Что хочет Бог

Сергей 61
"Не любите мира, ни того, что в мире…", — и: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего…".
Кто говорит, что в Писании нет противоречащих друг другу высказываний, невнимательно читает, или недооценивает эту Книгу книг.
Противоречивость эта разрешается следующим образом: оправдание имеет то, греховная сущность чего
(само)презрена до конца. Или иначе, мир греха любить не надо, а надо любить мир который несет Собой Бог.
Вот например, Бог хочет, чтобы все люди спаслись, но написано также: "…не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне…".
Путь Истины существует для всех (иначе не восторжествовала бы Истина), но и не для всех (и в этом снова торжество Духа Истины, иначе спаслись бы те, которые противостояли Ему).
Если удерживать только одно положение, то Бог не достигал бы того, что Он хочет.
Итак, Единство противоположностей является ключом откровения Тайн Божиих, средством, разрешающим любые проблемы, возникающие в процессе познания Истины.
Например, Семя обетования есть единство количества, то есть определённого числа, и качества, и поэтому Ему нет числа.
Один носитель Истины становится как тысяча и как тысяча тысяч, ибо его нельзя сопоставлять с беспутным. Например Христос один победил мир, а христианин должен жить также, как Христос.
((Иоанна 14:12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит".))
Единственно возможный путь приобщения к Истине есть Богочеловек, Сын Человеческий.
Кто идёт путём БОГА-ЧЕЛОВЕКА, тот в Результате освобождается от тенёт первой природы (ветхий человек) и обретает вторую Природу (Новый Человек), Которая свободна от заблуждения и Которая достигается не только избранничеством и силой БОГА, но и ЧЕЛОВЕКА.
Конечно, будет глубоко ошибочным считать, что процесс воспитания зависит только от Христа.
Совершенствование, приобщение к Истине зависит и от ученика, — иначе виноват Учитель в нежелании многих приобретать Его Знание.
((1 Кор. 9,24 "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить".))