Отзыв о книге

Тамара Белова
Приложения
Отзыв
о книге «Дети войны»
Книга «Дети войны».  Автор этой книги - перво строитель города, беспокойный и неравнодушный, очень талантливый и уважаемый в городе  человек, Белова Тамара Фоминична.
Книга является продолжением описания воспоминаний о жизни семьи Черняевых и посвящена родителям автора книги – Агафье Леонтьевне и Фоме Вениаминовичу Черняевым.
Интересно то, что автор книги является и писателем, и редактором, и художником  по оформлению,  и печатником! Книга читается легко, язык автора простой, я бы сказала народный. Это   история семьи Черняевых, судя по описанию очень талантливой, дружной и счастливой, несмотря на все трудности и испытания, выпавшие на её плечи. Поражает то, что все члены семьи – натуры творческие и красивые.
В книге,  очень много авторских стихотворений,  фотографий и ксерокопий документов  членов семьи Тамары Фоминичны.
Вызывает восхищение автор книги. Это сколько же надо времени для того, чтобы собрать такой богатейший материал о своей семье. Читая книгу, начинаешь думать о том, сколько нас, Иванов, не помнящих родства. Эта книга заставляет заняться изучением истории своего рода,  чтобы хоть что-то оставить своим детям и внукам.
В приближающийся юбилей  70-летия Победы в Великой Отечественной войне,  когда с каждым днём остаётся всё меньше и меньше участников войны, нам очень важны воспоминания детей войны. Читая воспоминания Тамары Фоминичны в рассказе «Буханка хлеба» и «Кукла» на классных часах и музейных уроках, я вижу в глазах наших учеников сопереживание, жалость, сочувствие  к тому, что пришлось пережить во время войны детям. И это очень важно, особенно в наше время, когда фашизм начинает вновь гулять по нашей планете. Конечно, хотелось бы, чтобы эта книга была на полках школьных библиотек, так как всё содержание книги – это не выдумка и не при думка, это воспоминания людей, которые это всё пережили.
Я желаю автору этой книги дальнейших творческих успехов на этом поприще и приглашаю  к сотрудничеству с нашей школой!
Руководитель музея истории
школы №7 – И.И.Евтушенко