавшись лбом и распахнутыми глазищами смотря туда и что-то шепча.
      
      
      - Тараканы! Тараканы! Тараканы, тараканы, тараканы!, - отвлекал и успокаивал он её.
      
      
      А потом они опять занимались сексом и ели.
      
      Через стены капсулы шла звуковая информация и стоны. Капсула не двигалась. Время застыло и не неслось вдаль.
      
      
      
      Она сжималась от криков... Но он держал её крепко у своего тела и шептал ей:
      - Тараканы, тараканы, тараканы...
      
      А потом твёрдо отвёл от окна и усадил за стол, принёс поесть в керамической нагретой посуде еду, поставил на стол, и, чтобы она начала наконец есть, твердил ей, заглушая происходящее за окном:
      
      - Тараканы. тараканы. тараканы.
      
      И она ела... слушая его бормотание.
      
      
      
      Машина времени наконец тронулась и полетела опять сквозь пространство и время. И опять остановка.
      
      За окном опять была война и люди убивали друг друга.
      
      Стоя у окна, она крикнула ему:
      
      - Тараканы!
      
      - Тараканы!, - откликнулся он ей, и они отошли от окна и пошли кушать.
      
      
      
      Когда крики и вопли со стороны становились слишком уж страшными и громкими, и люди падали часто и много, убитые или раненные, они перекидывались репликами:
      
      - Тараканы!
      - Тараканы!
      
      И продолжали есть, а потом занимались сексом.
      
      
      
      Машина времени то неслась... то примедляла свой бег, давая разглядывать сюжеты за окном, то останавливалась в точке времени, порой и очень надолго.
      
      
      За окном поджигали ребёнка и его маму.  Делая это основательно.
      
      Она пронзительно вопила:
      - Помогите!
      
      
      Мужчина не выдержал, и пошёл открыть дверь машины времени - выйти и разобраться.
      
      Женщина твёрдо встала у него на пути, не давая пройти, и глядя ему в глаза, твёрдо громко произнесла, как выстрелила:
      
      - Тараканы!
      
      
      И потом продолжала, уже тише, но настойчивее:
      
      - Тараканы, тараканы, тараканы, тараканы.
      
      
      Мужчина стоял, покачиваясь. Ему было очень трудно.
      
      
      Машина времени стояла. И тут заплакал ребёнок - девочка.
      
      
      Мужчина наклонился к женщине, нежно поцеловал её в щёку, сказав ей ласково и тихо и смущённо:
      
      - Тараканы.
      
      Потом подошёл к пульту, что-то там быстро нажал, дверь открылась и тут же закрылась. Он успел выскочить.
      
      
      
      
      
      
      Инна
      Тигги
      
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

#Тараканы #таракан #Tarakany #Tarakani #sci-fiction #фантастика #Инна #Тигги  #Бальзина #Бальзин #рассказ  #story #Eanna #Inna #Tiggi #Balzina #Balzin #фантазия #пересказ #переложение #верность #надежда #любовь #время  #2015 #26-01-2015 #путешествие #путешествиеповремени #выбор #proza #ru #stihi #проза #стихи #ру #зарик #маразмус #семашко #semashko #фантастика #рассказ #фэнтази #time #travel #science-fiction #fantasy #cockroches

"Тараканы".   Рассказ. Фантастика.
http://www.proza.ru/2015/01/27/7
http://www.stihi.ru/2016/10/09/7446
http://samlib.ru/t/tiggi_i/tarakany26012015.shtml