2015. Аэропорт. Танкисты

Тё Николай Яковлевич
Два  танка его взвода уже горели на площади перед  бетонным скелетом аэропорта,когда третий дымящийся Т-72  со сбитым стабилизатором пушки,с голой, без плиток динамической защиты,пробитой башней без антенны ,с изорванными осколками гусеничными экранами,с ходу пробив баррикаду отчаянно обороняющихся киборгов,ворвался живым горящим тараном в зал прилёта-центр обороны,сея своим устрашающим видом,полным презрения к смерти,панику среди некогда бравого интернационального воинства-защитников аэропорта-сейчас вопящих проклятия на разных наречиях,перемолол гусеницами их последнюю надежду на выживание,и получив два выстрела из РПГ в упор,с искрами и свистом отрикошетивших в стороны,встал непобедимым свидетелем победы,такой долгожданной на протяжении шести безуспешных месяцев осады.
-Осторожнее,ребятки,осторожнее,-майор-начмед,опустившись на колени перед носилками,сноровисто осмотрел тело обожённого сержанта-мехвода,в душе выругавшись:"Не жилец,пострадало более 60% кожного покрова,два проникающих ранения в грудную и брюшную полость,хотя,он -в сознании,слышит и реагирует на слова и действия,ну что я могу сделать?!",вытащил из армейской санинструкторской сумки  шприц-тюбик и крутнул защитный игольный колпачок,услышал шепот:"Не надо,док,вколи другому,мне уж поздно...".Раненый с хрипом дышал,не видя никого своими выжженными глазами,розовая пена скапливалась в уголках рваного рта,белели стиснутые от боли зубы,с трудом выталкивая слова из жженого горла,торопился и  не успел:"Всё  же не зря,братцы,дали гадам...Жене,сыну-что до конца..."
Окружившие носилки пехотинцы и ополченцы молча, по русски,потупившись,скорбно обнажили головы...


начмед-начальник медицинско-санитарной части бригады
РПГ-ручной противотанковый гранатомёт
мехвод(армейское)-механик-водитель  военной бронетехники