Из записных книжек 242. Детский сад

Владимир Васильевский
     Январский день пятнадцатого года. Иду через пустырь, то бишь сад имени Ломоносова, у метро "Ломоносовская". Неподалеку от большого деревянного креста расхаживает туда-сюда малый, лет тридцати. Килограммов под сто двадцать.
     И гудит в трубку: "Ну, и чё вы ночью приехали? В двери звонили. Стреляли. Детский сад какой-то".
     Похоже, никого не завалили. Конечно, детский сад.
     Порой кажется девяностые никуда не уходили. Мы просто к ним попривыкли. Ну, и они, конечно, "окультурились". Не зря же на телевиденье так расцвел шансон. Внатуре, - честный блатняк: "Мурка", "На Дерибасовской открылася пивная", "С одесского кичмана бежали два уркана", и т.д. Проводятся конкурсы, выставляются баллы.
     Кстати, с "кичманом" еще не каждый исполнитель справится. Его нужно петь с правильным одесским "козлетончиком".
     Идеально получается у Розенбаума. Но он признается, что папа пел ему в детстве эту вещь как колыбельную. При таком раскладе, понятно, Александр Яковлевич - вне конкуренции.
     Поговаривают, и мат скоро вернут. Конечно, в передачах для взрослых. Для начала. Скорее бы! А то какая же это у нас демократия? Детский сад какой-то.

   - присутствую и на стихи.ру