Кисточка

Алексей Завада
Жила-была кисточка для рисования картин, жила она на подоконни-ке вместе с комнатными цветами. Особенно она любила разговаривать по душам с Кактусом.
;Ах, милый Кактус!; говорила Кисточка.; Для чего меня только не использует новый хозяин! И кнопки мною загоняет, и пепел от сигарет мною стряхивает, и цветки мною опыляет!
;Бедная Кисточка!; гудел Кактус. ; А по назначению тебя хозяин и не использует?
;Что ты! Я забыла, когда последний раз рисовала тебя, Кактус! В лучшем случае мною напишут буквы, обмакнув в чёрную тушь, но на это ведь и обычное стальное перо способно, а я Кисточка! Я рисовать картины хочу!
Так горевала Кисточка долгие-предолгие годы. От страданий её волоски сделались жёсткими, а ручка покрылась многими трещинками-морщинами. Однако её хозяин, казалось, вовсе не замечал её страданий и по-прежнему стряхивал Кисточкой пепел от сигарет с подоконника, заго-нял ею кнопки и для всякой другой чёрной работы её, Кисточку, исполь-зовал, но только не для рисования картин. И прожила Кисточка долгую бесполезную жизнь, пока сын хозяина не вырос и стал ею писать картины. Ах, как радовалась кисточка, когда ею рисовали картины, но только мно-гие картины получались очень грустными, так как Кисточка без своего прямого дела прожила долгие годы! Грустные-прегрустные картины по-лучались!
Задумайся, дружище, может и ты теперь прожигаешь свой талант так же бесполезно, как хозяин использовал свою Кисточку почти всю её жизнь, пока ею не стали рисовать картины.
19 дек. 2011г.