Поняла!

Алла Тангейзер
< Выйдя из ауры тех событий, я обнаружила, что написала нечто вообще не читабельное для непосвящённых, и озаглавила это "Поняла!". Ладно, пока убираю в долгий ящик. Как только будет время - переделаю, потому что сказать я хотела довольно важные вещи... >






(Из "Дневника" 27.01.2015.)

<...>
!!!!!!! ВНИМАНИЕ !!!!!!!

       А-а-а-а!.. Я поняла, ПОЧЕМУ была взята «генеральная линия» на «всеобщее "фи"»!!! Всё, МНЕ можно успокоиться.
       Я и забыла, что У НИХ я же должна покончить с собой ОТ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ, а тут — практически цинизм. Вот они все (хором, ВСЕ!!!) и возбухли "в праведности"!
       Нет, кретины, я — это я, какая бы не была, и давно уже не подхожу под ваши сценарии, как не подходила и никогда. Но вас это не интересует, вам надо сфальсифицировать то, что надо ВАМ. Хоть там 4000 тысячи СВОИХ погибнет под башнями-Близнецами, хоть пол Украины кровью изойдёт, а что уж там говорить о какой-то там «одной мне»!..
       ВЫ, в частности, сделали меня тем, что я есть! Если У ВАС это называется цинизмом — значит, так. (Хотя у вас всё называется через ж.)Циник я или не циник, но уж точно не то, что ВАМ надо для концовки вашей грязной комедии моей «жизни», комедии, особенно по её СУТИ, куда более грязной, чем любой мой «цинизм».
       Кстати, вот что ещё я не сказала в своё время. Я как-то тут оговорилась, что не святую ли из меня, часом делают, когда меня на выходе из метро встретил один истеричный дед с «пророчеством», что мне «ещё захочется каяться», хотя прицепиться он смог только к куреву.
       Говоря, уж не святую ли из меня собрались делать, я имела в виду историю с княгиней Ольгой, как она отражена в совершенно верном, на мой взгляд, советском фильме «Легенда о княгине Ольге». Это характерно и вообще для летописей христианского периода (а других не было), и для житийной литературы, и на Востоке, и на Западе. Святого (если жил в соответствующие времена и если было актуально его обращение, крещение) изображали всеми чёрными красками в дохристианской жизни. Вот и про Ольгу навыдумывали ужасов — якобы она там дипломатов в бане и жгла, в ладье закапывала, и пр. А ПОТОМ… Потом по контрасту их изображают самыми праведными и кристально чистыми, какими они тоже могли и не быть (не настолько уж, — как ЖИВЫЕ люди). Вот я и подумала тогда, что со мной, глядишь, тоже делают упорно что-то похожее: и фотки соберут самые мерзкие, и двойничиху наипоганейшую подсунут, которая за меня расстарается — чего я не делала… А потом… Может, СЮДА, как раз и готовят двойничиху, но, в общем, потом, «ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ» (которого если не будет, то уж они наврут с три короба, постараются, причём, «доказательно»), они «представят миру» какой-нибудь там (насколько у них фантазии хватит) «образец кристальной чистоты». Вот под какое-нибудь такое «житие», уже сварганенное, меня и могут изо всех сил подгонять, совершенно не считаясь с тем, что я — живой человек, который хочет жить по СВОИМ (а не по вашим уродским) представлениям!..
       ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Некоторые вещи на то похожи. Или что-нибудь В ТАКОМ РОДЕ.
       Но нет, я не та Маша-Даша, которую вы из меня делаете, фальсифицируя вашу дрянь. В общем, я это сказала.
       (А вот теперь, кстати, могут и грохнуть — как больше не нужную...)
       Делать произведение из тех записей — начала.




.