Ловушка для Траппера. Глава 14. Молниеносный рейд

Беляев Павел
Желтый круг солнца затмила крылатая тень. Это спускался один из разведчиков, посланных прочесать окрестности. Сделав пару кругов, воин приземлился рядом с Салил. Та выжидающе оглядывала наемника, пока он складывал свои крылья. Он выглядел утомленным.

– В ста километрах на восток, – сказал разведчик, – укрепленный объект. Недавно построено – это точно.

– Кто его охраняет?

– Я видел несколько рабочих. Солдат не видел. Автопушки четыре.

 Кивком головы Салил дала понять, что информация принята. Что ж, кажется, пришла пора доставать клинки... Вовсе не обязательно сносить все подряд на своем пути. То несчастное село подождет, сейчас еще не время платить по счетам. Но здесь – дело другое. Кто-то встал на ее пути! Это новое поселение, наверняка имеет ценность для одного из противников Салил. Значит, необходимо лишить его этой ценности. Салил ни за что не упустит этой возможности!

– Сейкелл! – крикнула она. – Готовь воинов! Бери только оружие и взрывчатку, строительный отряд пусть идет за нами. В этот раз я посмотрю, на что вы способны.

Спустя пятнадцать минут ударная группа уже мчалась к цели: впереди «Эва Бараду», чуть поодаль справа и слева от него – войшнитский джип и легкий вездеход.

Через полтора часа отряд остановился. Салил с Граврами объехала поселение вокруг, держась на почтительном расстоянии от его стен.

Поселение имело форму неправильного многоугольника Т-образной формы со скругленными углами. Внутри периметра стояли четыре решетчатые башни увенчанные крупнокалиберными пулеметами, конечно, с автоматическим управлением. Их сектора обстрела – наиболее вероятные направления нападения противника. Открытое пространство перед воротами и большой кусок дороги был виден с башен как на ладони.

Стоило отдать должное проектировщику – поселение способно защитить себя от атак бандитов. Но только не от нее – Салил! Ей и не такие укрепления приходилось брать. Опытным глазом воительница наметила место прорыва: вот здесь стена, как будто, немного ниже. Рядом находится только одна башня. Еще одна может подключиться к обороне уже за стеной. Остальные две закрыты зданиями.

– Пэли, Джуливо, – сказала Салил в рацию, – езжайте на мой пеленг.

Вскоре подъехали танк и вездеход. Салил оторвалась от созерцания стен поселка и повернулась к своему отряду. Воины молча ждали, стоя рядом со своими машинами.

– Пэли, пробьешь стену, – сказала Салил, показывая рукой – Когда въедете, уничтожьте башни прежде всего. Поняли это? – Салил еще раз строго оглядела наемников. Вопросов не последовало – суровые воины уже бывали в подобных переделках. Подняв кулак, она с силой распрямила руку в сторону села, будто выбрасывая что-то вперед. Повинуясь знаку, наемники быстро заняли свои места. Воительница устроилась в джипе Сейкелла.

«Эва Бараду» помчалась вперед, подпрыгивая и качаясь на кочках. Следом двинулись остальные машины. Жерло танковой пушки выплюнуло четыре реактивных снаряда с частотой в треть секунды. Болванки устремились к цели. Запоздало сработал башенный пулемет защитников поселка, пули забарабанили по броне танка, оставляя неглубокие вмятины.

Снаряды сделали свое дело: взрывы пробили в стене брешь достаточную для проезда машин. Крек, Сейкелл и Джуливо устремились к пролому.

«Эва Бараду» перезаряжалась. «Очередью» она могла стрелять только два раза, после чего автоматика переходила на «одиночный» режим стрельбы. Второй контейнер с четырьмя зарядами загрузился в дуло через девять секунд после первого выстрела.

Высоко подскочив на трамплине из каменного крошева, десятитонная громадина на полной скорости влетела в пролом сквозь густые клубы пыли и дыма. На несколько секунд танк вышел из зоны обстрела. Взревев, он заложил крутую дугу вокруг здания, разворачивая пушку в сторону ближайшей башни. Едва она показалась из-за угла, как возобновилась бешеная дробь пуль по обшивке.

Внутри периметра было безлюдно. Наверняка строители попрятались  при первых же выстрелах. Пустынный ветерок гонял по проходам между зданиями пыль и мелкий сухой сор.

В тот момент, когда один за другим появились вездеход и джип Гравров, «Эва Бараду» выпалила «очередью» по опорным фермам автопушки, не перестающей осыпать ее крупнокалиберными пулями. Пэли Крек не жалел снарядов. Салил снабдила танкиста изрядным запасом, и его не касалось, где она их раздобыла.

С оглушающим грохотом двадцатиметровая вышка рухнула на какие-то постройки. Однако, в бой уже включилась вторая автопушка, направив свой огонь на легкобронированный вездеход. Наемник, попытавшийся выпрыгнуть из люка был буквально разорван в клочья. Лязгнув траками, вездеход дернулся вперед, стараясь укрыться за зданием.

Салил, не дожидаясь остановки, вылетела из джипа, с гранатометом в руках. Перекатившись на спину, воительница нацелилась на пулемет, поливающий огнем машину Джуливо. Спустя секунду, автопушка вспыхнула, разбрасывая горящие обломки.

Бойцы выскакивали из транспортов и растекались по территории. Салил прислушалась. «Эва Бараду» уже ревела где-то за домами. Застрочил башенный пулемет, ухнул танковый выстрел, что-то взорвалось и стрельба смолкла. Последняя вышка отстреливалась дольше. Наконец, грохот обрушивающихся арматур оповестил об окончании сопротивления.

Салил удовлетворенно качнула головой: поселок был взят, пришла пора подсчитывать потери.

Постепенно воины стягивались к центру поселка. Потери оказались невелики. Двое наемников погибло, еще один был тяжело ранен и находился в бессознательном состоянии. Этот встанет в строй не раньше чем через двое суток.

– Мы нашли двух воинов, – сообщил весь покрытый морщинами и наростами наемник. – Дрались с ними и убили их. Остальные – только рабочие.

«Это поселение одного из моих конкурентов, – подумала Салил. – Он оснащен хуже меня, его село не было готово к такой атаке. Я быстро справлюсь с ним! Жаль, нет достаточно войска, чтобы укрепить этот завод».

– Два часа на работу, – сказала воительница, когда подъехал фургон со строителями. – Берите все, что нам нужно. Остальное взорвите.



Понравилось?
Подпишитесь на рассылку и получайте новые рассказы первым: http://trappers.ru