О злой собаке и атомной бомбе

Евгений Дмитриевич Куликов
В восьмом классе (май 1977 года) у нас в школе были военные сборы.Командиром назначили замечательного паренька, только окончившего военное училище. Мы с удовольствием бегали в противогазах, маршировали, кидали самодельные гранаты,  всего и не упомнишь.
А вечерком, перед поездкой домой, Алексей рассказывал нам военные истории, просто делился информацией.Вот однажды кто то и спросил -"Товарищ лейтенант, а неужели ядерная война возможна?"
Задумался Алексей,  ответил.-"Конечно нет....Но вот смотрите, вы идете по переулку ,и вдруг на вас кидается злая , цепная собака.Ну вы орете, пытаетесь убежать, а впереди- все тупик,сейчас она кинется и начнет рвать вас на куски...И тут под руку попадает какая то палка, кирпич, чем тяжелее тем лучше.Вы уже не думаете, а применяете крайнюю меру, что бы защититься,так и с Атомной бомбой- она и есть последний аргумент...Коли припрет,кто знает,что получится."
Я это к чему; игры Обамы и его подельников. Там у них сейчас рост экономики, дешевый бензин и все классно, а еще так прикольно унижать и добивать Россию.Смотрю  тяфкать начали, даже бывшие друзья...Загоняют в угол,  в тупик...- это уже не шавка,а злая стая. Все так похоже на рассказ из детства,только обидней,больнее,страшнее, а вдруг подвернется палка...
Леха же в конце лишь  улыбнулся  и сказал -"Да  зачем  убивать,мы ее в крайний случай кирзовым сапогом,они брехливые - ссыкуны, убежит точно, ну а крайний случай сахарок-прикормим, сладкое все любят. Нет пацаны, Войны не будет, у нас же мудрые руководители". И мы успокоились- почти на сорок лет.