Мы стали жить лучше?!

Даниил Ещенко
В 2014 году Департамент социологии финансового университета при правительстве РФ провёл исследование в 35 российских городах, численность которых достигает более 500 млн. человек и выявил из них самые богатые и самые бедные города.

В "десятку" богатых городов вошли:
1. Владивосток
2. Москва
3. Екатеринбург
4. Казань
5. Тюмень
6. Краснодар
7. Санкт-Петербург
8. Оренбург
9. Иркутск
10. Новосибирск

Самый богатый город - Владивосток, он обогнал столицу России всего на 1%.

А вот в "десятку беднейших городов попали:
1. Тольятти
2. Астрахань
3. Пенза
4. Волгоград
5. Саратов
6. Ростов-на-Дону
7. Липецк
8. Барнаул
9. Набережные Челны
10. Воронеж

Беднейший город - Тольятти.

Рейтинг основан на опросе горожан, которые самостоятельно оценивали уровень своей доходности. В Тольятти чаще всего слышался ответ, что "денег едва хватает на еду", а вот жители Владивостока уверенно заявляли, что они могут позволить себе "приобрести всё, в том числе и недвижимость".

Таким образом, Тольятти, бывшая столица отечественного автопрома, некогда город-донор, который кормил весь регион, стал самым беднейшим городом России. Мэр Тольятти не согласен с такой оценкой. Он заявляет, что по средней заработной плате Тольятти отстаёт от Самары буквально на пару тысяч рублей; а уровень безработицы в городе составляет 1,2%, но самое главное, что в Тольятти не просто малое количество получателей субсидий на оплату ЖКХ, но и рост их с каждым годом уменьшается.

Владивосток оказался не только самым богатым городом, но и самым дорогим. Цены на продукты во Владивостоке выше московских в полтора раза, дешевле только красная икра и камчатский краб. Мэр "Владика" Пушкарёв Игорь Сергеевич ("любезно" именуемый в народе "ПИСя") невероятно рад за свой город, за своих горожан, которые при его правлении стали жить лучше, богаче.


Так же социологи утверждают, что количество бедных в России неуклонно сокращается. За последние 10 лет их число сократилось в три раза.

Мы стали жить лучше?!