Путин об экстренной важности

Виктор Зейский
25 января и 26 января Путин провел телефонные разговоры с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Путин в разговорах подчеркнул, что причиной резкого обострения ситуации на юго-востоке Украины является курс киевских властей на силовое подавление Донбасса.
     Президент РФ также заявил об «экстренной важности» налаживания политического диалога между Киевом и представителями Донецка и Луганска, .

                * * *

     Нашего уважаемого президента встревожило  "обострение ситуации". Это надо понимать так: пусть лучше идут "тихой сапой" год - два, в общем, сколько нужно, ежедневные обстрелы Донецка и Луганска, уничтожаются всего по десятку домов, погибают всего по пять человек за день, но зато нет "обострения"!   
      Невольно возникает ёрнический вопрос-совет к наследникам пресловутого Бандеры: чего рыпаетесь? Зачем губите людей и технику? Зачем портите нервы себе и народу?
Зачем вынуждены баламутить весь мир ложью? Продолжайте себе долбить то, что сейчас безнаказанно долбите.  Я понимаю, что вам пока не дано понять моего стратегического замысла, а он таков: глядишь - потом и договариваться не с кем будет. Глядь - то, что хотело называться Новороссией, окажется у ваших ног на блюдечке, правда не с голубой, а траурной каёмочкой.
     Если вы и сейчас ни черта не поняли, так займите у кого-нибудь ума! Только не у американцев - у них самих с этим напряжёнка, особенно у ихней Обамы, той самой, чей дедушка освобождал Освенцим.
      Если бы у ЦРУшной шпаны заменить часть амбиций на толику ума, то она, шпана ЦРУшная, при подготовке украинских эсэсовцев, на что ушло, кстати, 5 млрд долларов,   догадалась бы включить урок мирного сосуществования двух языков: французского и английского в Канаде, которая нежится у них под боком. Уверенные в своём  всесилии и профессионализме, 
они не учли, что отнять у народа язык равносильно вырванному сердцу. Тот факт, что этот народ жил там веками, там могилы их предков, ЦРУшная шпана не знала, а должна была знать, что лишний раз подтверждает, что шпана она и в ЦРУ шпана: берётся решать проблемы, не удосужившись досконально изучить вопросы, касающиеся решаемой проблемы.
      Другое  дело прибалтийские страны-лилипуты: их амбиции обратно пропорциональны их территориям - простим им эту слабость - "чем бы дитя не тешилось". Многие русские там народ пришлый и поэтому не самая лучшая часть этих народов, дорвавшаяся до власти, начала беситься на волне националистической эйфории и придумывать угрозы для себя со стороны России, не понимая, что их отпустили с миром на "вольные хлеба" не для того, чтобы потом опять завоёвывать ценой человеческих жизней. Жили бы мирно, установили бы добрососедские отношения - глядишь и газ по дешёвке получали бы. Несомненно, когда к власти придут умные люди, а они, конечно же придут, то всё так и будет. А пока: укрывшись за пазухой у НАТО, начали напрягать свой больной мозг:  чем бы насолить  выходцам из России и самой России. Тут и объявления их "негражданами", и ограничения применения русского языка, и принудительное изменение фамилий. И это вместо того, чтобы не дать погибнуть автозаводу, как поступили в Чехии, или развивать радиозавод, электронику, как делает это Финляндия. Но про прибалтов - это я так, - к слову пришлось.
     Вот и получается, что американская ЦРУшная шпана не доработала, а Россия теперь виновата.
     Что же предлагает наш уважаемый президент? Он предлагает  "...налаживание политического диалога между Киевом и представителями Донецка и Луганска". Наверно, наш президент представляет, как это сделать, но, боюсь, он упускает из вида, что договариваться с неадекватными людьми, какими являются Порошенко и "К" бесперспективно. Опять устроят провокацию и все усилия пойдут насмарку. Практика показала, что только в одном случае они согласятся на разговор и то лишь, чтобы выиграть время: это когда ополченцы одолевают. Но следует чей-то приказ - прекратить наступление. С каждой такой остановкой рейтинг Путина падает. Именно эту цель преследует США в своей надежде свалить его.  Киев добился своего, и опять начинаются ежедневные обстрелы Донецка и Луганска, уничтожаются всего по десятку домов, погибают всего по пять человек за день, но зато нет "обострения"!   И сколько это продолжаться может? Возможно, наш президент держит в заначке какого-то джокера, о котором нам, простым смертным, знать не положено? А хотелось бы!
     Поэтому я позволю себе продолжить разгул своей фантазии.
    "Налаживание политического диалога" очень благое намерение. Кто же из порядочных людей будет против? 
Но возникает ряд вопросов. Во-первых: как уговорить Киев согласиться на этот диалог? Ведь в рядах бандеровцев порядочные не котируются. Да и, как известно, США не заинтересованы в таком диалоге, ибо тогда сорвётся задумка со смещением Путина, которому они отвели срок до осени? А ведь Украине в этом отведена главная роль.  Пока кто-то будет помогать добиваться от Киева согласия, в ДНР и ЛНР ежедневно будут уничтожаться (если не считать спорадических "обострений ситуаций") по десятку домов, по пятёрке жителей и несколько объектов различных коммуникаций, на восстановление которых будут уходить чьи-то финансы, как вода в песок. Во-вторых, как можно договариваться, если у сторон не просто разногласия по некоторым вопросам, а кардинально противоположные  цели. В-третьих, допустим гипотетически, что согласие достигнуто (чем чёрт не шутит?). А это может только один вариант - федерализация с вытекающими отсюда последствиями. В принципе Киев может согласиться на этот шаг, но держа "камень за пазухой". Что за камень? Это, якобы, не подконтрольные ему батальоны, которые сразу же ринутся на территории бывших ДНР и ЛНР и начнут массово вырезать целыми семьями жителей, выполняя секретный приказ: уничтожать и вытеснять коренное население и заменять его бандеровской мразью. А Киев будет только разводить руками, дескать, ничего поделать не можем. они нам не подчиняются. А потом эту резню припишут уцелевшим жителям Донбасса и  будут их судить судейские марионетки, опираясь на одесский опыт. И все международные организации сделают вид, что так и было. И все канцлеры, премьер-министры, президенты будут дуть в одну дуду: "Справедливость восторжествовала!" И думаете - санкции снимут? Ага, ждите, как бы не так: а кто будет возмещать ущерб за разрушенные ополченцами и российской армией города Донбасса;  весь мир "знает", что это их рук дело.
      Так как в итоге резни проигравшей будет Россия, а с побежденными не церемонятся, её будут добивать до конца: не снимая санкций, выдвинут новые требования. Скажет своё слово (а как же без её, родимой?!) и наша "пятая колонна", как было с Крымом. У неё не заржавеет!
    Ввод миротворческих сил исключён. Кого можно послать? Поляков? Немцев? Французов? А если вспомнить 22 февраля 2014 года? Кто благословил и нажал спусковой крючок для начала этой украинской вакханалии? Я помню - они, "родимые". Американцев? Англичан? Канадцев? Австралийцев? - это же всё равно, что запустить коз в огород! Голландцев? Боже упаси! Если они предали своих сограждан, погибших в "Боинге", то что говорить о чужих? Уже прошли все мыслимые сроки, а они всё не могут придумать: как бы убедительней "замарать" ополченцев?
     Будь моя воля, то я на любом перекрёстке кричал бы: " Хотите, чтобы  Россия не помогала ДНР и ЛНР?  Разговаривайте с ними, убеждайте. Если они объявят, что не нуждаются в помощи России, то о чём разговор? Свёртывание нашей деятельности начнём незамедлительно! Мне не понятно: почему Путин это не разъясняет непонятливым?
     Но я думаю, что не всё так пессимистично, что не будет повода бросить клич:  "Вставай, страна, огромная! Вставай на смертный бой!"
Ради Крыма и не только - ПЕРЕЖИВЁМ все невзгоды!