Теперь ты Малюкс

Людмила Роздильская Шварцер
                Глубокомысленное ведение
 
       В советское  время от нас скрывали правду.  Ну, не знала я таких зверей. Волка, белочку знала, медведя ещё. Чем больше смотрю, - тем больше ужасаюсь. Неужели только я думаю о противоестественности  этих зверюшек?  Наверное, люди сознательно отгораживаются от них. Виданное  ли дело: утконос имеет толстый и жирный хвост, тельце, обшитое лоснящимся мехом и … утиный нос.Какой ужас! Коалы - древесные мишки с длинными носиками и развесистыми ушами. На уютных спинках у них сидят детёныши. Так и лазают  вместе по деревьям. А едят они исключительно ядовитые  листики эвкалипта. Тоже  мне, мишки!.. Странно, что я не знаю никого по фамилии  Утконосов, Утконосенко, просто Утконос или Утконосер.  Коаловых тоже не замечала. Или  вот, Вомбатовы. Почему нет таких фамилий? А у нас полно Волковых, Медведевых, Белкиных.

           Интересно, может быть  люди с такими фамилиями   обитают исключительно в Австралии  или  Новой Зеландии? Думаю, что тоже нет.  Подсознательно  жители этих стран  отгораживаются от своих зверей, даже не желая использовать их названия в своих фамилиях.
Особенно комичны и достойны сожаления ленивцы. Нерасторопные, с маленькими ручками и большими жирными окорочками. И эта постоянная улыбочка! Она не исчезает с их мордочек даже в самые трагичные, последние моменты жизни.  Когда хорошо скроенный тренированный  хищник своими мускулистыми лапами пресекает все смехотворные попытки ленивца взобраться на дерево, тот продолжает улыбаться...

      Более благополучна  кенгуру, она привыкла к публичности, потому что часто снимается в рекламе. Скачет высоко, бежит далеко, хранит всё самое дорогое в сумочке на мягком животике. Но сам факт этой сумочки?!  Товарищи - господа, ну вы извините…

          У Австралийцев и жителей  Новой Зеландии, наверное, нет времени задуматься: а почему же только в их краях водятся такие странные, ни на кого не похожие  зверушки?
Действительно, почему?.. Им думать не хочется. Ладно, я возьму на себя эту важную миссию.
В  наш язык прочно вошло выражение:
«заносить хвост» Задумайтесь, о каком  хвосте идёт речь?  Я вам сейчас расскажу и о хвосте, и о странных австралийских животных, - обо всём, что скрывают от тех, кто не в теме.
 
Часть 1. Все на встречу инопланетян!
 
… Сегодня   они прилетят?  Главное, чтоб все было готово к  торжественной встрече. Хлеб, соль и так далее.
Оркестр сыграл все знакомые марши. Три раза уже прозвучало «Прощание Славянки». Музыканты изнывали от бестолкового беспокойства. В аэропорту было одновременно и торжественно, и тягостно. Нельзя сказать, что сегодняшнее событие стало неожиданностью. Общественность была к этому  давно готова. Пришло время протянуть руку помощи нашей Родине.
Родина была представлена румяными девушкой  Ксюшей и парнем  Димкой –  студентами Академии управления. Еще вчера они участвовали в рекламной акции «Нашей рябы». Но сегодня ребята оставили в покое желтые фартуки с завлекающей надписью «Ням - ням» и оделись в  народные одежды из реквизита  театра оперы и балета. В руках  девочка держала рушник с караваем и деревянной солонкой сверху. Аэродром был оцеплён солдатами, которые  испуганно таращили глаза на  происходящее.

        Время шло. Ожидание затягивалось. Мужчины в широких пальто и стильных ботинках, с крепкими шеями, с государственной кручиной на холёных лицах ожидали прибытия далёких гостей. Женщины переминались на длинных шпильках и поправляли безупречно уложенные волосы, покрытые универсальным лаком «Тафт - три погоды». Обстановка накалялась немым соперничеством между представителями власти, промышленными и финансовыми тузами. Каждый старался стать поближе к месту предполагаемой посадки корабля и повторял в уме самые убедительные обоснования  получения ими помощи «ОТТУДА». Уже никто не задавал себе вопрос: почему так вышло, что инопланетяне решили приземлиться именно на аэродроме их не очень большого города. Есть же Москва, Америка, в конце  концов…  Наверное, их красивый город, раньше даже называемый «городом мальв», по заслугам удостоился такой чести. Друзья по разуму  сделали справедливый выбор. О прилёте было сообщено на всех частотах областного радио…

         Часть 2, в которой  вы узнаете об истинной причине прилёта инопланетян. (Немного производственной биографии инопланетянина Пепика Бекса).
 
 
          Молодой Варсюк, житель Проксимы - Пепик Бекс, опростохвостился. Еще никогда он не чувствовал себя настолько не  в своей барульке. А  как быстро, как успешно он двигался по служебной  басясине!  Кто ж знал, что его  повысят с должности доставальника - помогальника субподрядчика Великой Стройки  до должности  помогальника - хвостозаносильника  самого главного - Подрядчика!? Невиданный успех для его юных лет.
 
          У  него ещё даже не заматерел, не покрылся черными жёсткими пупырышками хвост. Он передвигается  молниеносно, - почти что летает. И только сзади подрагивает гибкий зелёно- радужный молодой хвост. Когда ещё ему понадобится хвостозаносильник!? А с другой стороны, этой великой чести он мог бы удостоиться уже в недалёком будущем, если б…
             А всё началось с того, что Пепику предложили укомплектовать  всю поставку оборудования на строящийся объект. Легкий на подъём  Бекс взял ласты в щупальца и прошвырнулся по знакомым завскладами. Он охватил несколько галактик, и везде его встречали с распростёртыми объятьями. Пепик всегда находил подход к женскому полу. Да и кому повредит лишняя зелёшка?! Набрав всего, что залежалось на складах, а это были неликвиды,  некондиция,  брак, - Пепик возликовал. Он –Варсюк напористый и может всегда доказать начальству, что дважды два будет вазянявая горючка. К тому же Пепику всегда искренне нравились результаты его труда, отсюда и  успех.
 
        Но на этот раз Бекс был доволен сверх меры. Пока он паковал и комплектовал,  громко похрюкивал и варзякал.  Из других отделов сбежались сорбайтники и тоже громко хрюкали и варзякали еще сильнее Бекса. Контейнер был загружен, упакован, подписан: «ВЕЛИКАЯ СТРОЙКА. ПЛАНЕТА «БАБАЙКА»» и помельче: «Подрядчик: Проксима, «Впрокстройремонт», оборудование и оснастка».  Контейнер молодой Варсюк снабдил  всем необходимым. Кроме оборудования, в нем был полный комплект  биоэлементов, зародышей флоры и универсальная саморазмножающаяся почва. Ведь Пепик  старался по мере сил  предусмотреть всё и создать впечатление  компетентного и обязательного работника.

             Но силы Бекса были ограничены его личными интересами. Именно поэтому он вывернул из контейнера современный межгалактический двигатель, управляемый мощным компьютером, а поставил другой, старый. Его он позаимствовал у знакомой кладовщицы с планеты Тау- Кита. Та вообще не знала, что делать с этой рухлядью. Двигатель был давно демонтирован и забыт на складе. Позже, под шумок, кладовщица его списала. Но двигатель продолжал пылиться и занимать место. Тут-то и прилетел  Пепик, - веселый, шумный, загорелый  в космических путешествиях. Он  похлопал её по округлым и привлекательным  дынявкам,  подарил  плитку ляпосинтуса, бутылку сверкальского и еще продекламировал самые поэтичные стихи. И пусть их знают во всех галактиках: «Твои зыркала, - как три мыркала!..»
   
          Ах, как мало есть на свете мужчин, которые знают слова. Нет, даже так - Слова с большой буквы. Поэтому, каждая встреча с таким мужчиной для женщины любой галактики становится незабываемой. Пепик сказал, что ещё заедет и разберётся конкретно с её женской судьбой,.. но потом.  А пока он утащил ржавый и громоздкий движок.  Бекс  прошкурил его, подкрасил, приснявкал свидетельство о недавней госповерке  и даже починил блок управления и программирования,  по сути, напоминающий примитивный будильник…

         
          Часть 3 расскажет об удивительной  судьбе утерянного багажа

         Пепик выставил стрелки блока управления и… контейнер стартовал. Он должен был приземлиться на уже готовую планету развлечений «БАБАЙКА», а там раскрыться. Оборудование включится самостоятельно от толчка при приземлении и начнет функционировать и размножаться. Почва саморассеется и наберет необходимую массу и толщину слоя, зародыши самоукоренятся и быстро достигнут кондиции зрелых растений. А тара…естественно, самоуничтожится. Пепик предусмотрел всё. Его делом  было  получить предоплату и отправить груз. И с этим он успешно справился. Молодой Варсюк полностью укомплектовал смету. А дальше, - не его проблемы. (А если груз, таки,  не дошел до адресата, то вполне возможно, его утащили лихие пираты из черной дыры…)

         Да, всё шло отлично, но вдохновенный юноша забыл о своём начальнике.
Варсюк  Крыкс  проявлял  не свойственное ему нетерпение. Он не привык, чтоб какой- то юнец, у которого ещё не обсохло на морде  лизяво, вешал ему рассупони на слушаки. Именно поэтому он сам решил приехать на планету  Земля после расследования. Никто из пиратских организаций близлежащих чёрных дыр на этот раз  не взял на себя ответственность за уничтожение  ценнейшего биологически активного оборудования. Зато, секретная служба донесла, что подобный груз приземлился на третьей планете Солнечной системы. И теперь он должен прояснить детали. В каком состоянии оборудование? Как его забрать? И в какой мере ко всему этому причастен его новый подчиненный,- Пепик Бекс?          

        Австралия… Новая Зеландия… Крыкс уже знал, что так теперь называется ассимилировавшее содержание его контейнера. Но приземлиться решил в  самой захолустной, ничем не примечательной местности, вдалеке от того, что искал. Так было нужно, чтоб не привлекать внимание космической общественности к своей миссии. Если на Проксиме, или другой планете Содружества, узнают, как опростохвостился  Крыкс, то пострадает его репутация самого зубастого Варсюка на Планете.
А  Бекс что- то засуетился. Вспомнил, дорогуша, чьё  жиряво смямкал? Прохвост!…
 
         В этой 4 части  будет  страдать молодой  Варсюк

-Про хвост, про хвост, думай про хвост! - тревожные мысли просто убивали молодого Пепика. …Если  Крыкс  только увидит, что вместо высококачественных, благополучных животных, выполненных по всем космическим стандартам, он насобирал неликвиды!… «Махнази» - вот как называются у них такие недозверюшки…Тогда ему грозит усекновение хвоста. Это - позор, конец карьере и успеху у женщин. Варсюк без хвоста - просто Малюкс. Больше всего в жизни он боялся услышать грозные слова: «Теперь ты Малюкс!»
         
        Часть 5. Приземлились.  Репортаж с места событий

        Сначала они услышали голос, нормальный, только чуточку бесстрастный. Он говорил на привычном языке: «А ну-ка, разойдитесь все! Щас как бухнет!» Встречающие запаниковали, сели в Мерсы и БМВ и удалились за край аэродрома.И вот, как по мановению волшебной палочки, в центр аэродрома легко воткнулся серо - стальной элегантный корпус межпланетного корабля всеми своими шестнадцатью блестящими когтями. Погудело, погорело, повоняло, подымило.  Потом поурчало и замолкло. Из корабля важно, по- деловому прошествовал какой- то  крокодилообразный гуманоид. Выражение лица у него было родное,  наше, привычное. Примерно такое: «Разорву, если что не так!.. Загрызу, если скажете слово поперёк!»

          У Ксюши перехватило дыхание.
- Приземлились! Какие  симпатичненькие! Сразу видно настоящих мужчин. Хвосты? Да, да, да! Очень мужественно! Один, - такой обаятельный.  Глаза сверкают.  Другой, - такой деловой! О, боже, а как я выгляжу в этом  веночке? А что, если я, всё же, понравлюсь одному из них? От меня многие  пацаны тащатся. От, какие ж  прикольные мужики! Они  влиятельны и богаты!  Наверняка, иначе бы не прилетели на такой крутой тачке…
Мэр выглядел страшно...

- Не лезьте вперед батька! Да шо ж это, это ж несоблюдение субординации! Ну и шо ж, что женщины! Я вас всех вызову на ковёр, там и будете доказывать свою, блин, женственость. ...Так, став близёхонько. Зараз меня заметят. Так, чего я хочу? Ой, мамочки , шо ж-то у них попросить? Забыл. Нет, не забыл, но...мне нужно...всё!..Корреспонденты, мать вашу! Кто подпустив эту наволочь!..


      -Расскажите, как вы долетели?
Клац!- и микрофон в пасти у почётного гостя Крыкса.
-А с какой вы планеты?
- С Проксимы, - ответил тот, что помельче и попроще.
- Откуда вы узнали, что нам нужна ваша поддержка?
Хлеб –соль с солонкой и рушником последовали вслед за микрофоном. Нарядные парень и девушка не произвели на Крыкса никакого впечатления. Он их просто не заметил.
       Крыкс зыркнул по сторонам и своим звериным чутьём распознал «Главного человека».  Попробовал улыбнуться,  и по  замершей толпе пронёсся вздох ужаса и восхищения: “А-а-ах!”
           А Пепик Бекс  начал спешно решать свои проблемы. «Первое: затеряться в толпе, смыться, к кому-нибудь  прибиться,  ассимилировать. Возможно, даже поджениться… Но мешают журналисты. Так, играю на публику. Улыбаюсь. Улыбка у меня неотразима».
-А как вы увеличиваете свою численность?
«Корректненький вопрос. Молодая человейка - газетчик. Может быть, даже привлекательная. А хотела, наверное, спросить: как вы снявкаетесь?»
Бекс, забыв о своих бедах, варзюкнул.


         -Отвечу правду: как и во всём цивилизованном космосе.  Женщины,  когда есть охота,  несут яйца, это  элементарно. Потом Варсюки сдают подписанные яйца в Варсюбатор,  и забирают уже готовых маленьких  Варсючков.  Причём,  с учётом у нас полный порядок. Ещё не было случая, чтоб детёнышей перепутали и выдали родителям чужого.
-А с декретными отпусками как же?
-Я не понял о чём речь, но, если вы думаете, что женщине  в это время нужен отпуск, то ошибаетесь. Мы давным - давно позаботились, чтоб наши жёны не отвлекались от своего бизнеса и развлечений из-за материнских обязанностей. Во-первых, мы научили их с лёгкостью нести яйца, а не ходить целую вечность с некрасивой грузной фигурой. А потом всю заботу о подрастающем поколении берут на себя всеобщие тетёшники, где малыши получают обязательный уход и достойное воспитание. И работодатели довольны, – не надо оплачивать эти самые отпуска. И женщины  счастливы. Не нужно портить фигуру и откладывать на потом карьерный рост.


      Все. Нужно  умарзюкивать. Раздался тихий звук: «Вжж-и-к». И на месте, где только что стоял Пепик, осталось только полупрозрачное его изображение, да и оно быстро испарилось.


-Человек, - Крыкс оглядел с презрением его бесхвостую фигуру и поправился, - Малюкс, ты скажешь, где моё зверьё?
 
 
 
   Часть 6,в которой и страшно, и не понятно, но, слава богу, не нам

Главный запаниковал: «Что имеет в виду этот крокодил?» Он понимал, что любое обвинение в его адрес означает лишь одно: обвинителю что-то известно. Но что? «Зверьё, зверь-ёёё… Он имеет  ввиду ребят? Они где- то засветились?  Или  что? В любом случае, его нужно вести в офис. Там советники, специалисты, компьютеры, секретарши, коньячок, водка, осетрина, в конце-концов!»  Побуревшего от гневного нетерпения гостя усадили в  мерс и увезли в Мэрию. За этими делами Варсюк  как- то забыл о своём подчинённом Бексе. Да и куда тот денется на дикой планете?!
 
             Часть 7 посвящена адаптации  инопланетян  к  земным условиям
               
        Но Крыкс недооценил способностей Пепика обаять, понравиться и ассимилироваться. Потому что Пепик уже не  считал планету Земля слишком уж дикой. Как раз в это время он пил чай у  Ксюши, которая уже успела снять с себя веночек и красные сапожки. Строго говоря, она уже многое с себя сняла, что позволило Бексу по достоинству оценить её симпатичные дынявки.  Но Ксюха ничего такого не имела ещё в виду. На ней были белые носочки, тапочки в виде зайчиков с ушками и полосатая футболка. Девочка резала бисквит. Пепик удобно устроился в кресле, одним щупальцем удерживая красивую фарфоровую чашечку, а другим бессознательно поглаживая дрожащий шикарный хвост.

      Он немного расслабился и даже продекламировал очарованной красавице: «Твои зыркала, как два мыркала». В зависимости от количества зыркал  у новой пассии, он всегда корректировал свои комплименты  и даже стихи. Этот молодой  Варсюк был необычайно галантен.

         
                Часть 8. А в это время в Мэрии


          Дохлый номер. Гаплык  мечтам. Кажись, никто и ничего не получит от этого хвостатого. Разве что, дырку от бублика.
         Уже который раз Иван Трофимович заикался о нуждах города, но слова застревали у него в горле, как только Гость поднимал на него тяжелый взгляд проницательных зеленых глаз, или когда алмазным блеском сверкали его нехилые клыки.
 - Ты можешь показать моё зверьё? - кроме ответа на этот страшный нелепый  вопрос крокодила ничего не интересовало. Уже был выпит весь коньяк, водка, пиво, пепси-кола  и съеден весь представительский запас продуктов. Гость плотоядно посматривал  на перепуганных пухленьких работниц Мэрии. Советники, секретарши, юристы, начальники отделов удручённо молчали. В кабинет Главного, вопросительно мурлыкнув, деликатно вошла кошка уборщицы. Крыкс вдруг ухватил её за эластичный загривок и очень осторожно приподнял над полом. Затем брезгливо отбросил прочь:
-Это не моё. Моё – другое. Покажи других зверей!

 
- Тут нет больше зверей! –  ужаснулась офис - менеджер Алёнка! Но тут между Главным и  Алёнкой втиснулся  сисадмин Андрей. Он открыл перед гостем ноутбук. Пожалуйста, все звери на любой вкус. Ищите сами, что вам нравится. Поисковая система  Яндекс, Google, да любая, в вашем распоряжении.  Страшный  крокодил  удовлетворённо захрюкал и ловко ухватил мышку щупальцем:

- Ага, наконец умняктор догадались включить. Таакс, Австралия, Новая Зеландия… А это что?  Мои звери?  Дорогостоящее биологически активное оборудование и оснастка? Эти Мох-на-зи – мои? - Перед чудовищным ликом Крыкса постепенно проявлялись изображения утконоса,  ленивца, коалы, вомбата и муравьеда. На кенгуру Крыкс не выдержал, разбил ластом компьютер и с диким воплем: «Бе-е-екс, теперь ты – Малюкс»  вылетел из Мэрии со скоростью света.
 
            Часть 9. А в это время на кухне у Ксюши…

               На самом деле молодой Варсюк не расслабился. Мозг, как мощный умняктор, анализировал ситуацию. Достаточно Крыксу увидеть хоть одного МОХНАЗЯ, как он вычислит «виновника торжества», и Бексу  придет  полный  апельсец. Взгляд  Пепика помертвел и тупо упёрся  в стену.
На стене что-то было. Оно пищало и махало… крыльями?  Маленькое, сзади грушевидный мешочек, наполненный чем-то красным. Мини - зверюшка вжикнула, спикировала на хвост Пепика и впилась в него ювелирным хоботком.

          -Что это? - взревел Пепик и подпрыгнул до самого потолка. Упав на ковёр, он начал варзюкать и кататься по нему, закатив свои изумрудные глаза за тяжелые складчатые веки.
- Ты, такой улётный мужик, испугался комара?
Пепик долго не мог прийти в себя.
.-Ко-мар? Кто такой?
-Насекомое, очень надоедливое. У нас полный подвал комаров, даже зимой залетают в квартиру и кусаются.
-Кусаются!?
-Кровь нашу пьют, вот как.
-Как воду? Всю, что ли?
-Ну, ты, Бекс, даёшь! Понемножку!
-Это то, что меня спасёт!

         Чашечка вылетела из рук Пепика, а он уже скатывался на хвосте по перилам с девятого этажа Ксюшиного дома. Да, в быстроте реакции ему не откажешь. И только на  маленькой нарядной кухоньке с ножиком в руке застыла онемевшая красавица, - от неё ещё никто из кавалеров не ретировался так молниеносно.
 
           Часть10 о том, как страшен гнев матёрого Варсюка


            Крыкс бежал  по улице. Ему хотелось побыстрее выплеснуть свой гнев. Главный застройщик Проксимы и ближнего космоса, умница и полный монополист в своей области, самый дельный Варсюк на Планете и обманут Прохвостом!?
 
             А Пепика искать нет нужды. Крыкс – телепат, хотя и скрывает это от соплеменников. Но именно телепатические способности помогли ему так выдвинуться в жизни.  Начнём с того, что в его компаниях никто не смел воровать или «играть в свои ворота». Те немногие, которые имели было  глупость этим заняться,  уже давно лишились хвостов. Но Бекс пришёл так недавно и с такими хорошими рекомендациями, что начальник еще не удосужился его прощупать.

                Да, он уже почуял, где находится Бекс.  Жалко, что нельзя прямо сейчас отсечь ему хвост, а надо ждать до Проксимы…
… А Бексу и  нужды не было искать своего шефа. Ведь он – тайный щупач, что позволяло ему ловко обмахназивать  начальство и женщин. Щупач,- это почище телепата. Ведь он может не только читать мысли и чувствовать чьё-то местонахождение, но и читать в подсознаниии, и даже плотно закрывать дверцу в своё сознание для всех телепатов. Но на этот раз Бекс хотел, чтоб его нашли. Он ликовал! Он спасён!

         - Ну, говори! - Крыкс был уже спокоен, но недобрая ухмылка застряла в уголке его клыкастой пасти.
-Я нашёл то, что поднимет ваш авторитет во всех галактиках!
Крыкс позволил себе расхохотаться:
- А мне сдаётся, ты должен заботиться сейчас о СВОЁМ авторитете, нет, речь даже не об авторитете, о твоей комплектности. Пощупай на прощание свой хвост, полюбуйся на него в последний раз!
 
              Часть11.Вперёд,- к зияющим вершинам! Вот победительный лозунг
               Пепика Бекса         
               -А, вы про тех МОХНАЗЕЙ?- есть о чем вспоминать!? Да я специально забросил смешных зверушек в подарок пигмеям, чтоб их позабавить.  А  контейнер со стандартным зверьём и оснасткой я укомплектую по приезде на Проксиму,-  аккуратно и оперативно!  Но главной моей целью было добиться вашего высокого внимания к совершенно уникальному биологически активному оборудованию, бесполезно простаивающему на этой планете. Я имею в виду КО-МА-РА! Это такой уникальный вампир-кровосос, который довольствуется маленькой  фиксированной толикой крови аборигенов, чтоб нормально функционировать. При этом абсолютно гармоничен, остроумный дизайн , оригинальное техническое решение. Я не видел более уникального, самодостаточного зверя. Он меня У-КУ-СИЛ! Какое же это блаженство!  Нет,  непередаваемый экстаз, которого я не ощущал никогда в жизни! После  укуса  чувствуешь себя бодрым и свежим! А какое цветовое решение, какая функциональность?! И, позволю себе заметить, что нигде в Содружестве нет подобных аналогов.

          -А летальные случаи с  укушенными  наблюдаются?
- Как я выяснил, нет. Они  сосут столько крови, сколько вместится в их прозрачную грушевидную сумочку на попке.
-И где же они?
-В настоящее время находятся в подвале девятиэтажного дома, в котором проживает человейка Ксюша.
-Что же ты мое состояние оставил без охраны?
-Уважаемый  Крыкс, люди не осознают всю ценность комара и не придают ему должного значения. Вы не беспокойтесь. Я вам гарантирую, что никто их не тронет
 
                Часть 12 посвящена бухгалтерии.

              -Сколько зелёшек эта человейка  хочет за товар?
-Я думаю, они  достанутся нам практически даром,- миллиона два-три.
-Да, это же то, над чем я ломаю голову! Я бы уже  давно сдал в эксплуатацию планету острых  ощущений  Паранойю, если б нашёл  безопасных вампиров.
-Я же знаю обо всех ваших проблемах, и стараюсь по мере моих скромных сил их решать,..даже рискуя попасть к вам в немилость. И Пепик  склонил свою безвинно опороченную морду с видом скромного героя.

          - Ну-ну, я может быть, немного погорячился. Хотел тебя сначала просто загрызть, потом отсечь хвост, а теперь…предлагаю стать моим зятем и заместителем…Что мог в ответ произнести Пепик Бекс? Слов не было. Он отчаянно и радостно захрюкал - заварзюкал:
         -Рад, счастлив, буду достоин…
         -Хотя,.. съесть я тебя всегда успею.

         Крыкс взвился и очутился у дома Ксюши. Пепик поспевал за ним.
Зелёшки пришлось отвалить не только Ксюхе, но и начальнику ЖЭКа, который, не жалея сил, растил комаров в подвале, естественно, префекту,- это он мудро руководит начальниками ЖЭКов, Мэру города, наставляющему префектов, и губернатору. Еще всякую мелочь, миллиона 3-4, дали влиятельным авторитетам города, чтоб не обижались.
Довольные инопланетяне отчалили, предварительно отправив полный супероснащенный контейнер с  комарами и системой  их  жизнеобеспечения на планету Паранойя.
 
          Часть 13.О бедных и забытых зверушках замолвлю я слово

               Стальная стрела космического корабля незаметно для  обывателя перечеркнула земное небо. И только в далёких Австралии и новой Зеландии, как по команде, замерли странные забавные и ужасные зверушки. Два  абсолютно  инфернальных дьявола перестали  с инопланетной жадностью перемалывать мощными челюстями шерсть и кости неудачливого кенгурёнка. Они тоскливо посмотрели в небо и закричали скандальными детскими голосами,  обиженно и удивлённо. Ленивец сложил свои бесполезные маленькие ручки, посмотрел в небо и  беспомощно улыбнулся. Сумчатый волк зафиксировался в положении «высокий старт» и завыл. И только нервно подрагивали на его боках поперечные серо- голубые полосы. О чём он выл?
-Почему вы забыли о нас, а, Варсюки? На этой планете Земля мы совсем чужие, мы бросаемся в глаза своей  необычностью. Нам тут неловко и  стыдно. В конце концов, тут звери  не должны ходить с сумками!.. Они были похожи на растерянных детей, за которыми пришли в детсад родители. Пришли, а забирать передумали.
 
 
                Часть14. Радужные перспективы

              Теперь в жизни Пепика Бекса начинается счастливая полоса. Он не мелочен и не вспомнил, как наварил на Ксюхе два миллиона девятьсот девяносто тысяч девятьсот зелёшек и на представителях различных организаций городка еще три раза по столько. Он уже забыл об этом. И шеф, никчемный телепатишко, ничего не прощупает. Дома Бекса ждут прекрасная новая должность, обязательный  хвостозаносильник и очаровательная  начальникова дочь - Кроковяка.

         Крыкс удобно раскинул ласты и щупальца в кресле космического корабля. Предстояло приятное, вовсе необременительное путешествие домой. Тем более,  что в его голове роились самые радостные мысли: «Всего за каких- то тридцать миллионов  зелёшек  я приобрёл то, что мне обеспечит почёт,  уважение и обеспеченную старость. Ведь открытия планеты Паранойя с нетерпением ждут все  самые -пресамые  распупыртые Варсюки.  КОМАРЫ- величайшее открытие в масштабах космоса. Сногсшибательное удовольствие, которое  получат Варсюки от укусов КО-МА-РА, тот экстаз  и  эйфория стоят любых денег. И деньги, горы денег, у меня будут».

          Крыкс уже ощутил на себе нескончаемое блаженство  комариного укуса и даже одно воспоминание о нём наполняло тело лёгкостью и энергией. Поднимется, конечно, нездоровый ажиотаж, но страсти мне на руку. Это - лучшая реклама. Но я не позволю больше никому вывозить комаров из подвалов земных домов. Я - первый, я - монополист, и право моё законно  Но… к Бексу нужно присмотреться. Да,  пусть женится на Кроковяке,  я давно хочу внуков,..а съесть я его всегда успею… еще не дозрел… не нарастил мяса… только нужно не пропустить момент,  когда он станет по- настоящему опасен.
И на этой мысли Крыкс провалился в счастливый сон.
 
                Часть15. Утеряны сон и покой.

          Прошло уже три дня, как ушёл сон от Ивана Трофимовича. Его терзал, так сказать, «задний ум»: «Боже мой! Как мы продешевили! Наш отечественный  отборный  качественный товар отдали задёшево!?  Мы растили, мы несли затраты!.. Это трубы НАШИХ подвалов и НАШИХ домов похожи на кружева. Вода хлещет круглые сутки. Везде мокро и сыро. Это ж мы создали идеальные условия для размножения самых элитных комаров!?  А есть еще и тараканы…»

            -Тараканы. Да, у тебя в голове, Ксюха, тараканы. Разве можно считать привлекательным мужчиной крокодила?
           -Ты, Димка, ничего не понимаешь. Пепик – он такой сильный, влиятельный, энергичный! А какие он знает СЛОВА: «Твои зыркала, как два мыркала»!
          - Вот как? Тогда ты меня видишь в последний раз,- и знакомый  нам  по встрече на аэродроме мальчик вопросительно посмотрел  на девочку Ксюшу.
          - Да, да, иди,- безучастно сказала она и, подумав, добавила, - ты же, всего -  навсего, Малюкс.
            Она  вышла на улицу и печально побрела по лужам. В память о Пепике осталась только одна вещь,- та зелёшка, которую он дал за комаров. Девочка вытащила из кармана шелковистую радужно - зеленую купюру. Нет, это не просто зелёшка, это сто зелёшек. Ксюха повеселела и пошла на пункт обмена валюты. Хватит страдать, решила Ксюша, и протянула в окошечко купюру.

            В ночном клубе  веселье было в самом разгаре, когда Ксения вошла в зал. На эстраде появилась певица и запела модную в этом сезоне песенку:
- Эй, Малюкс,
     Бесхвостый сын, ты, мамин,
     Я тебя успела позабыть,
     Мне Варсюк
     Теперь по нраву бравый,-
     Хочу-у его лю-юбить…
 
                Часть16, заключительная, о том, как изменилась наша жизнь.

                Год спустя

         Прошло время. Жизнь нашего города приобрела прежнюю зыбкую устойчивость. Всем кажется, что Варсюки были с нами всегда. Их лица мелькают на улице, в различных  шоу на телевидении. А вчера Ксюша встретила Димку и очень обрадовалась. Он был совсем даже ничего. И упакован  по моде,  в фирменный зеленый пупырчатый  кожаный комбинезон с длинным хвостом. Да, согласитесь, что в таком виде каждый будет выглядеть круто!