О Божественной энергии

Сергей 61
Если человек может быть приёмником этой Энергии, то вполне может быть и Приемником в передаче ее другим. Ретранслировать Божественные волны, излучать невидимый, Нетварный Божественный свет, может лишь тот, кто становится источником живой воды текущей в вечность. Божественный источник этой Энергии открывается во всяком рожденном Свыше, но до этого приходящий в храм, читающий Писание, слушающий слово Духа, может принять Ее(энергию) через переживания веры. Это знает каждый испытавший вдохновение веры, помогающей в благом деле. Именно в делах Духа умножается эта Энергия просветляя человека, возводя его до Бога. Потому у многих, желающих Ее получить для себя плотского, не получается прикоснуться к Ней, но только в самоотдаче веры. Верить, это не значит, что все с себя перекладывать на Бога, а значит то, что нести личную ответственность за исполнение Божественного Промысла здесь на земле. И это не абстрактно, вообще, для всего человечества, а наоборот, в конкретном преобразовании себя в самоотдаче веры, в Обожении.
Вера не сводится к переживанию, как думают многие, и тем более к перекладыванию ответственности за свои действия на Бога. Вера измеряется действительными шагами к Цели, а цель и смысл жизни христианина составить единство с Отцом.
((...столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?.  Ин.14:7-9))